痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

試著打團體戰看看

原來我們要轉型成為購物台....

客戶:小姐您好,我前幾天跟你們買了OOXXXYZ,結果莫名奇妙壞了
,不知道要怎麼送修?

客服:02-1234-5678....OOXX公司

客戶:小姐,前幾天我有去電貴公司,因為我跟你們買的
OOXXYY壞掉了,你們給我一個號碼讓我找他們維修,可
是他們不理我不想負責.....

客服:小姐您好,本公司只是提供一個銷售平台,提供廠商
推銷產品的機會。您購買之後發生問題必須找原來的廠商
處理保固等相關事宜,這些方面不屬於本公司的服務範圍
。如果他們不願意負責我們也沒辦法..........

小姐:可是...我.....(被打斷)

客服:好了,那就這樣了,我已經說明的很清楚了,請你找
廠商負責,我們只負責展示銷售,沒辦法提供後續的保固
服務。感謝您的來電........(掛上電話)

評分

查看全部評分

哪位客戶會認為銷售平台與廠商之間沒有對價關係?

沒有對價關係我替你免費造橋鋪路?....唷呵,真是佛心
來著喔......肯定是某個行善團或者慈善單位開的

職訓局、地方政府招商辦單位可以裁撤掉了,公辦單位
比不上依個民間單位,訓練你的技術還替你創造經營環
境,真是太偉大了..........

既然不想惹一身腥,那就得做好防護,免的到時候有理說
不清阿.....別推舟沒有反被人一竿子擊沉了.......

結論~~我反對!在這種年代做這種事肯定會一身腥

評分

查看全部評分

a471︰
早上我經過台中的中港路與五權跟交叉口一楝大樓上,看到一個很大的Viewsonic的廣告,因為剛好最近要買螢幕,所以我就去買了Viewsonic牌的。
用了半年壞掉了,你會找那楝大樓維修還是找你當初買螢幕的人維修?當賣你螢幕的人拒絕維修時,你會找那楝大樓嗎?

我這裡也有放廣告,例如好像有個是做美容診所的,某位會員看了之後跑去該店整容失敗,那我豈不是也要負責任?

我說過很多次了︰

以前是大家貼維修實例,但是抓不到關鍵字重點,很可惜。
現在是你寫好我幫你改關鍵字,改好後你再貼,比較有效。
你硬要加一個小姐接電話、加個公司........,這些是不實的,大家把規則定好,責任劃分好,個人招牌自己顧好,白紙黑字公告出來,我言盡於此。

評分

查看全部評分

先前我也不明白Wish大的想法,後來才弄懂。先前的文裡提過了。
其實大家跟我先前一樣,把商業維修與Wish大的想法掛上勾。直到一番論戰以後我才弄懂,Wish大本身並沒有商業維修掛上關係。

其實Wish大的想法,一開始確實容易被誤解。講白了,就只是提供各維修商家一個展示維修能力的場所。你要怎麼展示、有多少能力展示是你的事,這論譠管不到。

那這麼做對論譠的意義是什麼呢??就是得到或吸引到更好的維修文,甚至能力更強的維修者會來這裡貼文「為自己廣告」。論譠的初衷並沒有改變,而是加強維修文品質。

再講得更白一點,就是可以讓你自己表現功夫的比武大會展示平台,也會對充滿疑慮的客戶提供一點安心的保障。很多人都怕送修被坑,不是嗎!!??另一方面,這樣做也可以提昇客戶送修意願。

所以,各位的看法經過大家的澄清與說明,應該調整一下,再繼續發表其他的看法或觀點。

評分

查看全部評分

回復 draculaxx 的帖子

而且,最重要的是提供大家個 “公平競爭” 的平台,或許在短時間內,會有一些糾紛,但長期下來,絕對是正面的。

另外,對痞酷的學習者,由於發表的文章愈多,曝光率愈高,連帶著,有著好的文章可看。

對有心經營者,也很公平的,因為只要有心,付出和託修會不會成正比呢?這個道理很簡單,有了口碑,大家自然就會找你了。
回復 chi 的帖子

謝謝你的建議,你這樣說我就清楚了,這裡的版主都知道,不久前我在版主討論區就已經在詢問各版主是否要把維修實例區打散到各版區?只是後來尚未定案。

目前的維修實例區是把所有的維修實例放在一起。但也有人提到把維修實例放在各版,也就是讓每一個版有自己的維修實例區,目前尚未定案,因後來一連串發生了一些事,所以就先行擱置。

