痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14650|回復: 100

一封我寄給各大廠的信

執事先生(小姐)您好︰

我是痞酷網電子技術論壇管理員wish,我的論壇網址是︰http://bbs.pigoo.com/
本人是一個退休的電子業技術人,成立這個論壇的目的是為了將自身的技術能傳承給有心學習這個領域,但是沒有門路的朋友,來我們這個論壇學習不用任何費用,只要你有網路就可以免費學習,這個論壇是由我獨自出資架設,後來有許多熱心朋友贊助設備而成,至今也有快四年的時間了。

論壇原本有一個寶藏文獻區的版,裡面有我及他人從四面八方找來的電路圖以供學習或維修時對照之用,因為後來有侵權的疑慮,所以我先關閉這個版區,向貴公司求助是否可以允許提供我們一些貴公司不再生產的主機板、筆電、顯示卡等舊型產品電路圖供我們學習之用?其實國內各大廠電路圖網路很多地方都可以下載到,甚至網拍都有整片光碟可購買,但是為避免以後不必要麻煩,我還是決定直接跟貴公司反應。

我們論壇並沒有任何營利,也沒有向任可會員收取任何會費,所有費用是由我個人支付,唯一的收入是靠論壇上放一些網路廣告,靠會員朋友點閱來維持一些開銷,基本上所剩無幾,所以我也無法用向貴公司購買方式獲得,技嘉是國內大廠,我懇求能給我們這個非營利論壇一些幫助,不管貴公司是否應允,我先代表兩萬多名會員向貴公司致謝!

===========================================================================
各位好!
我們與其生活在被人恐嚇中,倒不如面對它,這封信我或許還會有一些小修改(我改我自己的沒關係吧!),今天(或明天)應該就會寄出,我不知道他們會不會給我們幫助,但是我就算關閉寶藏文獻區也不會接受恐嚇,忍耐了這次,那下次呢?是不是我要把管理者請他做他才會罷休?
人心!或許是美的,但或許也是最醜陋的!

技嘉已寄出
華碩
微星
精英已寄出
宏碁
鴻海已寄出
優派已寄出

評分

查看全部評分

好作為~~~~n_116|
唉~~唉~~真麻煩
那個寶藏區才是真正的亂源 n_116|
Wish 老大或許是想給維修人員一些參考,不過說真格的,一般人維修很少用到這個吧。

現在有些事都要注意著作權的,看看現在像 HTC 被告,看一下相關內容,雖然有些莫明其妙,但有人就是要這麼搞,所以趁這個機會處理掉,表現出誠意,可能事情會單純些。
報告W大哥:
一封一封的寄難免有漏網之魚,
小的斗膽建議關了吧!
各位的好意我都知道,現在寶藏區都關閉了,電路圖是服務大家,不是服務我,可以跟原廠爭取的我們試試看,反正現在已經關了,不會太麻煩。
有的大廠很好,會有限度的協助我們喔!幾十年前義法半導體(ST)曾經送我一整批新的樣品零件,當時市價少說5000元。
大公司好像都不太友善n_141|
macross 發表於 2011-8-15 07:46 PM static/image/common/back.gif
大公司好像都不太友善

其實也是有道理的,像站得住枱面上的,都在這方面身經百戰,今天你告我,明天我聯合他來告你。

所以,一些著作權的問題,一不注意,就會有麻煩的,話又說回來,去查一些相關的發明專利,真的很有意思。
試試看!!
試試看或許我們想要的結果,不是永遠都會有欽權疑慮
我支持!!
WISH大,加油吧
...這件事情終於爆發出來了....
到最後只會兩敗俱傷....

說真的~這種事情~在對岸可能會沒事..但在台灣可不一樣
這真的是我最不想看到的事情了..
這裡有幾位有過類似的..或許問問他們就知道了..
這種事情強硬~並不是解決的方法~~

至於哪幾位真的有被牽扯過的~我也不敢說~~
也只有請想知道想聊解的自己去問..
我不想讓他們在提起傷心往事.
也不想讓他們有過這種事情的人攤在陽光下..

若真的各大廠"願意"支持這論壇那沒話說..
若不支持..也請大家做好往後的打算..

再給各提示吧...這論壇主機是架設在哪的?
其他的我就不再多說了..
只能說~~強硬~~不是解決問題的好方式.
而且~也為時已晚.....
回復 shunxing 的帖子

該來的避不了,讓大家了解得罪士官長的下場是什麼,同時讓大家了解人心,這個就值得了。
shunxing 發表於 2011-8-15 08:15 PM static/image/common/back.gif
...這件事情終於爆發出來了....
到最後只會兩敗俱傷....

怎麼...這...聽起來好像很嚴重,有人被怎樣了嗎?
事到如今只好把站架在內陸或開曼群島了.n_141|
wish 發表於 2011-8-15 08:40 PM static/image/common/back.gif

該來的避不了,讓大家了解得罪士官長的下場是什麼,同時讓大家了解人心,這個就值得 ...

...那~~我也老實告訴你吧~
士官長~~根本沒去檢舉...

我已經極力的在幫你們了..
你還自己挖坑...

