痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

試著打團體戰看看

來發揮企管人的皮毛案例研究
以本主題為探討對象
WISH大發起本主題其本質為何
1.把餅做大
2.維修觀念的演進
3.技術的傳承
........等等

S.W.O.T.分析
優勢(Strengths) :
劣勢(Weaknesses) :
競爭市場上的機會(Opportunities) :
威脅(Threats) :

請各位大大針對這幾項補充我們再來總結就會有不錯的論點

評分

查看全部評分

雄爸爸 發表於 2011-8-19 12:09 PM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

砸了自己在同行之間的風評與信用

所以囉 反而是接同行的件 得更小心才行@@
wecan 發表於 2011-8-19 12:15 PM static/image/common/back.gif
回復 雄爸爸 的帖子

告訴您們 我是從拆機就(攝影)

如果要賴的話會說我怎知道你是開機就攝影的?
燒壞後你也可以再度拆機攝影阿!!
不要理我,說說而已!!
cmw895 發表於 2011-8-19 12:22 PM static/image/common/back.gif
來發揮企管人的皮毛案例研究
以本主題為探討對象
WISH大發起本主題其本質為何

呵,這個好像在寫企劃案了。

說回頭,有了萬全的沙盤推演,可避免一些不必要的錯誤,及增加成功的機率。

所以 +1
回復 all666 的帖子

對 這是個問題點
可以討論  主人在場
馬上拆 可以避免 很多問題
還是您有更好得想法
也煩請告知
讓大家學習 減少糾紛
只要好辦法 都可以說
一件事情本來就有正反兩面,有人贊成一定有人反對,反對的說清楚反對的理由,我自然聽的下去,而不是反對的我都要接受。
動動腦時間︰
如果打團體戰的策略有用,得到好處是誰?那誰有損失?
如果打團體戰沒有效果呢?誰有好處?誰有壞處?這點我可以幫大家回答,要說唯一損失就是你我浪費一些貼維修實例的時間,但這樣至少也算幫論壇增加一些可看篇幅!所以也不能完全說損失。

shunxing︰
我都不只一次承認我管理0分了,但我知道有版主跟熱心的會員朋友會幫我補足,在這個論壇上我要做什麼事的出發點都不會只是為了我個人,我已經算退休了,我想做的跟你絕對不一樣,這裡或許很亂,但論壇真正會亂的原因絕對不是文章。

這裡的會員朋友有的是身經百戰的商場老將,他們的眼睛比我雪亮,雖說能不能做沒試沒人知道,但可以評估一下做不起來最大的損失會在那裡,有辦法承受嗎?可以的話試試又何妨?
以前我聽過一句話"寧可四處碰壁也不要坐以待斃",我現在做的是協助這裡從事家電維修的朋友擴展另一條路,不管成敗如何,只要大家都曾經努力過。
你不看好他們我尊重你的決定,如果這個方案真的開始了,我也會請參加的人不要勉強你,這點你可以放心。

與其說「反對」,不如說是在提醒「注意、小心」。
說不定大家真的成功走出一條路了。

評分

查看全部評分

回復 台灣粗工 的帖子

不要人身攻擊就讓他們說吧!我也才知道大家的想法?

這裡能異軍突起的原因還有就是,濃濃的人情味。
我想,有些人是怕,論壇牽扯到了扯到了金錢的糾紛,這些無私的,人情味還能延續下去嗎!!

評分

查看全部評分

回復 mike-ang 的帖子

謝謝你的稱讚,濃濃的人情味在這裡是四處可見的。

請注意一下,"論壇牽扯到了金錢的利益之後......"這句要請你更正,這是不實的言論,請勿誤導其它會員,我已多次重申論壇立場,如你不了解你可以再從第一篇開始看,看完請你更正
wish 發表於 2011-8-19 06:14 PM static/image/common/back.gif
回復 mike-ang 的帖子

謝謝你的稱讚,濃濃的人情味在這裡是四處可見的。

他所謂的"論壇牽扯到了金錢的利益之後......"的意思並不是論壇管理者收錢、碰到錢,而是跟錢拉上關係。

這~~~有點離釐清。

雖然跟論壇無關,但有一天,總有一天,會有人對某人的維修不滿而來這裡公開罵人。「扯到了金錢的利益」應當改成「扯到了金錢的糾紛」,可能才是正確的用字吧!