要達成你說的類似捷徑的方式其實共同版規就有點類似這樣了,其實共同版規只有一篇,但是全部的版都看的見,可是維修實例沒有辦法用這種方法,因為這種辦法只能適用"置頂"的文章。如果我跟版主討論後,版主的意思是各版有各版的維修實例,那我就會在各版開一個維修實例子版,然後把維修實例打散到各子版去。

這些工作不會互相抵觸,所以可以同時進行。
wish 發表於 2011-8-20 01:00 PM static/image/common/back.gif
回復 chi 的帖子

謝謝你的建議,你這樣說我就清楚了,這裡的版主都知道,不久前我在版主討論區就已經在詢 ...

老大,調整討論區可能會有一個影響,我先前沒想到。

就是可能相關的文章連結,由於 “維修實例” 討論區移動了,會找到不這些文章。

例如在 A 討論中,有一佪連結連到 “維修實例” 的某篇文章,那麼,這個維修實例移到某個位罝,它的討論區 ID 也會跟著改變,於是就會有失連的問題。

而維修實例內的文章很多,我想其它討論區一定會有很多連結指向這個維修實例討論區的,所以這點需要注意一下。
回復 draculaxx 的帖子

對!就是這樣!
所以我昨天才回答一個要參加的朋友說你們是專業的維修業者,維修實例不能出現爆電容這種,如何用維修實例展示維修業者本身的實力,這點要請參加者注意一下,論壇及我的功用只是把你的文章推在大家比較看的到的地方。

能不能幫助到這些不好經營的朋友我不知道,但是不試過怎麼知道不行,利用現有論壇資源,不用另外花錢,利用一些空餘時間或許可以為大家找出一條可行的路,這就是我的本意。

還是你們的文筆比較好,謝謝你及狼大以及其它人把它解釋出來。
wish 發表於 2011-8-20 12:09 PM static/image/common/back.gif
a471︰
早上我經過台中的中港路與五權跟交叉口一楝大樓上,看到一個很大的Viewsonic的廣告,因為剛好最近要 ...

你的例子是路邊別人房子外牆廣告
而這裡是在房子裡面.. 而這個房子 又有著各式各樣的維修實例跟成果..
一般user 弄混的機會不小... 而且..如果被騙事後找不到人 當然會找上門來..
檳榔交...出來~~
回復 pchappy 的帖子

嘿!你說到重點了!
所以我說如果這樣有問題,那現在就有問題了,現在的維修實例就是如你所說放在房子裡。

昨天我也跟要參加的人說過,要開始時我還是會要求白紙黑字,大家把遊戲規則定好再做。

你記得版規中有一條是不要叫我修東西嗎?為什麼特別提出來?因為常常有人寫信來要我幫忙修東西,由於我發的帖子很多,所以在網路上搜尋到相關問題時,找到我的機會特別多,當然我都是請他找論壇其它人願不願意接。
你認為只有我才會接到這種case嗎?不是!越活躍的朋友越有機會遇到這種case,那如果發生糾紛,是不是要論壇解決?
你現在登出論壇一下,然後按"註冊",它會出現下列︰

第一條就說了︰
痞酷網電子技術論壇是一個討論各行業技術相關的論壇,除了管理者必需測試調整論壇功能外,原則上每人僅可申請一個帳號!而論壇會員所產生之所有表達與內容,皆屬於「個人行為」的一種表現,責任歸屬均不屬於論壇本身、經營者及所有管理幹部。同時加入論壇會員即表示同意遵守本論壇遊戲規則與接受約束!

