痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

試著打團體戰看看

回復 wish 的帖子

這應該也是個防線,免的一個問題造成整個團拖下水,維修的技術各有專精但都有瓶頸, 修東西是一回事,修理人才是難題,不知道有興趣的同好是否能體會
我覺得正面的思考,跟正面的提議,最後達成一致的目標,我覺得這個是大家樂見的,而不是像街頭巷尾,甚麼事就是我反對,如果你不聽我的,一切後果,w大你要自己負責,每每看到這種負面的發言,我都覺得換個角度,發生問題有誰能替w大負責,本來就是w大負責,是不是要針對這個議題,來討論,假設都沒有興趣要參加的意思,那你的發言不是有說跟沒說一樣,我希望要針對這個議題發言的人,能夠提出具體的建議,讓議題朝著正向發展,不要講的空空洞洞,模模糊糊,那樣會讓有心為大家做點事的人心寒,當然雖然w大號稱五腦,我想他應該不會介意在多幾個腦幫他思考,但是要正面的思考

評分

查看全部評分

增加網站曝光率然而吸引網友進來閱讀本站會員所貼的實例
然後本站會員可在簽名檔注明自身服務項目與連絡方式或地
址是可行方式。

但最主要管理者要注明每個會員所服務項目與收取費用是與本網站無關
不然以後有糾紛事件時本站鐵定啞巴吃黃蓮且也會吃不了兜者走

回復 e0982296321 的帖子

e大!!這一句!!我不認同((我也是想賺錢想的快瘋了,問題是在經歴了一些事後,我推翻了我以前那個天真的想法,人心難測啊~~~))人跟人在一起要互信!!那是最基本的~~
你來過我這~~是不是酒肉朋友一堆((那是冰山一角))~~你也有看到!!其實那ㄧ堆是~小的~求學的同學(一週聚會2~3次)~~大家都混在一起~~做這一個行業的才約4~5個(剩下的是各行各業)~~有一些都是小的培養出來的~~為什麼有錢我不賺~~還要拉一堆出來~~因為客戶群太多了~~不是我們吃的完的(客戶群)~~給別人賺!!何不自己人來~~有錢大家賺~~條件說好就好~~大家不要相衝突就好了~~且還會互相支援~~如出國時還可以叫人來駐點~~機器太多時還可以分人家~~做不起來時~~還叫的到人幫忙修~~這是小的的想法~~團隊是自己建立出來的~~雖然是小團體~~
同事之間~~我只告訴他們好好學~~學起來是你自己的~那是別人搶不走的~不反對你接私的來做~~只要求你不要搶我生意~~所以條件說好就好~~大家會是好朋友~~且會變一個團隊~~2修的事是一定要善後~~那是你自己的招牌~~你不顧誰顧~~對不對!!!不可能我幫你顧吧!!其實大家可以條件說好就好~~
去年有一家全省的賣場~~要找我簽約~~被小弟我推掉了~~因為我做不來~~在接下去也只是比較早往生~~所以我放棄簽約~~今年我叫我的同學們去簽~~有錢大家賺~~誰知道明年機器還會一堆嗎??就當作幫自己找出路~且好友有錢時不會忘了你~當我機器少的時候~~他們一堆我不是又有工作可以做!!人都要為自己找出路~~只是觀念不同~~但我覺得我做對了~~那叫多贏~~不只是雙贏~~
如外出看到一批貨~~有高壓~有面板~有P+I~~AD~POWER~筆電~買到來要100萬~~一個人吃風險很大!!輸一次我就KO~~但我會找一些好朋友~~一起分擔~~輸~~不多~~賺~~夠用就好!!這是小的的想法!!
w大的想法~~我很認同~~只要條件說好就好~~剩下的就是自己的事了~~很多事要大家一起溝通~~不是丟一句~~大家都看不懂的話~老大就要寫信去大廠~~再來一句話~~他沒說~~但你做了~~請接受自裁~~對嗎??雖是好意~~為何不說清楚~~
團隊是建立在信任上~~也要讓人信任你!!!
痞酷是一個團隊~~老大怕我們沒飯吃~~是在幫我們找出路~~他都退休的人還須如此嗎??
有事請說清楚~~大家不一定像妳這麼聰明~~