總之,扯上了錢又剛好碰上不理性的客戶,那就會上這裡來弄點事情了。問題不見得出在維修業者,而是意外、失控或不滿等等,甚至是修好沒多久就壞了之類。

我想,這種事總有一天會發生的。
(或許還會說:「就是看了你們這裡的推薦才會碰上,真倒楣。。。」。這種情況就跟論壇扯上關係了)

評分

查看全部評分

回復 draculaxx 的帖子

如果離釐清那就請不要寫這段,否則讓人誤會我收錢。

其餘假設性問題我想我就不回了,因為就算發生也是維修者與客人要解決的。
W大︰
你是管理者,你才是決定要不要做的人,那些反對的人就是怕擋到他材路。

怎麼還搞不清楚真正的意思呢?
論壇沒有推薦,只是提供平台,透過關鍵字讓網路可以搜尋到而已,發文者要在自己的維修實例帖內穩紮穩打或誇大膨風,是由發文者自己決定的,客戶有問題時,當然是與維修商連絡,前面有位網友說的很好,你東西有問題,是會去找幫你用的人,還是找讓他貼廣告的人
再說白話一點,論壇就是提供讓以維修為業的用戶一個"系統化廣告"的機會

評分

查看全部評分

pchappy 發表於 2011-8-19 11:49 AM static/image/common/back.gif
老強大 同行有沒有相忌..我舉個實例...

我修lcd的那位朋友 他那裡有時會收到一些電器行轉來的 lcd tv件  ...

凡事不過三,如有這種同行給你這樣惡搞,硬要你擦屁股,那就考慮列入拒絕往來戶吧
港都狼仔 發表於 2011-8-19 07:54 PM static/image/common/back.gif

怎麼還搞不清楚真正的意思呢?

經你這麼一說,我明白了。就是由網站提供品質的ranking而已。n_080|
就跟論文依品質上什麼期刊之意,我瞭了。n_081|

也就是給看到維修文的人了解,這就是我的維修文,我的功力是這樣的,請參考!!要不要來找我,請你自己決定。就這樣而已。

評分

查看全部評分

這個提議有利也有弊,技術有到位者論壇幫你提高了曝光度,但是功力差一點的可是會讓你見

光死!有意加入者自己需要衡量一下,本人從事家電維修將近20年(我還沒有很老5年9班而已),

見過.聽過太多的投訴案例,修過N次的.被敲竹槓的.叫修叫不來的....等等,真的有意加入者自

己技術一定要提升,信用也很重要,否則網路力量這麼大現在的消費者又這麼難纏,被傳開了可

是會讓你翻不了身

評分

查看全部評分

自從來到這個地方 這裡的知識,雖然我修好了好多東西,
但是我想我可能還沒那個能力接所有的case 但是我想 w大只是看到一個方向 能讓pigoo內的同伴有更多機會而已

幫大家加加油

ps 希望大家發言 盡量對事不對人
想想,我是個有東東要維修的 end-usr,我會如何去找好的維修人來幫我修呢?或許從這方面想,就可找到答案了。

1. 找黄頁?這個問題很多吧!
2. 別人推薦的?
3. 貼在你家大門的維修小廣告
4. 3C 廣場?真的有維修能力,還只是託修呢?
5. 傳統家電行?我住新北市永和區,基本上我家附近 300 公尺內找不到傳統的家電行了
6. 在網路上找合適的人選,而且有著相當多的維修實例,由這些實例中,我們可了解這個人的實力,在價格方面,可先告之故障原因,請求先報價

那一個合適的呢?

舉個最簡單的例子,在痞酷有個滷大,由一些他發的維修實例,我們知道有這個人有幾分能力。人熱心、技術好、服務又好,我的家電壞了會不會先考慮到他呢?

我若是消費者,我會如何選擇呢?

^_^
回復 tsao0427 的帖子

你這些話說的非常對,廣告越強大,維修者本身的招牌越要顧好,否則很快就傳開,水能載舟,亦能覆舟。

我想到一件事了,我的車是在原廠保養,我保養完後約十天左右都會接到Toyota的小姐來電(修車完亦相同),就是問我很多問題,每題1到10分,就是要我回報保養或修理後的客戶滿意度。
有心長期經營這個行業的朋友或許可以參考一下!Toyota每次都叫那個聲音嬌滴滴的小姐問,害我每次都是10分............!
維修實例區很少人在發了我知道,沒有關係啦!我是忙而不是不會修,等烏骨雞學姐回來我自己發,只是我自己來發的就是看到我的簽名檔︰
腦中真書藏萬卷
掌握文武半邊天
原來我是在替素還真打廣告

那天電話響起......
喂!素還真嗎?我的主機板......
港都狼仔 發表於 2011-8-19 08:01 PM static/image/common/back.gif
凡事不過三,如有這種同行給你這樣惡搞,硬要你擦屁股,那就考慮列入拒絕往來戶吧 ...

