痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3487|回復: 8

蜻蜓特寫^^

剛好我也拍到蜻蜓,就來個首發處女帖吧!!看看吧!
居然自己飛進車內,機會難得,來幾張特寫n_008|

評分

查看全部評分

嘩!! ha634883 兄,照片很sharp呀,是用微距鏡頭影的嗎?:sam06
哇!這個厲害,拍的真清楚。
應該是微距拍的,準焦點只有一點點,前後都迷焦,是微距鏡的特色

不是大光圈拍起來都可以拍出散景嗎?
光圈1.8以上都可以拍出很美的散景
主體清處.可見該射手沒喝太多酒.手都不太抖n_067|
感謝各位大大賞圖,其實這次拍的並不理想,拍了10幾張只有3,4還能看n_096|
說明一下;我用的是好幾年前的舊機,(當時還算高檔的DC)
回覆             1.應該算是用微距鏡,我有開啟近拍功能(俗稱~ 一朵小花)
                   2,這3張已經過軟體ACD的auto levels +一次sharpen調整(所以有比較sharp一點)
第1張f8, 1/3s  第2張f3.2, 1/25s  第3張f2.8, 1/50s
事後檢討
1.因為當時快下雨了,第3張玻璃上已經有雨水了= =所以光線不足,快門很慢,故很容易模糊掉
2.當時只用車上1小片鏡子補光,補光不足= =(聊勝於無)n_081|

3.是沒喝酒啦但是要拿鏡子對準目標還要拿相機,手很抖啊(拍到留汗)n_078|

接下來將推出蝴蝶特寫(這次的就比較清晰了)還請參觀指教
那隻是你雇用的model喔~
怎麼那麼乖呀!不會飛走嗎?
還能拍10張,還是掰咖?
飛毛腿 發表於 2011-11-7 09:56 PM static/image/common/back.gif
那隻是你雇用的model喔~
怎麼那麼乖呀!不會飛走嗎?
還能拍10張,還是掰咖?

它被我關在車裡半個多小時,差不多已經嚇昏了n_078|
有時候亂飛,又被我抓著翅膀放在儀表板上繼續拍n_073|
拍完就讓它飛出去了n_081|
喔~原來有妙招阿!
不過那得捉得到才行!