評分

查看全部評分

我不知道~~是不是再說我..
但我也說明一下..我不自認我很聰明..
只是我已經提醒過幾次的問題都不那麼注重..
那我也無話可說.
畢竟那些問題牽扯到我又不是這論壇的主人.我何必管太多
既然都提醒過了.也給建言了..我就無須在管下去..
若我說的話大家真的看不懂...那就當我在發火星文~
把我的文章通通砍了吧..
我來這園地純性趣..不對是興趣.有技術可學又可打屁.長知識.我也蠻支持wish大的想法

評分

查看全部評分

我想Wish大只是單純的想幫助大家獲得更多機會.
我贊同盧大及Iwang大的想法.

既然是論壇的一份子, 大家盡可能提出意見及想法.
套一句Iwang大的話, 人與人之間的關係建立在互信的基礎上.

看樣只~~只是互挺互信..那大家加油吧..
要是原始的問題沒解決~
想要大家這樣玩~~不會很矛盾嗎?

去阿水大所管理的那版看看吧..
看我前幾天怎麼回復裡面的文章~
阿水卻又是怎麼回覆我的..
然後再去看看~之前我熱心發文的那版區..
看看現在有多荒廢...反正該說的也早就都說過了

這就是謂何有人會說W大論壇管理0分..

我也只能說~現在的論壇版面與文章..
就只有一個字~亂....

亂到我都不想去看其他的文章..
這也是謂何出了一些事..很多網友都拼湊不起來的原因
還認為我說的不夠清楚的話~~我真的也是只有無言以對..
現在的情況~~只會讓我更無心發表文章罷了
各位加油吧..若認為我之前做錯很多事情也不用留我了

畢竟之前的建言有人的回覆在我看來..
好像都把我當成是這論壇的毒瘤了..
我也不會去批評那些回覆文..
只能說那些回覆已經讓我沒有任何動力了

哈哈哈~~~我認同順大的觀點。互挺互信真的沒想像中值錢。

在廿多年前也有一個人在眾人的互挺互信下成了一件大事,但是後來很快就催枯拉朽,倒了。當時沒有網路,一樣可以互挺互信。那就是無殼蝸牛萬人睡在台北忠孝東路上。當時也很多人對李老師互挺互信,反正自己又不是負責人,互挺互信是不必負責的。一頭熱時,全都來湊熱鬧,想走時連一個字也不留,就走了。

順大遭受什麼事,我不知道,也看不出來哪裡出錯。實在不需要想那麼多,甚至想到論壇的毒瘤!!??

這個論譠我一直覺得變得太大、太雜了,或許可以考慮精簡一點、重點一點。別把時間花在開版、增版,反而失去原本的重點核心價值。雖然希望把論譠的人氣炒高、名氣炒大,但有時(或常常)會適得其反。這種開很多版的事老早就一堆人在做,長久下來也未見其大成功。

我的想法與觀點與順大較像,但一時半刻也說不明白。只是站出來挺一下而已。
(車一直用力往前開,會不會撞車,我不知道。反正閒閒的,沒事就踩踩油門!!??只是提醒一下,別(或不用)開太快了。油門一直踩,速度沒有增加,阻力倒是一直增加。)
互信 很重要...  互挺就是生意人 詐騙集團 的最愛了...
要挺人之前 得看清楚 是不是真的信任到可以挺...
決定了 就挺下去 挺對了 好事一件 挺錯了 只好去唱  爽到你 艱苦到我....
我覺得w大只是想做一個免費傳播廣告的發報生,將各人的維修實例增加曝光機會,
請問有人若看了廣告找到某店維修後出了問題,會去找分發廣告的發報生負責嗎?
pchappy 發表於 2011-8-19 10:53 AM static/image/common/back.gif
互信 很重要...  互挺就是生意人 詐騙集團 的最愛了...
要挺人之前 得看清楚 是不是真的信任到可以挺...
...

