痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4777|回復: 3

检测开关电源需要哪些设备?

W大你好,向您请教一下,一般维修开关电源需要用到哪些工具?我特别在检测开关电源的时候经常会出现烧开关管跳匝这种事,请W大指点一下谢谢.

以前在学习修CRT的时候老师教我们用串灯泡的方法来判断哪个地方坏,根据灯泡发光亮度不同大概判断故障方向.但后来我看别人都是看保险烧了测量这个测量那个就好了.感觉方法虽然可靠但速度上抬不上去.还有就是我另一个师父用隔离变压器来维修液晶显示器的开关电源.到现在我也习惯用隔离变压器来维修,这样可以防止开关电源短路导致店里面空气开关跳匝.还有就是防止人体触电.
我自从用了灯泡跟隔离变压器之后,没烧过开关管,除非是测量时不小心短路到那就没得说.
以上是个人的一点经验.希望有更好的维修方法的同学指点一下小弟谢谢.
聽起來就覺得很好用,改天可以發些實例給大家聞香~~~~~n_097|
楼上的进来也不指点一下啊.我新手啊刚学ATX电源维修.
你好︰
指點不敢當,所謂論壇就是大家一起討論的地方,如果大家都一定要指定我回答,那我想我都不用工作了。

用隔離變壓器主要是為了預防觸電,並非為了預防電源短路,串燈泡是串在那裡也很重要,況且也不是萬靈丹,去看舊文吧!裡面就有修高壓的例子,一直舊話重提炒冷飯,我也會懶的。