痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

一封我寄給各大廠的信

shl651029 發表於 2011-8-16 04:54 AM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

快樂大,您說的 小弟不知道情形所以就不敢亂猜測  小弟特來解釋一下

了解你說的 搜索程序 小的其實沒這麼懂這個 但是據好幾年前...建國路有幾家店 因為被釣魚網(有個看起來像大學生的 來訂一台電腦 指明要裝什麼系統 office acad 之類的 說他在學這個) 到了取貨當天 對方一付完錢  進來一批人 有制服警察 有便服的 檢查官亮出證件 搜 !
結果他不願意和解.. 付那60萬 以及在離誌登道歉廣告... 就去了大陸躲了幾年...現在也回來好幾年了..看起來沒事@@
回復 wish 的帖子

WISH大,加油吧
pchappy 發表於 2011-8-16 10:06 AM static/image/common/back.gif
了解你說的 搜索程序 小的其實沒這麼懂這個 但是據好幾年前...建國路有幾家店 因為被釣魚網(有個看起來像 ...

小弟問一下,檢察官亮證件就跑進來搜索,他有沒有亮法院開的搜索票,如果沒有,這叫檢察官的緊急搜索(原則上應該已經鎖定對象,很有把握抓到證據才會發動,他事後還是要向法院請核開搜索票),這種叫釣魚辦案,意思是把已經有犯罪念頭的人,利用一些辦案手段,把你給找出來,當場予已逮捕並將證據扣押,這種是合法的因為最高法院同意這樣是沒侵害人權(這種辦案原無法律規定,但經最高法院判決中解釋,所得證據可以作為裁判用),跟另外一種叫陷害教唆,把沒有犯罪念頭的人誘騙他為犯罪行為,在去事後把他抓起來,所得證據最高法院說不可以當裁判用,因為是非法取證,小弟最後在說明一下,這種到對岸躲避事情幾年,叫犯罪追訴期,有一各區分時段點,因為民國94年底有修法改過追溯期限,如果在民國94年前做啦這些事,然後到對岸去的話,以灌電腦是侵犯著作權,小弟目前也不熟特別法,對於著作權法中第87.88.89-1條所說故意或過失侵害將他人電腦重置物,可以依情節輕重,命賠償1~100萬,甚至到500萬,請求追溯期限眥義務人知有侵害人事時起2年內請求,或是自權利侵害事實發生起10年內請求,不過有看過實務上判決說,大補帖商侵害他人權利,被求償好幾億,但法院判給一億多判決,刑事法規這部分仍要再查,由其在中北部作生意的人,要在小心一下,因為BSA(我不太清楚忘記較啥米聯盟的)最近又在電視廣告上發現,所以,一切務必小心
shl651029 發表於 2011-8-16 01:56 PM static/image/common/back.gif
小弟問一下,檢察官亮證件就跑進來搜索,他有沒有亮法院開的搜索票,如果沒有,這叫檢察官的緊急搜索(原則上 ...

據當初出事的那位老闆表示 一票人進來後 因為有制服警察 所以他還不知出了什麼事 沒遇過...
結果檢查官亮出證件 當場要那些不管有沒有制服的人去搜... 釣魚這種的 小的還知道在聊天室聊到約想"辦事"的見面 然後派女警便衣赴約 確認對方就是目標 當場帶回去的
這個一樣 就像你說的..是合法的 如果是警方先在網路上想找人說援交之類 那就是不合法的釣魚.. 這一點小的有些概念..
追溯期限的問題 小的知道是有分罪的類別輕重.. 有不同的追溯期 但是 反正沒犯罪沒什麼好緊張的 所以小的沒有去記那麼多^^
謝謝各位建議,如果真的如此,那就是這部列車已走到終點,只能請各位小心下車,我們珍重再見!

是我讓這部列車開動的,也由我來終止它,應該是最合適的。
wish 發表於 2011-8-16 02:25 PM static/image/common/back.gif
謝謝各位建議,如果真的如此,那就是這部列車已走到終點,只能請各位小心下車,我們珍重再見!

是我讓這部 ...

看來老大已經找到辦法了
老大打算退休到對岸另起爐灶?....

三聲無奈~無奈~再無奈!!
智慧財產權大部分都跟侵權行為有關!!
但是我是覺得電路圖部分是他們公司的智慧結晶!!
但是裡面內部的結構不是都會互相COPY!!
並且也會互相仿冒再利用!!
我想應該是各大廠怕對岸的抄襲過去後再利用!!
這個利害關係比較大一點!!
甚至以整體電路圖架構來看!!有些不是都沒再使用了??
我想會不會跟維修這行業會影響他們新產品的商機呢??
WISH大開設的寶藏區!!會許認為責任重大!!
那提供電路圖的各位大大不就...
W大~~再這裡挖了不少東西...雖然沒有電路圖..我覺得有些概念就是看電路圖也不會懂的..關了癟沒啥關係...電路圖看也看不完..不如學習一些有用的概念還好點...
回復 wish 的帖子

其實有沒有電路圖也沒甚麼差別...
最重要的是...大家來此互相學習"經驗"...共同討論解決問題~~~
經驗傳承不就是您的原意嗎?
電路圖對我也沒用~~因為我是粗人~~看也看不懂~~直接殺掉就好了!!
回復 lhc 的帖子

有些東西是需要電路圖才說的清楚,電路圖不是給我的,我是想爭取些有授權的給大家而已,先看看他們的答案是什麼吧!

