痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22104|回復: 41

[調查]您現在使用的作業系統是?

關閉 [複製鏈接]

各位大大,安安。

這個調查主要是針對桌上型電腦及一般 NB 所使用的作業,像一些智慧型手機由於可能用的作業系統較為特殊,所以就沒列入了。

這是複選題,每人可最多選三項。

感謝大家的投票。

THKS..
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 506 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
用過windows7之後就不會想再回去用windows xp了...
樓主您的作業系統少掉了

WINDOWS 2003、WINDOWS 2008、WINDOWS2008R2選項

我大部份都是使用WINDOWS 2008R2
ms7758 發表於 2011-8-20 09:28 PM static/image/common/back.gif
樓主您的作業系統少掉了

WINDOWS 2003、WINDOWS 2008、WINDOWS2008R2選項

哇,ms7758 大,真的不好意思,我對 MS 不熟,請見諒!

我重新加入了,造成大家的困擾,不好意思。

^_^
用過Vista 之後就會想再回去用windows xp了 :sam11
呵,看來 XP 還是大家最常用的了。

不過聽說 XP 在 2014 年(我忘了在哪看過,不是很確定)就要停止支援了,可能 Windows 7 或 8 是最好的接班了。

用 Windows 7 的人很少聽到像用 Vista 的怨言 ^_^
用過 Windows Vista 與 7,因為還不想適應它,幾天後又重新安裝回來使用 Windows XP 一直到現在~
硬體設備老舊....雖老舊但尚不至於不能用....也足夠滿足現階段使用需求....
但是難以支援Windows 7.....
曾經嘗試安裝過....P4 2.66 +2G DDR400....連堪用都有點摸不太到邊....
用過Vista 之後就會想......拿起塵封已久的大榔頭
我在學校用WIN7有不太好印象
跑個AD9馬上給我籃屏,感覺當機率很高...
還有跑程式感覺都會很LAG...
我覺得是學校硬體太舊硬要上WIN7八!!
如果硬體能加強我還能接受!!
WIN7我用得很習慣,VISTA,測試版用過後封殺,XP目前還很多人用,主要是幫人測試裝機,現在等WIN8,SERVER系統限制太多也封殺,LINUX很多要自己寫程式,我沒時間學所以只用現成的像FREENAS,不過FREENAS的操作介面還需要改進,尤其對權限部分,要開個檔案權限都要一個一個去修正,用指令又會一次全改,真麻煩。
eson0724 發表於 2011-11-6 06:53 PM static/image/common/back.gif
WIN7我用得很習慣,VISTA,測試版用過後封殺,XP目前還很多人用,主要是幫人測試裝機,現在等WIN8,SERVER ...

Linux 權限問題,這可說是其缺點,但也是其優點啊!

GNU/Linux 和 MAC 電腦不易中標的原因,也是在此囉!

在 GNU/Linux 上寫程式,其實不難的,內定很多開發工具,都是 Free,所以要付出的就是花點時間去學習。

另外,很多程式都是 Open Source 的,在學習及參考上更是方便!
我也是用過windows7之後就回不去windows xp了...
用過windows7,xp即少用.
硬體夠的話
WIN 7 是不錯的選擇
比XP穩定
不過一些軟體也會被迫升級
像個人最常用的 protel 2.x
就必須升級成 AD9
因為巳用慣十多年的軟體
升級後必須花一段時間學習適應
雖然辛苦
不過AD9的功能比PROTEL 2.X
強太多了
正在努力學習中
無論是xp還是win7
看硬體夠不夠力
但是調教是一定要的
例如
我一定關閉系統還原
win 7 +1
雙核心以上的機器用XP感覺有些浪費
所以還是用WIN 7 64BIT 吧!!   n_002|
raymondp156 發表於 2012-1-4 01:54 PM static/image/common/back.gif
win 7 +1
雙核心以上的機器用XP感覺有些浪費
所以還是用WIN 7 64BIT 吧!!    ...

但是有好多硬體不支援
ru588 發表於 2012-1-14 07:57 AM static/image/common/back.gif
但是有好多硬體不支援

會嗎???
我的電腦也是快三年的產品啦!!!
(((一般家用電腦,INTEL Q8200))
到現在~還沒有遇過啥硬體不支援的部分!!!

太舊的硬體,就有的連驅動都沒有,就算有,我想也跑不動WIN 7吧!!!
raymondp156 發表於 2012-1-15 12:45 AM static/image/common/back.gif
會嗎???
我的電腦也是快三年的產品啦!!!
(((一般家用電腦,INTEL Q8200))

我的全錄複合機就不支援
ru588 發表於 2012-1-15 06:05 AM static/image/common/back.gif
我的全錄複合機就不支援

win7如果剛裝好抓不到driver,要開update,會自動去抓。
如果還是沒有抓到,那就是原廠沒有釋放driver給microsoft,要自己去原廠找,不然要自己找修改過的驅動。
s10274chen 發表於 2012-1-15 11:14 AM static/image/common/back.gif
win7如果剛裝好抓不到driver,要開update,會自動去抓。
如果還是沒有抓到,那就是原廠沒有釋放driver給m ...

那可以請你幫忙找嗎?
XEROR DC-401
XP 愛好者!!  數位項機上面的聲明 假如用 W2000 CPU速度需要500M以上 使用XP CPU要750M以上 使用W7時CPU速度要1G以上才可以,這是否意味 W7效率低於 XP 更低於 W2000... 至於VISTA 就不用提了 濫貨一個!!
家中三台Win7,三台XP,一台Server2008
正確來說我家只有五台電腦
其中一台裝三個系統 Win7,XP,Server2008通吃
Win7好用,那台裝三個系統的電腦只有Pentium 3.0Ghz + DDR400 1.25G
但是跑的很快,Win7快取功能做的好,玩遊戲都開Win7
------------------------------------------------------------------------------------------------
XP也好用,軟硬體全部支援,通常玩FB都開XP
------------------------------------------------------------------------------------------------
Server2008也不賴,只可惜它的根是Vista...
伺服器開的很穩 PHP+MySQL+HTML+CS SERVER
咱最近買了一台【win7作業系統】的 asus電腦。。
華碩的相容性還不錯
個人使用Windows 7在使用VM出XP
這樣驅動程式就不是問題了..
還可以再撥接上網抓免空很方便
外加測試可能是病毒的程式^^
xp和7一起使用!
看那時需要哪種系統有最佳效能!
WINDOWS 7  /  X64  SP1  香港版 /     穩定度 還不錯!!!!!!
windows7的介面一樣太花俏.明明按右鍵可以知道的內容.非得在視窗左側.佔個大側邊來說明.又不像XP一樣可以關閉.對軟硬體相容性不佳..還是XP最好用
就在上個禮拜,心一橫把系統換成Ubuntu,目前還在適應中。
很幸運沒遇到驅動程式的問題。(沒想到進入Linux的門檻很低)

現在在研究怎麼開虛擬機,因為有兩三個程式Unbuntu下找不到可以代用的。
希望可以把微軟戒掉。