痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4003|回復: 10

關於『誰可以獲贈』

看到這篇有感而發
http://bbs.pigoo.com/thread-33544-1-1.html

現在不成文的規定,現行的『誰可以獲贈』條件
1.報名先後順序
2.等級高低
3.距離遠近(小東西、太貴重等)

小建議,加上
4.要求受贈者發『開箱文』

建議在『福利社』一區,公告『誰可以獲贈』的一些條件,供所有會員參考用
是否廣徵大家的意見,經過討論後再說吧!

以上有疏漏、不妥之處,還請多多指教 m(_._)m
版大︰
例如我有三用電表要送人,要送給誰的決定權在我,這點版規無法"規定"我要送給誰,制定這種規定保證又是一陣撻伐。

大家都聽過寶劍贈英雄,寶劍沒什麼問題,但是英雄怎麼定論?儀器沒問題,給等級較高的會員是什麼意思?
那一篇我"建議"送給等級較高的人,這句話的意思我想大家都知道所謂等級較高的人是指對論壇較有貢獻的人,那篇沒有一個版主(包括我)表明要這台儀器。

minyau常常來這裡送東西或出售低於行情甚多的貴重儀表,他的作法我就覺得很好,他會表明他保留要賣給誰的權利,東西是他的,他是要賣、要送、賣多少、送給誰當然是他的權利,他也非常認同對論壇貢獻的人,所以他會定一般會員多少錢,印刷電路板降一些,版主再降一些,印刷電路板頭銜是對論壇貢獻的象徵,它代表一種無私奉獻的精神,版主是義務職,它要管理版面解決版務問題,甚至有紛爭還要調停,給這些等級的會員優惠理所當然,有好康的讓他們先拿有什麼好爭議的?

快年底了,各位版大們加油吧!今年實施的威望評分也快結束了,明年會有大變動。

對了!請問有出新的免費縮圖軟體及像WinSnap那種照相軟體時,請版大記得要通知,我的WinSnap是版上某位熱心會員提供的綠色版,雖然可以用,但是都不能改設定,只能用它的預設值操作,越來越不順手,想找個免錢的來用,最好有繁體中文介面的(烏骨雞學有交待)。
wish 發表於 2011-11-9 02:19 PM
版大︰
例如我有三用電表要送人,要送給誰的決定權在我,這點版規無法"規定"我要送給誰,制定這種規定保證 ...

>那篇沒有一個版主(包括我)表明要這台儀器。
有人提到這個就傷感情了,總是會有人認為『會有版主之類的濫權』

提議這個是希望『提供參考』給『贈方』與『想受贈方』
提供有覺得不公平想法的會員一個參考的基準,我們也沒辦法做些什麼
『決定權在贈與者手上』,沒有任何人可以干涉,但可提供遴選的標準,但但…要不要採用又回到紅字

繁體中文介面 ok
這類的軟體是必要的,我再保持注意
windata 發表於 2011-11-9 02:55 PM
>那篇沒有一個版主(包括我)表明要這台儀器。
有人提到這個就傷感情了,總是會有人認為『會有版主之類的濫 ...

我相信想要的人應該很多,但是大部份的人會給自己找一個不能收的理由。是不是印刷電路版或版主(包括我)想要就代表是濫權?不管是先給等級高的、先回帖先得的、先給有需要的......,不管是那一種都會有人覺得不公平。

我只是提出我的建議,大家也可以提出你的建議,贈與者採不採用我也不會干涉,就是這樣!

軟體的事情就請版大多費心!
wish 發表於 2011-11-9 03:27 PM
我相信想要的人應該很多,但是大部份的人會給自己找一個不能收的理由。是不是印刷電路版或版主(包括我)想 ...

老大,說說我的看法。

我想送者的美意,不外乎 “發揮物盡其用“ 的功能,那麼如何延續這個東東的功能,就給它很重要了!

如何過濾這個東東有個 “真正的主人”,我想在網路這個虚擬世界很難過濾出。所以是否把它找到 “好的主人” 就有待送者的智慧了。

以我現在的等級及積分來說吧,我想對很多真正有需要的人很不公平的,為什麼呢,只要我一出,我想按照一些慣例,我 “中標” 的機會很大 >_<
cremaker 發表於 2011-11-9 03:44 PM
老大,說說我的看法。

老大︰
我想送者的美意,不外乎 “發揮物盡其用“ 的功能,那麼如何延續這個東東的功能, ...

世界沒有絕對公平的事,在這裡灌水會被舉報,會被我打回原形,所以快速提高等級只有一個方法,就是提供好文讓版主加威望及別人加分,否則就是用時間慢慢升,你有印刷電路板頭銜是你用大量的時間發文、回覆別人提問換來,對論壇來說也是很有貢獻,如果你說你要的話我也不覺得有沒什麼過份呀!不過別人認不認同就不一定了。

總歸就是我上篇一所說的,我只是提出我的建議,大家也可以提出你的建議,贈與者採不採用我也不會干涉,就是這樣!
物盡其用,當然是美事,受贈者若能用其維修發實例那就更好了,
想贈送的大大,一定不希望他被收受者變賣或放在角落
自由心證,希望是真的有需要的人,才排隊啦~

評分

查看全部評分

yoyomay 發表於 2011-11-9 04:27 PM
物盡其用,當然是美事,受贈者若能用其維修發實例那就更好了,
想贈送的大大,一定不希望他被收受者變賣或 ...

>受贈者若能用其維修發實例那就更好了

我想說的就是這句話
不管是『維修實例』
或是『開箱實例』做工具介紹

對『受贈者』有很多好處
1.發文賺積分等
2.寫得不錯,可以得到會員們的讚賞,得到好文、威望等
3.雪球越滾越大,發文經驗增加,實力增加,收入也跟著增加

『未受贈者』與『事外者』,理所當然的可以得到『受贈者』的回饋

希望一切盡量以『正向發展』為多!
贈與者最大, 他想給誰就給誰.
要求發實例是很好,但是要是功力不足, 那要怎麼辦(就像我)?
MARCO 發表於 2011-11-9 08:42 PM
贈與者最大, 他想給誰就給誰.
要求發實例是很好,但是要是功力不足, 那要怎麼辦(就像我)?
...

上面有提到

您可以提供『開箱文』,同時也給你給大家帶來一些好處~
東西要送給誰
基本上 就是所有人有絕對的權力 去挑送他所選的對象
其他人贊成與否 均非重點 如果大家都加諸許多條件 這已偏離原所有人之原意
但不諱言 大家都可以儘可能影響   無需再就定義英雄或貢獻度如何
這樣只是增添大家彼此多餘之問題