痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4294|回復: 9

KC 控溫錫爐不加熱

之前朋友公司 汰換 給我的  今天要用 突然 不加熱 哇咧~.......
如果想 IC 如果壞 就改成PID 溫控 ...
結果 測試結果...繼電器 接觸不良...
之後用 DC 24V 一值 催他...就比較好接觸囉

但是還是要換掉  這東西好買嗎?
DC24V   AC 250 12A

PCB 板上 好像有預留孔位  找不到合適的 應該可以找其他的代用吧

http://shop.cpu.com.tw/cPath/967

這裡買的到!
如果不嫌麻煩用改的也可以。
這台和以下連結的那台鍚爐很像 ^_^

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33870

老大 我先 去高雄 台南電子材料找找..繼電器 RT114024 好像都不便宜..
畢竟 這台以前我朋友 也超很久囉...也該換掉繼電器囉..
carzy1kimo 發表於 2011-11-17 09:01 AM static/image/common/back.gif
老大 我先 去高雄 台南電子材料找找..繼電器 RT114024 好像都不便宜..
畢竟 這台以前我朋友 也超很久囉... ...

如果你可以改線路,用在這個場合用SSR會比用繼電器好。
直接拉 續電器的24V 輸出來 控制 SSR . SSR 的 交流端 在接錫爐..
有想過~~~...

這種100K 1/4 ~這種SSR 要如何啟動 回收場撿到的
我只會使用有標是 DC 3V-24V 啟動的 之前還有檢到 AC-AC的  通常看到的 好像都是 DC-AC
carzy1kimo 發表於 2011-11-18 07:14 AM static/image/common/back.gif
這種100K 1/4 ~這種SSR 要如何啟動 回收場撿到的
我只會使用有標是 DC 3V-24V 啟動的 之前還有檢到 AC-AC的 ...

這是移相調壓器,不是繼電器。可用於電壓調節的場合。注意其100K可變電阻是針對220V電壓系統下,若用於110v要改成50K可變電阻,則會比較適合。
若能找到台燈管還好的報廢黑晶爐,就可用這來控制溫度。

1.JPG 今天去台南 看了 下 有3種可以用的 ~2個牌子好像是大陸的  63元 10A 但是 hsin da 只有10A
1個是omron 83元   16A

最後去高雄買一個進口的 ~繼電器 先用..
舊的拆開 氧化很嚴重

新的是透明的殼..........這東西   接觸時   會有火花 有辦法 處理嗎..

carzy1kimo 發表於 2011-11-18 11:15 PM static/image/common/back.gif
今天去台南 看了 下 有3種可以用的 ~2個牌子好像是大陸的  63元 10A 但是 hsin da 只有10A
1個是omron 83元 ...

建議自用的話除了用好一點的繼電器外,
可以一併更新接線的端子排,在把每個連接線的線頭壓上Y形端子