回復 wish 的帖子

為了電路圖...事情攪的那麼複雜...應該取消~~~
wish 發表於 2011-8-16 02:25 PM static/image/common/back.gif

是我讓這部 ...

我才剛上車..........
但沿途以飽覽了不少美景
也感受到同車旅客的熱情
不管是否抵達目的地
如果真的一定要
我會滿懷感恩的心下車n_057|

評分

查看全部評分

電路圖的上傳~還真的【有點佔用 硬碟空間】 一個電路圖如果[3M~5M]
1000個電路圖【就 3G~5G】了!!  

W大.....
這一陣子我因為工作忙沒上來,不太清楚發生什麼事......
不過我覺得電路圖這種東西不是什麼大不了的狀況....
大多數公司也不太會去在乎End user拿到電路圖....
因為End user沒有生產設備....
其它同業拿到電路圖....說實在的,大廠也不在乎.....
因為大家都是公板修改成自己的....
至於公板電路圖....權利金付了就有了....就算是End user只要付錢也可以買到.....

另一點,W大你不是第一手拿到這些電路圖的人.....
因為第一手一定是他們自己公司內部的人員,
至於外面第一手拿到的人....也不會是你,應該都是業界同行....
至於箇中奧祕,你也應該了解.....我就不多說了....
會轉過好幾手到End user手中,就表示這電路圖已經沒有利用價值了.....
了不起剩餘價值大概只剩給外包廠商的維修人員參考使用.....
回復 carl0804 的帖子

其實這是原廠要不要追究的問題,我在這一行多年,早年我也修過一陣子錄放影機,如果你去電子零件行,你還常常看到有人在賣各廠牌的電路圖(紙本),那時候因為沒有智慧財產權,所以也沒人在抓,那現在有智慧財產權了還是有人在賣,為什麼?我不能講這個不會抓,但是我真的沒有看過有人在抓這個,網拍裡一大堆電路圖光碟出售,甚至連各大車廠的電路圖都有,他們也知道這些東西都是維修人員在用的,所以我說這是原廠要不要追究的問題。

我們還是等幾天吧!
回復 bglmlm 的帖子

你答對了!如果少了電路圖,我們論壇的資料碟我以後就用32G(甚至是18G)就很夠用了。
回復 Tom121 的帖子

那就要看我們的緣份有多少囉!
回復 lhc 的帖子

現在就是取消呀!
wish 發表於 2011-8-17 12:55 AM static/image/common/back.gif
回復 lhc 的帖子

有些東西是需要電路圖才說的清楚,電路圖不是給我的,我是想爭取些有授權的給大家而已, ...

希望是正面的答案...
就算不提供~~他們也不打算蒐證那是最好..
但也希望這些信件你能夠保存下來..
以利往後要走的路
shunxing 發表於 2011-8-17 12:11 PM static/image/common/back.gif
希望是正面的答案...
就算不提供~~他們也不打算蒐證那是最好..
但也希望這些信件你能夠保存下來..

順利大這句話很重要~
往來信件一定要保留下來~
謝謝各位提醒!我一般都有保存信件的習慣。
我是覺得 取消電路圖寶藏吧! 牽連智慧財產的東西,有點麻煩!
來這主要學習維修 觀念 做法! 其他的就各憑本事吧!
而且我也不想WISH 大 惹到麻煩!
唉....難怪在台灣沒有類似對岸的主板維修書籍阿
因為這方面的資訊敏感,廠商可能會不高興....

說實在的,這些資料其實也不是當下最新的,而且
都屬於已經停產甚至是過世代的產品了,其次還是
從對岸外流為大宗.......

就維修來說,也不至於擋人財路,因為會自己搞的
大多是過保固的產品了,送原廠也是開高價讓客戶
知難而退。要說缺點就.....讓消費者更新的速度慢了
點,讓消費者可以有機會多用個幾年...

我挺好奇廠商會怎麼回W大....是....希望咱們有限制
的應用,還是大方說~行~拿去研究吧!順便幫把我那
堆庫存呆料變現,你們維修可以用.....還是說有條件
授權給痞酷使用....但得幫他們修修外包
a471 發表於 2011-8-17 09:18 PM static/image/common/back.gif
唉....難怪在台灣沒有類似對岸的主板維修書籍阿
因為這方面的資訊敏感,廠商可能會不高興....

這方面的資料,廠商為了怕管理麻煩,我想都不會隨意開放的。

這也是大家在台灣找不到類似維修書籍的原因了。

像我手上的幾本書都是大陸的,雖然不是很新,但參考性也夠了。
技嘉有回信了,但是那是自動回信,通知我他們收到我的信了,其它還沒任何回音。
wish 發表於 2011-8-17 09:59 PM static/image/common/back.gif
技嘉有回信了,但是那是自動回信,通知我他們收到我的信了,其它還沒任何回音。
...

這麼多天才給個收到信了,大概是表示「不想管」了吧!

這種求,回應也不是、不回應也不是,乾脆就說「信我有收到」。應該是不看、不理、不管吧!!
回復 draculaxx 的帖子

應該不會!照理說都會回,就算是不給你也會回!
管他囉......反正打過招呼了,要是沒回應可不可以
歸類為"默許"....

評分

查看全部評分