痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9030|回復: 39

2011/09/01凌晨論壇不能進入始末

大家好︰
首先很抱歉!這兩天論壇沒辦法登入讓愛護這裡的會員朋友擔心了,我在這裡跟大家說明這次停機兩天的原因。

2011/09/01凌晨我發現後台沒辦法進入,由於我剛好在家,所以到伺服器前看看有什麼異常,結果看到伺服器螢幕滿滿一堆文字,而且還一直往上跑,文字內容大多是指I/O Error等等,我試試Ctrl+C,文字不跑了,但是跑出了問我要不要修復?我想還是不要好修復好了,結果按N後又跑出要不要修復?我又按N......,按了幾十次N了還是一直出現要不要修復,我想重新開機試試好了。

重開後就正常了,但是過了十分鐘左右又出現要不要修復了,這次我決定要按Y,那知道按Y後也是出現要不要修復?於是又按了幾十次Y,但是還是一直出現要不要修復......,心裡想可能系統碟掛了,我還是先把當天的mysql匯出來比較保險。

於是再一次重開機想匯出mysql資料庫,那知道悲劇開始了,重新開機居然無法進入CentOS了..........!還有一招,我把這個壞掉的系統碟掛載到備機上去匯出看看......,結果都看不到原來的目錄結構了,只剩下一大堆數字的檔案.......(應該就是系統"修復"的東西)。

2011/09/02晚上才找到hwj,他表示不久前也是遇到跟我們這次很像的例子,不過他那次比較幸運,在第一時間就拿到備機去匯出來,所以我到今天2011/09/03早上才開始拿備份的資料出來還原,其實幸運之神也有眷顧我,因為我們系統本來是凌晨才會備份,但是08/31那天我正在移動滷雞蛋及狼大的版區資料,因為怕移壞了,所以在下午17:00左右曾經又備份一次,所以雖然還原了,但是從08/31下午5點左右到09/01凌晨的資料都遺失了。

這次事件遺失的事件讓我多一個經驗,那就是一有問題馬上就應該匯出資料庫,然後再嘗試維護,而不是先嘗試維護,然後再匯出資料庫。不過這次的事件有一個小插曲很令我感動,還記得我放一個廣告在關閉公告那裡嗎?那個廣告本來每天都是100出頭的,但是在這二天被大家點了1300元,本來我還想繼續停機下去的.........哈哈!開個玩笑苦中做樂一下!

這次壞掉的硬碟改用tppkimo在2011/07/16贊助的18G硬碟,雖然只有18G但是這個硬碟是新的,想想可以撐比較久吧!現在也開始有點擔心另一個裝論壇的硬碟了,hwj要我增加每天備份的次數來減少風險,他說的是對的,hwj有看到這篇的話可以動手了吧!
回復 wish 的帖子

辛苦了,W大. 加油~加油~
其實我很喜歡這論壇,每天上來學習新知識,
都覺得很快樂,希望這痞酷能長長久久下去!
回復 springtea 的帖子

感謝你也感謝大家!也要有大家的支持我的理想才能繼續實現下去,我也該感謝你們才對!

最後也感謝09/01~09/02這兩天大家點看廣告,一天600多也是很不錯的。
最近在整理另一處的工作桌,整理好後就可以繼續我的寫作計劃了。
回復 wish 的帖子

壇主辛苦了!

還好修復了,再停機下去,恐怕連廣告都會被按爆!

老大辛苦了,不要懷疑,廣告可能我點了最多,大概有 5 個吧。

^_^
感謝WISH大大的努力.論壇才能繼續的運作下.感恩喔. 您辛苦了!!
那以後就三不五時停機備份,讓大家點點廣告活動活動手指...
WISH 辛苦了!!
謝謝 WISH 大大的用心。感激。
辛苦了W大,感謝你提供一個平台給大家學習和討論.
cools0607 發表於 2011-9-3 02:02 PM
辛苦了W大,感謝你提供一個平台給大家學習和討論.

用 ping 的話,是用自己的 IP 這是沒用的。

在痞酷看廣告,是經由痞酷連到該廣告的,所以這個廣告點擊是屬於痞酷産生及所有的,會記在痞酷之下。

另外,點廣告注意一下:

1. 一次點一個
2. 約 10 秒左右,再點這個廣告的其它連結
3. 再點其它的廣告

為何要這麼做呢?其實這和 HTTPD 的運作有關。因為 HTTPD 不是持續性的連結,當我們點一個網頁時,也就是送出一個 “要求” 對方送資料,對方收到這個要求後,會 “回應” 送出相關的資料,然後就切斷連線。

所以,1-2 點就是模擬一個有效的點擊,若一下點太多廣告,廣告商會認為你根本是在灌廣告而沒看。
回復 cools0607 的帖子

你會問這個問題,表示你想幫忙,我要首先感謝你對痞酷家族的愛護。
廣告商是很聰明的,你對一個廣告猛按由於是同一IP,一定會被判定無效,所以只要有上來論壇,看帖子的同時順便點廣告來看就可以了,只是廣告看來看去都是那些,大家就忍耐一下將就將就看吧!

