痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

一封我寄給各大廠的信

a471 發表於 2011-8-18 10:17 AM static/image/common/back.gif
管他囉......反正打過招呼了,要是沒回應可不可以
歸類為"默許"....

默許...太冒險了啦..  
有圖可參照
對維修有莫大的助益
如果牽涉到智慧財產
那大家只能辛苦一點
自已跑線路了
以在下所知的所謂的"大公司",大部分都有"恐龍病".
而大部分有這種病的公司處理這種事情的都是"搞不清楚狀況"的人.
也就是說,這些MAIL"石沉大海"的機率很高.

以上完全是個人淺見,僅供參考.
回復 a471 的帖子

還是覺得不要冒這個風險來的好!!
太多法律漏洞了!!
而且六法全書也不一定是全部的法律!!
要電路圖不就去大陸網站就可以抓了呀!!
我都是去那邊參考參考!!
我很讚同這樣的作法
雖成功率不大
但問心無愧
那些大廠若真是心胸狹小
我想也難有今日之規模
頂多就是給個軟釘子
所以我覺得這樣的作為,就長遠來看,是好的
回復 0987456231 的帖子

其實有圖可參考只是方便一點,法力高強的沒圖也
無所謂。只有一種情況有圖會好的多....

那就是碰到廠商自家晶片時有圖看可以少走冤枉路
甚至減少維修時間,不用猜晶片的腳位..
回復 a471 的帖子

這個我認同!!
這樣可以省很多時間再不必要的上面!!
甚至可以節省時間!!
我是覺得以大局著想!!
我還想要這個妨礙資訊發展協會說!!
雖說我不做維修很久了.....(PIII以後就沒有了)
電路圖對於維修人員來說是很重要的....尤其是沒有修過或不熟悉的產品....
不過就我的經驗來說.....
這些大廠不回覆的或是打官腔的機率非常高....
畢竟大多數會外流的電路圖都是已停產商品....
這對大廠來說已經是屬非機密文件....
真正新產品電路圖是不可能外流的,尤其是研發階段時的電路圖,
就如同BIOS一樣,會放出來的就不怕你去解開來看....
畢竟只要沒有Boot ROM,什麼版本都一樣.....

其實版上的電路圖,我有看過一些,並沒有標記為NDA文件....
也沒有註記為confidential文件....
那就表示這些電路圖即使外流也對公司沒有影響....

這些大廠如果會有回應會處理的話....冷處理居多....
而且絕對不會是法務來和你溝通....
先找個客服或是FAE跟你回應一下就算了.....

wish大 您好
支持您

天佑 痞酷
寶藏區關閉了=  =
看來以後也只能用google去大陸搜尋了
......... 說版權的問題..... 香港抓的比台灣更嚴重......

都可知道該說些什麼好了.... 但我還是支持PIGOO~~!!

WISH大, 奸爸爹~~