而且~士官長他之前的言論只不過提醒你的一些小動作..
只是給你建言....有辦法鬧到這程度我也只能說~~無言中的無言
也只能給你們建言..建言也給夠多了~~

然後這件事情~~也是聊天室他們在說的..要求他們確認..
到最後我自己聯絡上士官長..他也只是說說~提醒你那些東西的嚴重性

建言看錯聽錯也真的害人不淺

反正這件事情的嚴重性有些人是自知知名

macross 發表於 2011-8-15 08:41 PM static/image/common/back.gif
怎麼...這...聽起來好像很嚴重,有人被怎樣了嗎?
事到如今只好把站架在內陸或開曼群島了.
...

不會被整樣~~~
錢拿出來就可以解決一半的事情~~
另一半..就看各大廠怎麼處置..

這也是有人說的~大廠都不太友善..

全部關掉、取消都來不及!!??會這樣嗎??

我看,不要問那些大廠,真接關掉寶藏好了。

shunxing︰
你是這裡的老朋友了,你應該很了解,電路圖這個服務是給誰的,是我嗎?不是吧!關掉寶藏區對我有影響嗎?沒有啦!
他沒有檢舉我還是謝謝他,不過我把它關閉了,我自己跟大廠要有沒有電路圖可以給我,那封信上寫的都沒錯吧!如果他們給我,我就刊上去,他們說不可以就算了,反正我關閉了。
draculaxx 發表於 2011-8-15 09:07 PM static/image/common/back.gif
全部關掉、取消都來不及!!??會這樣嗎??

我看,不要問那些大廠,真接關掉寶藏好了。 ...

寶藏區的東西跟實體是不一的東西...
如果是實體的東西~~我到不會有這種反應...
反正~~遇過的人~~都會有很深的記憶的..
其實現今許多大廠都有養一些線人或法律顧問人員,在巡視各大論壇,早期是在抓內神,但現在是內神外鬼都抓,外鬼持有的資訊,如有妨礙發展,一般會採取行動,但好笑的是幾乎製造大廠都不會行動,但大廠的代理商就會有實際行動(它們損失較多),所以要舊資料找代理商比較實在,代理商很會評估的,要向製造大廠要,說現實的"懶的理你"
wish 發表於 2011-8-15 09:15 PM static/image/common/back.gif

shunxing︰

事情要是這麼簡單就好了...
反正~~我現在就等這看~~
看各大廠怎麼回覆你..
你沒寄出這些信還沒事~~
現在寄出去了~~說什麼也都沒用了...

全看這些大廠的回覆..但我嚴重體醒你..
大廠的回覆並不代表他們的內部法律部門的回覆..
你該注意什麼~~作什麼事情~~
這你就要問專業的人了..
也提醒你~~不要在論壇問解決方式..

其他的我不敢回答你~~就不要再問我了
GOOGLE隨便都收尋的到...痞酷....
做的太強大也帶來不方便...
唉............

天啊!!是這樣的事情。

這個網站對那些生產廠商應該沒好處,但是大廠也不能妨礙消費者要進行修復自己買來的東西。畢竟這是屬於自己的動產。

把那些電路圖全取消好了,只是希望沒有後續的問題。讓這個論譠回歸到原本的維修技術。
carl11124 發表於 2011-8-15 09:29 PM static/image/common/back.gif
GOOGLE隨便都收尋的到...痞酷....
做的太強大也帶來不方便...
唉............

說到文書資料,痞酷還不強大。
大陸那邊可是整張光碟在送呢!!n_133|還整理好了的~~~
你們的想法跟我相反,我對大廠的觀念不是這樣的。
大家不要怕,反正死的是我。
回復 wish 的帖子

不要啦,你死了,論壇掛了,那小弟要再去哪裡找這樣的好地方學習,繼續未完的修練啊.n_106|

評分

查看全部評分

回復 workerman 的帖子

那你再籌錢保我出來!
據我所知, 沒有"營利"行為通常不會有太大問題~~~
大多是寄來警告信, 要求"撤下"有侵權的文章(或???)....
(ps:況且"寶藏區"也已關閉...)
再不然就會收到"存證信函"!!!

打官司是要花錢的, 通常都會有目的的,不會那麼閒!!!
要錢 或阻礙你進步 或整垮你 或樹威???

本論壇符合上述那一項呢???
pywu1423 發表於 2011-8-15 11:34 PM static/image/common/back.gif
據我所知, 沒有"營利"行為通常不會有太大問題~~~
大多是寄來警告信, 要求"撤下"有侵權的文章(或???)....
(p ...

上述哪一項都沒有。但本論壇符合阻礙他的進步!!n_151|
電路圖是他們的智慧財產,在對岸廠商拿對岸那群傢伙沒辦法,在台灣他們可能
會請法務部門約來喝咖啡,如果要他們願意釋放出來給我們學習,恐怕拿到的會
是很久遠很久遠的設計圖產權(如P3時代的),甚至以涉及商業機密而拒絕公開..

即使論壇不營利,但會員實際上卻是跟他們搶利益的(如主機板維修、晶片組rework)
我比較持悲觀態度啦.....我們論壇不營利,但會員可是跟客戶拿鈔票辦事的......