我想大家註冊時應該沒有興趣看這些才對!
回復 cremaker 的帖子

如果有這點無法解決,那自然就是維持原狀較佳!
wish 發表於 2011-8-20 02:06 PM static/image/common/back.gif

關於這個原來連結會不會有問題,我測試了一下,應該是不會,因為只是把這個討論區的上層改變了,而這個討論區的編號並沒改變。

不過 Wish 大不妨自行做個測試:

1. 在 “實際維修例討論區” 先增一個子板,例 test,並在 test 這個討論區發表一篇文章
2. 在其它討論區,發表一篇文章,有個連結連到到 1 的那文章
3. 將 1 的 test 討論區移到某個板(第一層)之下
4. 在 2 的那篇文章中,點那個連結,看是否可連結的上

我測試時,沒問題的,原因如上所說明,移動討論區,只是將這個討論區移到某個板之下(也就是上一層),並不會改變這個被移動的討論區編號。
老大......我去吃麵的時候........剛好牆上貼一張Viewsonic的廣告
你的螢幕壞掉是不是可以叫他賠.............
這應該算貼裡面了吧.....
那麵攤老闆死定了..........
有Viewsonic壞掉的.......趕快來求賠償

評分

查看全部評分

粗工大大......你的鹹酥雞.......有沒有Viewsonic的廣告??
wish 發表於 2011-8-19 04:38 PM static/image/common/back.gif
回復 台灣粗工 的帖子

不要人身攻擊就讓他們說吧!我也才知道大家的想法? ...

問題是你已經將事情說的很明白了,也有許多人都覺得這是很好的曝光機會,贊同你所提的主題,
那些反對的人還是一直找理由來反對,這就有點讓人懷疑他們有甚麼其他不為人知的目的??
hwj 發表於 2011-8-20 04:37 PM static/image/common/back.gif
老大......我去吃麵的時候........剛好牆上貼一張Viewsonic的廣告
你的螢幕壞掉是不是可以叫他賠.......... ...

hwj 大 你誤會小的了 小的說的是 如果是一間維修的工作室裡有著一堆的維修件 以及修好的 也有材料零件..但是沒有在賣新品 可能有賣中古品...
有user來到這裡 看到貼滿了 viewsonic 的廣告...跟裡面的某個人 員工 朋友 之類的 買了台新品 但不是跟工作室買...  如果萬一產生了糾紛.... 他會不會拿到工作室來找人?
這樣比較接近 現在論壇裡的情形才對...

慘了 小的這次..一次得罪了2個管理員... 大去之期不遠矣 @@

評分

查看全部評分

既然心意已決那就無須多言了.....

那就等時間證明吧!

評分

查看全部評分

回復 wish 的帖子

出去忙了一天 回來看你們己經.. 有心意己決 胸有成竹... 小的只能說...
最後一次 請你先想清楚...這個站的初衷在j教學 在啟發 在止於大成 不應為利益服務 也不該為利益所用...
雖然你沒有得利... 後續的問題.. 會是你在收拾的... 小的言盡於此 小的最後一次惶恐
再說下去 小的就有什麼不為人知的目地了...

沒事發個意見 搞得像選舉一樣...謠言  抹黑 分身戰術都出現了.... 在屁網能有什麼不為人知的目地?
是可以偷放個屁而不為人知嗎 ??
小的不會修東西 不拿這裡賺錢 還有什麼可以拿來給小的做不為人知的目地或是利益?

發個實例來看看吧...

評分

查看全部評分

其實老大的意思~~大家因該有一些誤會!!!
他是有聽一些人說維修不好做~~他想幫大家解決問題!!
主要也是關鍵字的收尋~~讓大家曝光率提高!!看有沒有效果!!
他也一直強調~~他只是幫大家增加一些機會~~成不成不是也不知道!!
其實pc大是好意~~怕如有糾紛~~又害到wish大~~所以才會諫言!!
所以沒人會怪你~~大膽的說~~我陪你死~~哈哈

評分

查看全部評分

這一種的建議才有意義~~不是嗎??