您是說 要梃對的事 隊不對
粗工本來不想回文的,才隔了一天,又聞到火藥味兒了!
這個帖的回覆應該是針對wish大的構思提出你們個人的看法以及意見!
認不認同其他大大的回文也是各位大大個人的觀點!
將不認同的回文提出來討論或回覆,第一.偏離主題. 第二針鋒相對.
是嫌論壇的事情還不夠多嗎?
建言本來就有正負面,都是提供給上位者思考的方向!

無論正面負面的建議都能提出來給上位者參考!
至於子彈文,砲彈文就別發了!無意義.徒增麻煩!
回復 lwang 的帖子

有的人說的(人情義理)
但 作的(確是傷天害理)
話會說(表裡不一)的人
看多了

團隊是建立在信任上~~也要讓人信任你!!!
wecan 發表於 2011-8-19 11:16 AM static/image/common/back.gif
您是說 要梃對的事 隊不對

啊不然咧 不對的 你也去挺 那就自己損失 對方賺到而己 大老闆們不是都這樣嗎...
在酒店裡 挺來挺去 隔天一覺醒來 慘了...
啊如果挺到詐騙集團... 連棺材本都沒了 新聞上不是一堆 更慘..一輩子的努力..沒了= =
台灣粗工 發表於 2011-8-19 11:18 AM static/image/common/back.gif
粗工本來不想回文的,才隔了一天,又聞到火藥味兒了!
這個帖的回覆應該是針對wish大的構思提出你們個人的看法 ...

小的離題了 小的知錯...
回復 台灣粗工 的帖子

收到~~我改進~~
回復 pchappy 的帖子

我都是挺到詐騙集團...
難怪我賺不到錢
所以你都說 我(白木)

p大~~這句話說的好!! (((爽到你 艱苦到我....)))
有笑出來:sam31
一些事就是沒有說清楚,才會招致一些不快的。
所以我覺得不妨把問題點明說,而不是持反對而反對。
或許不想傷害到痞酷,但話不說清楚,點到為止,更容易造成誤解及傷害啊。

所以真心建議順興大,不要用點的,也不要說論壇很亂了,而是直接說出來,論壇哪裡亂?哪個版面有問題、有改善之處?應該如何改善?這才可幫到大家,而不致招致大家的誤解。

像老大這次的提議,看看大家反應,就可了解有無意義及需要。但老大雖有五個腦,但不是神,一定有未及考慮周詳之處,所以不妨在可能認為有問題之處加以明確的建議,這對大家才好。

我昨天去看了趙遙大的 “社群”,我覺得他的社群滿不錯的,他也有先知及肚量,我滿尊重他的構想。

再想想,一些維修件,絕不是一、兩個人吃得完的。所以今天你幫我,明天我幫你,有人說同行相忌,但真的不能同行相助,互通有無嗎?我想一定可以的。
樓主大大也有責任喔
發現苗頭不對也該馬上制止
不然任其偏離延燒,對誰都沒好處!
all666 發表於 2011-8-19 10:56 AM static/image/common/back.gif
我覺得w大只是想做一個免費傳播廣告的發報生,將各人的維修實例增加曝光機會,
請問有人若看了廣告找到某店維 ...

廣告看不到這個維修者的維修技術,對吧。

而老大的作法之一,託修人可看到欲託修者的水平,同時多了更多的選擇,我想這和一般廣告的不同之處,相對的,對有東東要請人修理是否更有保障呢?

^_^
lwang 發表於 2011-8-19 11:31 AM static/image/common/back.gif

p大~~這句話說的好!! (((爽到你 艱苦到我....)))

