痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 27907|回復: 15

機車油表

我的機車油表不會動了
請問我要怎麼修理
上次我牽去修理店
他說是儀錶板壞掉
要整個換新
我那台式RZ100
YAMAHA

要1500
不知道換那會很麻煩嗎
謝謝!

我的機車是擋車,曾經油表出問題,後來發現龍頭轉某個角度,油表會動,
於是我就往轉向軸裡的配線去找毛病了,找到有斷線,自己接一下就好了。
類比指針油表是靠油箱內的浮筒隨油量高低移動,
產生不同的電阻高低使儀表指針移動,因此不是油
箱內的浮筒故障就是儀表板端.......
說這個可能會給機車行的罵死..
大多數的油表壞(針對是油表不是浮筒也不是線)
是有一個2w的電阻燒了...換了他就好了 忘記大小了
先拆來看看是不是電阻燒了..如果是...我在去問我同學..叫他拆一個來看
記的大多數是同樣大小

評分

查看全部評分

上個禮拜,將故障三年的油錶浮筒組換新,有幾張照片請大家過目。

評分

查看全部評分

一般油表不會動只有3樣東西有可能壞...
浮筒....直接換掉比較快....
線....這要是斷了,也只能直接換....
錶....一般車行會叫你直接換錶,其實只要是錶都可以修....連齒輪崩掉都可以修....

我騎的是檔車....沒有油表....
akgkaylin 發表於 2011-11-17 01:44 AM static/image/common/back.gif
說這個可能會給機車行的罵死..
大多數的油表壞(針對是油表不是浮筒也不是線)
是有一個2w的電阻燒了...換了 ...

太晚看到這篇....半年前我才幫我的老悍將換一個油表,我的老悍油表故障機車店老闆都是幫我換線,最後一次老闆說是表壞,我自己去才料行買自己換好像省$500以上,換油表不會很難只是換好後手會很髒.

嗯嗯...我搞錯了,我換的是時速表...
時速表應該比較好換...前輪到儀表板...

油表就要拆車殼了....自從我的小50油表不動了我都騎感覺的...

也推過車...

這裡高手真多..連這個也diy...

請問哪邊可以看到怎樣換油錶浮筒組的影片或圖片?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
提出以下問題,可能會被笑吧..(抱歉~~機車還沒拆到車身,頂多是前面龍頭的大燈及測速度那條線)
浮筒應放在油箱裡面吧,加油孔那麼小,怎樣才能將換浮筒組?
若是拆油箱?那裝回去後拆封處需要做什麼處理嗎?不會滴漏嗎?
能說明整個步驟嗎?
(機車 山葉 jog 90c.c)
謝謝
沉思中 發表於 2011-12-30 09:26 PM static/image/common/back.gif
請問哪邊可以看到怎樣換油錶浮筒組的影片或圖片?
------------------------------------------------------ ...

呵....你別想太多..你拆了就知道...腳站板...拆下來你就知道了
一面拆一面記在心裡,在按裝時要注意,因為浮筒的關係,所以方向性要正確,
不然會油量指示不準。也不好按裝。
這裡diy高手真多..
AKG 大好像有貼過相關維修實例,我也是利用這個實例修好太座那台50CC JOG的油表,呵呵!!這油表已經壞3年了!!
rs100
加油為座椅下方
以座下方有四顆10號螺絲
鬆開後
拿起座椅
看加油孔旁
有一個(四方形鎖8號螺絲.尾巴插頭為綠色)
那就是所謂的(汽油浮筒)

拿小剪刀或尖嘴鉗
插入母頭.看看是否(油表)升降
會升降表示(浮桶壞).不會升降(有可能表壞或是斷線~~)
這種線圈小弟只有在50年前的礦石收音機上有看過
太強了!!!!!!!!