P大......在GOOGLE的搜索排名想要排前面一點.......除了流量以外.....另一個方式就是要花錢......
若大家在這裡發維修實例......又可替自己打免錢的廣告.....應該不是甚麼壞事.....
大學的BBS也是很多店家去打廣告........就我所知有紛爭時.....好像沒有人怪BBS.....
BBS只是個平台.....跟人行道上的公布欄一樣...........
還是我不是做電子.....所以沒辦法了解
但是蠻羨慕大家可以寫實例打廣告....軟體要寫很難.......

評分

查看全部評分

wish 發表於 2011-8-20 02:06 PM static/image/common/back.gif

以下是連結失效的地方(我隨便找的),應該還有
連結失效的地方1(5樓)
連結失效的地方2還是精華帖
這些連結失效的問題,應該也是論壇亂的原因之一
看帖的人點連結,結果失效一定會pm發帖者
回復 wish 的帖子

W大抱歉,我表達的不好,讓您誤會了。
-----------------------------------------------
主機板的維修實例在「主機板討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
液晶螢幕的維修實例在「液晶螢幕電視討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
筆電的維修實例在「筆電相關維修討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
電源供應器的維修實例在「電源供應器維修討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
家電維修的維修實例在「家電維修討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
-----------------------------------------------
這幾行的意思,並不是您說的「捷徑」,只不過是想表達出目前論壇的情形,相同類型的維修實例卻能存在於兩個不同的版區。

底下也列出幾點作為建議:

若是依舊「集中管理」,且要方便於依照「分類」來閱讀,那麼標題分類、標題格式...等,都是重點,新發帖時「分類」必須設為必選項目,強制發文者選擇維修文的類型,其他如廠牌、型號、故障情況...等也應該要求一定要有,發文後不合乎格式時先鎖文要求發文者更正。

若是選擇「各自獨立」,解散原有維修實例區,與「集中管理」只差別於「分類」,既然獨立了就不需要有分類了,發文時則以「廠牌」強制發文者做選擇,其他如型號、故障情況...等也應該要求一定要有,發文後不合乎格式時先鎖文要求發文者更正。

如~依此進行,則不管採用什麼方式,這都只會影響到以後發表的文章,那麼原有的舊文或是討論區移過來的文章呢?新舊文並存的情況(目前就已經有這種現象了),標題沒有一致性,這也是一種亂象,舊文也會因為沒有加上「標題分類」,變得更不容易被找到,解決的方法,應該只有重新編輯加上「分類」,這將會是耗時耗力的大工程,所以有沒有必要去編輯舊文的標題,就看W大和各位版主的決心了。

評分

查看全部評分

回復 chi 的帖子

不好意思我誤會你的意思了,我想維修實例就算要打散到各版,我也得先整理好,所以我自己先撥空處理這些問題。
謝謝你的建議!
當初衷跟利益扯上關係時 所有的本意都會變質
人情義理最後都會輸給錢
這是小弟最深的體悟
僅供參考
all666 發表於 2011-8-20 10:39 PM static/image/common/back.gif
問題是你已經將事情說的很明白了,也有許多人都覺得這是很好的曝光機會,贊同你所提的主題,
那些反對的人還 ...

前面已經有提到
議題本來就有正反意見,都是提供給上位者參考..........不再攥述!

是先天下之憂而憂也好,是杞人憂天也罷,出發點都是為了這個論壇,這有啥不為人知的目的?

您發這子彈文究竟有啥目的?

還是您是哪位大大的分身?
hwj 發表於 2011-8-20 06:45 PM static/image/common/back.gif
粗工大大......你的鹹酥雞.......有沒有Viewsonic的廣告??

因為粗工只是單純賣鹽酥雞!
若說維修........粗工只接想接的!
回復 台灣粗工 的帖子

粗工大大~您的店在旗山嗎??
hwj 發表於 2011-8-21 02:08 PM static/image/common/back.gif
回復 台灣粗工 的帖子

應該是在 "杉林溪“ ^_^
hwj 發表於 2011-8-21 02:08 PM static/image/common/back.gif
回復 台灣粗工 的帖子

旗山隔壁,杉林