痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6311|回復: 9

[原創] 攜帶型 RO 系統

我之前在電視看到過一些特種部隊,有一種像打氣筒的摧帶型 RO 系統,這種設備對於野外求生來說應該不錯用。今天想找這方面的卻找不到。

所找到一些是使用太陽能的 RO 系統,像個手提箱一樣,但總是覺得還是不太合適!

意外發現到一種背掛在背上的 RO 系統,就好像農村噴農葯的設備。

先看看圖一,左手是像灑農葯的握把,上、下壓,就可把原水壓入 RO 系統來過濾。

圖二則是背後的圖片,看到沒,是由一些濾心及 RO 膜組成的。

這個設備應該是 DIY 的,不過看來真的很不錯用,只是体積大了些。

另外,這個影片可在 YouTube 上看到,如以下網址:
http://www.youtube.com/watch?v=vIWvTWJZkiA

↓圖1
攜帶型 RO.jpg

↓圖2
這是要做啥用的?
a471 發表於 2011-11-25 11:06 AM static/image/common/back.gif
這是要做啥用的?

看圖中的影片連結,就很容易了解了 ^_^

基本上這是一種攜帶型的 RO 造水設備。

像是野外求生、災難地區、沙漠.. 只要想喝水,都可用這個方式來造乾淨的水。

影片中一直在討論加壓把手位置修正...

很簡單呀!
把手改到前褲襠附近應該會是最順手的!!
labman 發表於 2011-11-25 12:13 PM static/image/common/back.gif
影片中一直在討論加壓把手位置修正...

很簡單呀!

對啊,我看那個人按沒幾下手就酸了。

放在褲襠附近,嗯這是個好方法,但會不會引起 “誤會”,想想在褲襠附近一直上上下下的給它壓 ^_^
    在Discovery的某個節目有看過.......好像是英國拍的吧?外型類似手動油壓汞.
如果不是RO膜的國外有現成的產品,野外露營用的,像支打氣筒.....不過不便宜就是了.
是這個網頁在賣的這種東西嗎???
http://www.filtersfast.com/Outdoor-Water-Filters-cat.asp

第三道活性碳濾心千萬不要買一般的.最近剛毀了一隻RO膜.
目前改用密度高的濾芯n_081|
看來真的很不錯用,只是体積大了些.....不只喔..而且還很重吧n_073|
是很有創意啦..但我覺得還是擺地上會好一點
有興趣的可以做一台...哪天停水停電的時候可以用n_081|
另外...我也認同draculaxx大的說法
draculaxx  大目前新出的ro或濾芯一年份裝都是第二及第三到都是活性碳喔但我還是建議用1u的濾芯過濾掉第二道的活性碳