痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 33911|回復: 58

[問題求助] 居家維修DIY-8吋水泥牆壁鑽孔切割實況

8吋牆壁鑽孔實況:
1.測量內外牆距離是否一樣!
011.JPG 012.JPG
2.選定位置。
3.打洗孔機專用膨漲螺絲。
4.開始架設機器。
5.這是鑽頭,牙齒磨損差不多了而且還掉了3顆牙齒。
6.架好機器後。
7.準備一桶水,裡面有抽水馬達抽水給洗孔機用,污水管再放到水桶裡面。
8.調整出水量。
9.看看出水量是否符合自己須求。
10.導水槽下方再墊一塊海棉,可以減少水從導水槽下方滲出,因為牆壁有貼磁磚,而導水槽無法與牆壁完全密合。
11.開始鑽孔。
12.鑽一半了。
13.鑽過了。
14.卸除裝備牆壁稍微擦拭下,看~多麼接近完美的圓孔。
15.戰利品。
16.收工。

補完工圖:
820.JPG 819.JPG 818.JPG

評分

查看全部評分

原來還有這種雞絲
這種鑽洞的聲音應該會吵死人吧
挺好奇這...戰利品要怎麼處理掉
回復 Yettie 的帖子

看戰利品的長像應該可以桿麵使用。
Yettie 發表於 2011-8-21 04:51 PM static/image/common/back.gif
原來還有這種雞絲
這種鑽洞的聲音應該會吵死人吧
挺好奇這...戰利品要怎麼處理掉 ...

是的,
再鑽孔時聲音確實是很炒,
要是在桿麵皮時就安靜多了,
這戰利品一般都是留給客人當紀念,
有時候會帶回送給烏骨雞姐姐桿麵皮做點心給W大享用~
有幾個問題請教一下:

1. 打這個洞的目的是?為何不用 4 或 6 分的水泥鑽來鑽呢?
2. 這個孔的直徑是?
3. 為何要先量內外牆位置,怕鑽到柱子嗎?
4. 第三圖使用膨脹螺絲的使用目的是?用來固定洗孔機之用的嗎?

抱欺,沒看過這種機器,問題多了些。

THKS..
回復 滷雞蛋 的帖子

大家看一下︰

sshot-1 [800x600].jpg

搜尋"水泥牆壁鑽孔"

sshot-2 [800x600].jpg

初登板就可以第五名!大約一小時左右google就收錄了!
我猜量內外牆的距離是要確定鑽孔位置
怕鑽到後面更厚的牆而可能鑽不透牆壁吧
就如第二張圖顯示那樣

評分

查看全部評分

洗這個洞,看起來似乎是要給排水用的...

cremaker大.....
以8吋厚度來說,4分或6分水泥鑽會將洞鑽的醜醜的,時間上也不會比洗洞機來的省....
而且很可能鑽到一半就要換鑽尾了....周邊的瓷磚也有打爛的可能......

依照磁磚比例來看,這應該是給六分管用的孔.....

量內外牆位置,應該是由對位用的.....洗錯位置還要改管路,很麻煩.....

膨脹螺絲是固定洗洞機用的.....

不過滷雞蛋大,你那隻鑽頭真的該換了吧....不用這麼省吧???
鈍了還能磨一下頂著繼續用,齒都斷了還在撐???

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2011-8-21 06:42 PM static/image/common/back.gif
有幾個問題請教一下:

1. 打這個洞的目的是?為何不用 4 或 6 分的水泥鑽來鑽呢?

報告老強:
1.打洞目的是要裝分離式冷氣用的,用4或6分來鑽孔如同卡爾大說的,即使打穿了我累翻了!
2.只有這一支所以這孔直徑沒有特別記它,大約7公分左右!
3.量內外牆距離是怕它裡外距離不一樣鑽壞掉,不過幸好沒有柱子.
4.是的

評分

查看全部評分

hehechang 發表於 2011-8-21 07:33 PM static/image/common/back.gif
我猜量內外牆的距離是要確定鑽孔位置
怕鑽到後面更厚的牆而可能鑽不透牆壁吧
就如第二張圖顯示那樣 ...

是的~
不管如何還是測量一下比較安心~
在第三張相片可以看到右邊原有通孔,加上是2吋大小及第二張相片增建的窗.
應是改建陽台要將空調室外機放在陽台外側所需的冷媒管路通孔.
carl0804 發表於 2011-8-21 07:36 PM static/image/common/back.gif
洗這個洞,看起來似乎是要給排水用的...

cremaker大.....

卡爾大好:
唉呀!不好賺呀!
省點用
一這狀況再鑽個十來孔應是沒問題!
cnpan 發表於 2011-8-21 08:30 PM static/image/common/back.gif
在第三張相片可以看到右邊原有通孔,加上是2吋大小及第二張相片增建的窗.
應是改建陽台要將空調室外機放在陽 ...

是的內行人~
鑽這個孔是要裝冷氣用的,
若不鑽這個孔裝起來不好看管路又長轉灣又多!
1.鑽孔裝法
2.不鑽孔裝法,跟我一樣醜?
最後一張圖,右方的那台應該是 BOSH 的震動電鑽,這台我也有,當初就是用它來裝淨水設備打水管之用的。

看這現場還有加裝鋁窗,看來室外機要扛出去鐵定是大工程

賺錢有數,生命要顧啊 !
cremaker 發表於 2011-8-21 08:46 PM static/image/common/back.gif
最後一張圖,右方的那台應該是 BOSH 的震動電鑽,這台我也有,當初就是用它來裝淨水設備打水管之用的。

...

