痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4661|回復: 16

覺得....怎麼這個論壇太亂了
文章常常搬來搬去移來移去的
要整理了還不放分類標
跟主板同性質的文章卻在子板塊
真搞不懂這樣的子板塊有沒有用
看液晶螢幕版
多了傳統電視傳統螢幕
傳統CRT電視難道不屬於家電而是屬於液晶銀幕
要整理就在小家電裡面加個傳統CRT電視的版塊不就好了

真搞不懂~~
這個論壇是多久了,怎麼對定位搞的這麼差
算了~~~反正現在也不常上來了
畢竟~~這只是個"玩具"而已

嗯,您慢走.....:)

『別問痞酷為你做了什麼,問問你為痞酷做了什麼』。

痞酷就算很亂,擅用google搜尋就可以找到很多東西了。樓主只是犯了一般人常犯的毛病,有嫌無做(或做得少)。
我也知道痞酷裡的文章很有大肆整理的空間,但這不是一件易事,況且要體諒老大太忙了。

除了在這裡學點東西,也要想想「有時候、偶而」為這個園地出「一點點」心力。經日累月下來,就可以累積很多寶貴的知識了。
寶貴的知識太多了,沒有整理好又不知道怎麼挖!!??這時就召喚Google大神出來幫忙,只要一秒就會幫您全挖出來。

善用Google搜尋教學:
例如輸入「華碩 不開機 site:bbs.pigoo.com」即可找到比較接近您想要的相關文章

痞酷有需改善空間的地方.W大也會歡迎您提出問題.視問題改善.
而您沒題出具體的問題.而是滿腹抱怨.這對您未來的路可是一道厚牆.
整理是件麻煩事,Wish老大已經很盡力了,別太苛求.
每個人想法不同吧,做法自有不同。
Wish 老大,滿開通的,只要言之有理,我想他都會馬上修正的。

你說的這種情況,若你常注意這,多少會發理一些改進,還有一些在表面上看不到的。

自己管過論壇或是資料庫的人就會知道....
整理編排資料不是容易的事...
有時候在抱怨的同時,也該想一下,
如果換成自己來做,可以做到什麼程度???

另外,多利用搜尋功能,真的可以節省很多查資料的時間....
這裡是一個免費,但只要你肯花用心,就可學到一技之長的地方,
你到別的地方,問一堆問題,也未必有人理你,但是這裡就是不一樣,
W大也有自己的事要忙...
多付出,你會得到更多....
發文  3
回文  83
UID  28071
多碰一些壁,自然會發覺這裡得好

多一些建議,少一些抱怨,人生自然會樂觀.開朗

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2011-10-26 10:20 AM
『別問痞酷為你做了什麼,問問你為痞酷做了什麼』。

痞酷就算很亂,擅用google搜尋就可以找到很多東西了。 ...

哈! 我就是由GOOGLE鑽進來的! 入寶山挖了不少東西? 試問金銀島寶山哪一個是整整齊齊的?
東翻西翻找到自己喜歡的東西不也是一種樂趣? 就像以前去逛拆船貨店面一樣!!
怪了~~
怎麼撻伐的聲音那麼少
PO這種文再其他討論區通常隔天就滿滿一長串了

我能為痞酷做什麼?
以END USER的我來講確實做不了什麼,畢竟我不像蠻多痞友都是相關的從業人士,能做的就只有常上來充充人氣

痞酷能為我做什麼?
說實在的,在痞酷這邊學到了蠻多的觀念,這都要感謝WISH大提供這個平台及各位痞友無私的奉獻

難道沒人注意到這網站都是由WISH大一手在管理,校長兼敲鐘
每天幾十幾百篇的PO文,累積數萬數十萬的文章
每天處理這些文~~煩不煩阿
工作~家庭~~還剩多少時間

房子是一個人能蓋的出來嗎?
房子是一個人能蓋的好嗎?
撻伐這篇文的,相信都是學有專精,怎麼不挺身出來幫忙分擔某分區的管理
中肯意見的,相信也都知道這是個難點也是個累點

cremaker大應該更清楚,幫忙管理過這個論壇的壓力及累點是在哪,畢竟在這裡臥虎藏龍的人太多了
稍微不注意就可能得罪人
也許就這個原因吧,沒人想主動幫忙管理這個好地方