我們這列列車還要開很久,點看廣告要細水長流,謝謝大家!
回復 wish 的帖子

謝謝Wish大,您辛苦了,說到故障硬碟,不曉得 Wish大還需要硬碟嗎?如果有需要,請不要客氣,我不是很清楚硬碟的規格,如果要請短訊息給我!
我還以為多點幾次廣告,像作CPR一樣,系統會比較快恢復過來呢~
個人大概點了5次吧~
果然,痞酷又像一尾活龍了!n_052|
wish大~~辛苦了!! 這2天我都在這挖寶~~ 突然看到伺服硬碟故障!! 真是嚇一跳說~~

天有不測風雲 , 故障在所難免 , 點廣告是我每次進來論壇 , 必做的工作

已經成了一種習慣 , 每次都會點很多個 , 不同的廣告 , 就如強伯說的

我都會讓它停留一段時間才關閉  n_081|
回復 westkimi 的帖子

你好︰
我們的伺服器是刀鋒型,它只能使用SCSI 80Pin這種硬碟,其它界面的硬碟都不能裝。
目前論壇由兩個硬碟構成,一個硬碟只存放作業系統,另一個硬碟只存放論壇,這次壞掉的就是存放作業系統的硬碟,作業系統的硬碟18G以上就可以動作了,當然36G的話就寬鬆許多,而儲存論壇的硬碟至少要36G才行(目前資料量是24G),有76G的話當然就寬裕多了。

SCSI硬碟已慢慢退出市場,小容量的硬碟賣也沒什麼價錢,不過剛好我們論壇夠用,如果你(或其它會員)有的話可以考慮賣給我。
To:pachiko & maxwell
我說過了,平常每天都有100多元的廣告費(偶爾還會超過200元),點一次是1.5元,所以一定是有很多人在默默幫助,只是換Discuz! X1.5以後我就不知道是誰罷了!

還是很謝謝大家及你們!
回復 hyucheng 的帖子

我們這裡伺服器硬碟故障已經不是第一次了,只是前幾次硬碟是時好時壞,所以都趁著硬碟好的時候趕快把資料匯出來。這次就不行了,這次硬碟壞的很突然,真的措手不及,以後論壇的mysql資料庫會一天備份很多次,但是論壇還是維持一天備份一次,因為24G要備份真的太大了。
回復 cremaker 的帖子

老大!跟你就不客氣了,我知道你想到就會去點!
回復 wish 的帖子

我有幫忙點廣告~
wish老大修復論壇辛苦了~
W大大辛苦你了~~
感謝你的辛勞維持論壇~~~
謝謝啦~~~

了解! 看來大大不只硬體很強,軟體運作理論 也很有研究...
呵呵....值得大家挖寶...
足感心耶!100多變1300,以後需要經費就停機一下好了(開玩笑的)。
這表示平時大家忙著逛論壇都沒空去點廣告,其實,大家可以用右鍵選「用新分頁開啟連結」就可以不管他了。
回復 近身騎士 的帖子

也感謝你的支持!
衷心地感謝Wish大大!!
回復 gi0001tw 的帖子

是平常一天100多,停機兩天點了1300(是兩天1300),也就是一天600多啦!如果每天都1300我就發了!
wish 發表於 2011-9-3 05:33 PM
回復 hyucheng 的帖子

我們這裡伺服器硬碟故障已經不是第一次了,只是前幾次硬碟是時好時壞,所以都趁著硬 ...

老大,有沒想過 “遞增備份“,也就是第一次備份時,要備份所有資料,第二次以後就輕鬆了,只要備份有變更的資料。

其實,備份很多都是重覆備份以前的舊資料,真正每天要備份的資料不多的。

另外,不知老大的 server 可否用 raid 1 的功能?用這個很帥。

^_^
回復 minyau 的帖子

列車還要開下去就不敢說辛苦,也感謝你默默的在奉獻!

老大!我們論壇在使用的刀鋒伺服器是純種的伺服器,一部伺服器可以裝5部硬碟,而RAID更是標準配備,但是我們有一個罩門,那就是硬碟不夠大,也不夠多。為什麼作業系統要與論壇分開?因為如果合在一起,那至少要用76G才夠用。

遞增備份我知道呀!但是用遞增備份將來要還原時就麻煩了,要一個一個還原回去,其實mysql的資料庫不大是還好,但是論壇真的很大或許用遞增備份比較洽當。