嘿~嘿~嘿~
這也讓您看出來!
哪天需要鑿壁借光...就請粗工大來施工...
請問滷大
1.如何避免鑽到鋼筋?
2.膨脹螺絲那裡後續怎麼處理?
這鑽頭,牙掉了三顆,還能用,真強!!
掉得不對稱,低速應該還行,高速可能鑽不美n_008|
建議給它打掉重焊n_085|
BOSCH那支鎚鑽應該很多人有吧???
因為我也有一隻....
實在是HILTI太貴了....所以買BOSCH.....
不然HILTI的工具真是好用.....

這牆還是有鋼筋吧....有看到三個點,一個左側的看不到.....
當初做應該是灌漿的....
a471 發表於 2011-8-21 09:26 PM static/image/common/back.gif
哪天需要鑿壁借光...就請粗工大來施工...

不行,
他會把房子拆了!
rex560810 發表於 2011-8-21 11:34 PM static/image/common/back.gif
請問滷大
1.如何避免鑽到鋼筋?
2.膨脹螺絲那裡後續怎麼處理?

雷大:
1.鋼筋小的無法避免,因為沒有金屬探測器?
2.以該孔位無法用室內機遮蔽,只好用速利康糊上!
RussellTuan 發表於 2011-8-21 11:54 PM static/image/common/back.gif
這鑽頭,牙掉了三顆,還能用,真強!!
掉得不對稱,低速應該還行,高速可能鑽不美
建議給它打掉重焊n_0 ...

那個要換鑽頭沒辦法打掉重練!
carl0804 發表於 2011-8-22 02:06 AM static/image/common/back.gif
BOSCH那支鎚鑽應該很多人有吧???
因為我也有一隻....
實在是HILTI太貴了....所以買BOSCH.....

這廠牌工具真的很多人有,
二手市場銷路也很好~
這牆是灌漿的有洗到2支鋼筋,
不過他的壁面粗胚做的不好,
因為鑽洗下來的水泥條那粗胚跟灌漿壁面沒有很勞固黏再一起,
輕輕一剝就分開了!
滷雞蛋 發表於 2011-8-22 07:00 AM static/image/common/back.gif
雷大:
1.鋼筋小的無法避免,因為沒有金屬探測器?
2.以該孔位無法用室內機遮蔽,只好用速利康糊上! ...

Bosch有出一台牆體探測儀,有專業版和普及版,價差10倍,自從有次鑽破水管後,對鑽牆都有莫名的恐懼,尤其是在浴室廁廚房附近....

下面影片是鑽石鑽頭,淘寶上面有賣便宜不錯用的(中大金剛石),單價不高,好奇買了一些來用玻璃刀和玻璃開孔器,雖然比其他家貴一點,但是做工還不錯,鑽玻璃的感覺特別,要記得加水,強化玻璃應該都是不能鑽的。還有10元RMB的玻璃刀就不錯用,跟20RMB號稱日製的沒什麼差別,還有大陸的玻璃刀不能加樟腦油,塑膠筆管會裂開,可是台灣好像都是加樟腦油,大陸加是加煤油的。

好專業的  水洗鑚洞工具~  瓷磚那個洞~超級漂亮的!!

ps:
【5年前】咱的浴室有用【請人】從【8寸磚牆外面】接一條【16mm的水管】到浴室裏面~ 不過那位水電師傅是使用的【22mm直徑的水泥鑚頭 】【鑚22mm 】的洞~再套入【16mm的水管】!!^-^

ps:【1】不好意思~ 咱只是說明一下~ 如果鑚的【是16mm水管的洞】~   一定不能只用16mm的鑚頭 ~
要用大一號的【水泥鑽頭】^-^  跟電線有點不一樣!!
【2】應該 20mm與22mm直徑的水泥鑚頭~都可以!!
【3】鑽到鋼筋~【牆壁就會多另外一個洞】~  所以要用油漆或白色水泥去補!!
如果在浴室的話~就要加點防水的材料^-^

洗個孔學問真大,萬一遇到客戶比較GGYY的,你施工碰到什麼問題
他就跟你沒完沒了了...

【1】
對了~請問一下~  樓主【滷大】
這種【水泥切割機】~可以用在【8寸磚牆嗎】?? 因為咱家裡的牆壁~也被我【鑽了 20~50個洞】~ 發現我家的每一道牆【裏面都是有磚塊的】!! 所以跟您問一下^-^

bglmlm 發表於 2011-8-22 08:28 PM static/image/common/back.gif
【1】
對了~請問一下~  樓主【滷大】
這種【水泥切割機】~可以用在【8寸磚牆嗎】?? 因為咱家裡的牆壁~也 ...

磚牆最好鑽,若是有年紀的房子打膨漲螺絲時發現磚牆空空的不結實,這時候會很不好架機器!
您為什麼會在家裡鑽那麼多孔,是晚上睡不著鑽的!還是要拆掉重練!