只能說一句~~ WISH大,這個玩具你玩的太累了

dddkkkaaa 發表於 2011-10-27 10:19 AM
怪了~~
怎麼撻伐的聲音那麼少

這個園地講技術分享.各位大大給你的也是意見.並不是撻伐.如您真想在這園地尋找撻伐的快感.我倒是見意您可去其他交流網站.我想各位大大也都言盡於此.
也感謝您長久對痞酷網的供獻
這是我的看法,大家請勿公幹我哦 謝謝!
痞酷目前會員數,相信大家看得到,大家以不同的方式在這學習,甚至貢獻出一己之長,嘉惠網友,也因此我學到了一些在學校根本學不到的技術!
以前初來痞酷時,可能是覺得這個站太帥了吧,我也會有一些不滿及建議,主要原因是想讓它更好!
但我後來有種体會,我重視的及我想要的,可能不是別人同我有同樣需求及看法!
所以現在,我會以較 “緩和” 的方式來表達自己的意見,當然考慮到 Wish 老大的立場,在為與不為之間,我能有所包含!

dddkkkaaa 大,嚴格說來並無惡意,也是其 “愛之深,責之切” 的表現。
相對於一些偶而來此單純挖寶的人來說,他的行為我還想是可被接受的。

痞酷在大家中的心目中的地位,Wish 老大的功勞不可沒,另外也是大家 “支持” 的結果。這種支持,有的是常人樂於見到的,反之有些話,可能在不同的解讀下,看的人會有不同反應,這是很正常的。

以前就學半工半讀時,員工只有十來位,有天老板和我這個小小工讀生感嘆而言:“你們很單純只面對我這一個老板,但我必需面對你們十來佪各有不同的需求及管理方式啊!“

所以我會 “賴” 在這,不是沒有原因的。痞酷絕非完美,但看事情單看一面不太好,要全面評估後,才能訂出好壞來。

所以,廣聽善言,是一個網站進步的基礎。於是一個問題來了,如何才是好的建議呢?

僅提供我小小腦袋,有點老化的看法:

1. 絕對不要帶個人情緒
2. 批評及看出問題容易,若能在提出看法時,能提出詳盡的解決方式,那就更完美了
3. 每個人看法不同,自然著力點就會不同。提出的建議及想法不被採納,這是很正常的

以上僅僅是個人想法,其實大家最終目的都是一樣的,就是希望這裏愈來愈好,對吧!

^_^
dddkkkaaa 發表於 2011-10-27 10:19 AM
怪了~~
怎麼撻伐的聲音那麼少

你所提出來的問題也不是沒有人想過。如果一時求好心切,急著下去幫忙,可能還添加更多的變數。
況且,提一個建議自己不做要別人做,可能也不太適當。

痞酷網是大家來學習的網站,多看看或復習一下好維修文也不錯,所以一開始我就貼上Google搜尋方法。
善用Google搜尋算是不錯的解決方法,讓Google為大家整理好文,要Google怎麼幫你整理就看你怎麼問Google了。

不想好好學、不想多學,一下就要別人為你整理好文章,好讓你一下子就能找到答案,這不是別人該為你做的事。
給你魚吃不是任何來痞酷網的人的責任。雖然如此,我還是給想要找答案的人釣竿(可以善用Google search)。

我相信善用Google這個工具已經可以讓很多人釣到好魚了。不用要求別人,也不用麻煩別人,並且問題解決了。
(入寶山也要自己伸手拿才是自己的,我已經教你怎麼伸手去拿了(給釣竿),別要別人幫你拿並放進你的口袋裡(把文整理好供給你看)。)
怪了~~
怎麼撻伐的聲音那麼少

我剛剛沒有注意到是原貼文的樓主。

維護資料庫或亂動資料庫是一件可能會遇上麻煩的事,所以不能讓太多人有權限亂開亂動。
權限管理也是一個問題。為了解決一個問題,可能會開啟另一個問題,所以有些建議就不提了。

要是你覺得在這裡學不到東西,請默默把門關上就好了。畢竟有更多人覺得這裡可以學到點東西,還願意留下來。

如果你覺得大家並沒有撻伐你,應該可以感受到這裡的人還可以吧!
怪了~~
怎麼撻伐的聲音那麼少

由此可見...
本學區學員的修養及素質確實是蠻高的!
是大家互相學習的好地方~~~

所以說...有機會的話..小的倒衷心盼望dddkkkaaa 大 能幫w大分擔一些事務~~~

最近終於看完50集篤姬, 後面幾集裡若是遇到一些攸關國家大事難解決的, 她不抱怨東抱怨西, 總是捫心自問"有什麼事是我可以做的嗎?", 這句話送給痞酷的朋友.

評分

查看全部評分