那是我朋友遇到的 我的硬體還不能接case的 哈
他對那一家 沒有再接了 再打來 都說不接@@

回復 wish 的帖子

到時就可以手指著這些維修品,跟烏骨雞學姐說:就是這些,讓我們能吃、能穿、能住、能行n_118|

就我的理解 論壇本身並沒有提供任何東西 例如推薦或是背書
只是單純的利用關鍵字 來讓大家的文章增加曝光的機會而已

如沒猜錯的話 wish大是想利用META標籤來提高文章曝光的機會
有寫過網頁的人都知道 善加利用META標籤裏的關鍵字 可以提高網頁
被搜尋引擎找到的機會

舉例來說 如果在一篇文章裏將"電腦維修"當關鍵字加進META標籤
當有人使用"電腦維修"來搜尋時 就算文章內容並沒有"電腦維修"這個字眼
一樣可以搜尋的到這篇文章
去看網頁內容 在前面幾行可以看到
<meta name="keywords" content="XXX" />
<meta name="description" content="XXX" />
這個就是META標籤  這些標籤只是給搜尋引擎看的 在文章裏並不會出現這些內容
想要讓自己的網站曝光 卻沒有好好利用這些標籤功能 真的太可惜了
有興趣的人可以GOOGLE一下 "META標籤 SEO" 就能了解我所說的意思了
回復 港都狼仔 的帖子

你真的很了解我!以前我就是這麼跟烏骨雞學姐說的。
回復 wish 的帖子

W 老大你有講過啊 !!

當然大家都知道 !!

幾天沒上來了,一上來就發現整個論壇不大一樣了,氣氛有點嚴肅。
爭議的事件就不談了,讓他過去吧!

討論中shunxing大,一再提到的「亂」,我也有相同的感觸,當然他看到的「亂」和我看到的是否一樣?這就不得而知了。

一般而言論壇中最大的亂源,應該是廣告、灌水、洗版、文章發錯區...等,文章發錯區的在本論壇中也不少,而且至今都沒有人管理,可是這些都還不是最大亂源,本論壇的最大亂源,卻是維修實例的文章。

維修實例是本論壇的最大特點,也是此議題的最大賣點,而維修實例文章的分佈卻也是最亂的,論壇中有個「維修實例區」,分類有「主機板」、「顯示器」、「電腦週邊」、「其它家電」、「其它分類」,也就是說各種維修實例都可以丟在這裡,而電源供應器維修區裡也有個「電源供應器維修實例」,液晶螢幕電視維修區裡也有「實例LCD」、「實例CRT」的分類項目,有重複的,也有缺少的如「筆記型電腦」,目前的亂象就是維修實例的文章到處都有,幾個討論區裡散佈著零星的維修實例文章,版規沒有硬性規定,大家愛發在哪區就發哪區。
主機板的維修實例在「主機板討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
液晶螢幕的維修實例在「液晶螢幕電視討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
筆電的維修實例在「筆電相關維修討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
電源供應器的維修實例在「電源供應器維修討論區」、「維修實例區」都可以看的到。
家電維修的維修實例在「家電維修討論區」、「維修實例區」都可以看的到。

標題名稱也常有亂下的如「白牌」、「石頭牌」、「三隻鳥」...等,沒型號沒分類的,這類的名稱標題,想增加被搜尋的機率,應該很難吧!

既然想利用「維修實例」作為賣點,是不是也該重新規劃整頓一下?
看是要依舊「集中管理」,或是解散「各自管理」?
廣徵意見,找出完善的規劃,應該是目前的第一優先。

評分

查看全部評分

回復 jeanshyen 的帖子

其實你們誤會了,每次當烏骨雞學姐在整理家裡時,都會說你的東西怎麼那麼多,都不分類......,這時我就會對她說,就是這些讓我們能吃、穿........!

有次烏骨雞學姐對我說,她有想像以後我戴一付老花眼鏡,在微弱燈光下修東西的樣子.......

我是覺得這方法還不錯!!
利用關鍵字讓需要維修的客戶找到門路!!
這樣無疑是替維修者找尋新的出入!!
上網搜尋自己電器用品故障如何修復等等!!
現在感覺每個人都是必備的!!哪裡壞怎樣壞都是在網路搜尋!!
畢竟太多維修者沒有了這些資訊!!往往都是靠時間去累積客群!!
應該是說把這邊的力量聚集起來!!
就好像是電腦公司內部的維修部門!!
維修者跟維修者共同有了共識!!
購買者在台北買東西!!可以在各地都有可以維修的點!!
這樣自己受惠~大家都受惠!!
只是自己的功力就要加強摟!!
不然就會像我一樣把爛攤子交給別人用!!

評分

查看全部評分

回復 chi 的帖子

的確,目前實例還是有待整理,不僅放的地方多,類別很多也很雜,可能訂定標題格式會比較恰當

在下認為可以先從固定標題格式開始

[分類]-廠牌-型號-故障情形

例如:
[LCD]VIEWSONIC VA1912W 無電源維修

或是說,各維修區自有維修實例子版塊,若無法界定適當分類/無此分類的就存在現有維修實例區

評分

查看全部評分