痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3595|回復: 8

無尾鳳蝶特寫~

成蝶是剛羽化後不久拍的,所以不會亂動,有很多時間慢慢拍n_047|
這2隻可能是1公1母,沒研究,有空再去查資料
1.幼蟲
2.第1隻顏色偏白
3.第2隻顏色偏黃
4.鮮豔的翅膀特寫

評分

查看全部評分

我有養過這個  挑逗他 他頭會跑出Y字型東西  噁臭味
神奇寶貝裡面的綠毛蟲
這種蝶公母如何辨別呢?

THKS..
cremaker 發表於 2011-10-17 11:41 AM static/image/common/back.gif
這種蝶公母如何辨別呢?

THKS..

其實我也沒太注意觀察耶
我只知道我朋友在養的時候都給他吃嫩葉  長的超肥  超大隻的
我養的整個舊輸他的體型   
我想因該還是看她的屁股  屁股比較大是母的吧!!
知識家滿多的  可以查看看

----------------------------------------
這種幼蟲  喜歡吃酸性葉子
如橘子 檸檬  金吉  都還滿常可以看到這種幼蟲的   
很多人都會把他當害蟲  其實他是最美麗的蝴蝶
jimna 發表於 2011-10-17 01:08 PM static/image/common/back.gif
其實我也沒太注意觀察耶
我只知道我朋友在養的時候都給他吃嫩葉  長的超肥  超大隻的
我養的整個舊輸他的 ...

以下有一篇詳細的介紹,給大家參考一下:
http://tw.myblog.yahoo.com/fanni ... v=-1&next=14613
jimna 發表於 2011-10-17 11:38 AM static/image/common/back.gif
我有養過這個  挑逗他 他頭會跑出Y字型東西  噁臭味
神奇寶貝裡面的綠毛蟲
...

1.哪個應該叫做"臭角"之前網路上有看過,可是我沒拍

2.對啊~它把我的橘子幼苗葉子都快吃光了

3.我沒拍它翅膀打開的照片耶,無法判斷公母
可是看背面,我認為顏色偏黃的應該是母的,下次有機會再養來觀察

在這之後還有看到母蝶又飛來產卵呢!也有孵化長大成蝶,可是我想說拍過了就沒再拍

ha634883 發表於 2011-10-17 06:17 PM static/image/common/back.gif
1.哪個應該叫做"臭角"之前網路上有看過,可是我沒拍

2.對啊~它把我的橘子幼苗葉子都快吃光了

以前 也不知道為啥會去養這種怪怪的東西
但是養完後  都發現是一種成就感
因為這是一般小孩沒辦法玩到的東西
當時大家都在玩GBA的時候  我還在玩昆蟲(瓢蟲 鳳蝶 螳螂 蚯蚓 雞母蟲<這最噁心 心裡都還有陰影不大敢抓 都用夾的)
可惜我卻沒網物理系方面跑  因為真的太複雜了  好玩 經驗  XD
jimna 發表於 2011-10-18 09:45 AM static/image/common/back.gif
以前 也不知道為啥會去養這種怪怪的東西
但是養完後  都發現是一種成就感
因為這是一般小孩沒辦法玩到的 ...

愛護小動物是件很好的事啊。
我以前也很喜歡養昆蟲。
不過現在在養狗、鳥、魚、及牛蛙。
這些動物很有意思的,常給我一些新的靈感!

生命,就是一種驚喜!

^_^

評分

查看全部評分

說到雞母蟲,我以前也培養過一隻。

不過剛開始由其外觀,我分不出是天牛、金龜子、鍬型蟲、還是獨角仙。

等待了好久,終於結蛹後化為一隻天牛,雖然沒獨角仙來的喜悅,但生命是平等的,過程真的很有教育性。