有笑果就好^^  快樂的過也是一天 艱苦的過也是一天... 當然是要爽爽的過..不要艱苦的過啊...
所以我才會說 我技術不行 只能打屁咩 對這裡的幫助 也只有拉些底塞 給大家心情爽一點^^
啊 一不小心又離題了 等下粗工大又要來追我了...n_137|
cremaker 發表於 2011-8-19 11:35 AM static/image/common/back.gif
或許不想 ...

唉~~~~~
wish大真理不清會去找順興大
他們認識又不是一天兩天了~

應該還不用強哥另作提醒.....

這帖,粗工也只回覆到這裡了!

血止了~消防隊任務結束~~~~~~XD
回復 shunxing 的帖子

對嗎?? 事交代清楚~~這樣要管理的人也會有方向!!
說到去留那就太嚴重了~~本來有事就需大家溝通溝通~~
這才是正確的!!小的沒別的意思~~順大!!希望別想太多!!:sam02
論壇~~就是大家討論的地方不是嗎??
cremaker 發表於 2011-8-19 11:35 AM static/image/common/back.gif
或許不想 ...

老強大 同行有沒有相忌..我舉個實例...

我修lcd的那位朋友 他那裡有時會收到一些電器行轉來的 lcd tv件 大多是他們自己先拆過 換了電容不行才拿來的
有次來了一台 外表沒事 但有東西燒掉的味道 一拆開 裡面剛換過電容 但燒得亂78糟 重點是 到他手上還沒上過電...
問對方 對方說 我沒拆過喔...你燒壞 就處理好就行了 反正可以交回去 收錢 就可以了... = =
pchappy 發表於 2011-8-19 11:49 AM static/image/common/back.gif

我修lcd的那位朋友 他那裡有時會收到一些電器行轉來的 lcd tv件  ...

說實在的,這種事,我確實遇過。

第一反應,當然不爽。往好的地方想,認識了對方,有沒下次呢?對他是否是損失呢?

不過,說真的,不多啦,這也是不幸中的萬幸,要不,開個玩笑,我也早就抓狂了..
pchappy 發表於 2011-8-19 11:49 AM static/image/common/back.gif

我修lcd的那位朋友 他那裡有時會收到一些電器行轉來的 lcd tv件  ...

哈哈哈~~~真實的例子總是很容易深入人心。

有理想的人有時會被現實所折斷。

以前我幫親戚修電腦總是帶著一股熱血,除了降低小輩進入電腦界的阻礙,也希望「增加彼此間的關係」。直到自己覺得怎麼把自己搞得一頭血以後,就不再這麼想了。

這先前舊文中我已經有提過了,現在對別人的電腦是動口不動手。古話不都有說「君子動口,小人動手」嗎?誰叫我不懂事,自己要去動手!!??面對先人流傳千百年的智慧不可不慎,果然,現在人家望著的眼光不同了。

還有以前賣過一陣子電腦,所謂的「親戚朋友」都很怕被賺一筆,就算價格跟外面一樣(沒辦法,降不下來)。連五十、一百都不給賺,這就是親戚朋友。何況五十、一百還要去付很多費用,跟本賺不了錢。現在只動口以後,人家好像才發覺以前有多方便。以前電腦壞了真接抱過來,只有換零件的錢,還免費裝軟體、設定、更新。真覺得自己以前怎麼那麼白癡。

理想上大家都認同,但在現實上大家都不配合,一談到錢,那更是快速分崩離析。順大就是最了解這個道理的人吧!

評分

查看全部評分

砸了自己在同行之間的風評與信用
日後想要請他人代俢或技術詢問肯定碰壁
消息悄悄的傳開後就只能褲袋勒緊一點了

這種事小弟的前電器行老闆遇多了
回復 雄爸爸 的帖子

告訴您們 我是從拆機就(攝影)
就不會被(賴喔)保全(證據)
因為上當太多(所以我來這招)
各位可以試試