痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wcj045

[求助]請大家幫我看一下,這是哪一地方故障?

您的電路板背面呢,您的高壓條還有附狀態指示燈,找一下正背面有沒有fuse或是 f1之類的字體,不然就是12V進來的地方有沒有0歐母電阻
可否請樓上前輩解釋為何顯示晶片虛焊會導致外接螢幕顯示正常,但內接LCD顯示異常
因為由電路圖看影像訊號都是由晶片出來的
沒看錯的話,白色 SOC 63V T 1A好像是這個,拿電表量量是不是斷路了。
changold2 發表於 2011-10-28 09:30 AM static/image/common/back.gif
您的電路板背面呢,您的高壓條還有附狀態指示燈,找一下正背面有沒有fuse或是 f1之類的字體,不然就是12V進 ...

電路板背面如圖
高壓板的正面有狀態指示燈

kevinss 發表於 2011-10-28 01:33 PM static/image/common/back.gif
沒看錯的話,白色 SOC 63V T 1A好像是這個,拿電表量量是不是斷路了。

我拿電表量測確實是開路
但不知這文字的意義
可否告知這規格為何呢?

再補上傳較為清晰的圖
照字面上看好像是 63V 1A ? 這種保險絲我也沒看過,可用Googleg搜搜看。
這不用看了這是顯那或北橋掛了....修過很多台了

一樣情況有遇過面板端排線重插,用手重壓接頭看看畫面會變嗎??如是問題就在這~~~應該是高壓版保險絲掛ㄋ~~如圖我應會先查左邊白色上面寫63v 1a這各零件比較可疑再來查smd 左邊根電容串接的那各黑色零件是否有導通~~~
我也覺得是面板壞了...
要是我會先外接螢幕先測試主機板是否正常顯示,如正常顯示再考慮換面板