痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7232|回復: 21

是男人就該給女王好用的刀

這個版,雖然是談美食的地方,但是工欲善其事,必先利其器,廚房裡沒有好用的刀,叫主廚者如何做出好吃的料理?因此我抖膽將不是美食,但和美食相關的廚房工具,也貼在這裡,希望別譙我。
大部分的人握菜刀,為了抓穩和施力,大多食指會壓在刀背上,這樣雖然好切,但是薄薄的刀背卡久,食指還是會不舒服,因此
為了心安吃好料,我將家裡的菜刀,稍作修改,果然桌上的佳餚,品相更上一層樓(吹牛的),有心的大老們,為了女王做菜的心情,稍微用心就能完成好用的器具。
材料:1.身邊找得到的小口徑不鏽鋼管
      2.AB膠或3C塑鋼土均可。
做法:切下適當長度不鏽鋼管,並剖出一直溝(我是用切石機)。
將切好的鋼管夾上刀背,內部用塑鋼土填滿,並將外部邊緣通通打磨讓它圓滑,不然沒討到好處,刮到女王嫩手,先討一頓罵。
完工,偷偷放回刀架。

評分

查看全部評分

大大有沒有考慮去申請專利?

這個真的很實用,我也真心的建議去申請 “專利”。

我看過一些莫明奇妙的發明,都可申請專利成功了,這個應該沒有問題的。

^_^
我喜歡分享,三餐能夠餬口,賺錢的事都擺一邊,
看了喜歡的人,歡迎侵權複製,絕不提告。
這個不錯.....
可以學起來.....
可以想看看有沒有改良的方式改成活動加裝式....
然後申請專利.....
然後開模量產.....
然後配合菜刀廠商上電視購物.....買菜刀加送痞酷菜刀省力舒適貼(商品名稱我隨便掰的)....
個人覺得市場反應應該會不錯....
其實需要施力的大菜刀, 應是厚刀背中式菜刀,可用用手掌加壓也不會有不好的感覺,只是各式刀具要備齊要不少空間.
哇...很體貼的男人
但其它人如果要做的話
要先清楚自己家女王的拿刀方式哦
不然體貼不成反被罵就不值了
Alonger 發表於 2011-8-5 07:49 AM static/image/common/back.gif
這個版,雖然是談美食的地方,但是工欲善其事,必先利其器,
廚房裡沒有好用的刀,叫主廚者如何做出好吃的 ...

這個不能拿出來用.......這個裝上去......只會討一頓數落。

你明知道我切這個不順手,你不會來切。還裝個OOXX就........
結果還不是我要做。。。。。。。。n_098|

嗯,所以......本篇絕對不能被看見。n_087|
回復 逃兵 的帖子

逃兵大,其實我哪有那麼體貼,還不是有時候被下令幫忙切東西,
很少拿菜刀的我,沒切幾下就感覺手痛,抱怨一聲,立刻招來河東
獅吼,才切一下就那麼多意見,於是乎為了自私起見,所以動腦筋
修改一下,還美其名體貼老婆。
逃兵 發表於 2011-8-5 04:59 PM static/image/common/back.gif
這個不能拿出來用.......這個裝上去......只會討一頓數落。

你明知道我切這個不順手,你不會來切。還裝 ...

原來光說不練剩下一張嘴的不一定是男人...

逃兵大的ID怎來著的,從這篇回文能看出個端倪來!
如果是切碎用
可以搞個雙把手
切的時候就像玩翹翹板

最近看到這種刀
千萬別給.....
vans724 發表於 2011-8-6 07:21 PM static/image/common/back.gif
最近看到這種刀
千萬別給.....

阿娘喂。。。。。。您這個不會是跟夏天借的吧。n_081|
vans724 發表於 2011-8-6 07:21 PM static/image/common/back.gif
最近看到這種刀
千萬別給.....

這個是不錯啦...但是範例什麼不切...偏偏切香蕉..這...
回復 cremaker 的帖子

OK的  這算是改良的一種!!可以申請專利!!
現在專利不就都這樣算申請的!!
就算有架構出來也可以申請!
jimna 發表於 2011-8-8 04:32 PM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

OK的  這算是改良的一種!!可以申請專利!!

是啊,我想到 PSU 用的 20+4 電源插座其實也是有專利的。

像 CPU 用的 4+4 插座應該也有專利 ^_^

所以專利真的是很有意思。
等等.....我發現問題了!!一定會被女王罵@@
他一定說!!!OX的哩!!哪個人弄我的刀!!
害我不能塞進刀架!!#@$@$@%#%$#%$#$
jimna 發表於 2011-8-8 05:06 PM static/image/common/back.gif
等等.....我發現問題了!!一定會被女王罵@@
他一定說!!!OX的哩!!哪個人弄我的刀!!
害我不能塞進刀架!!#@$@ ...

哈!果然有用心的人,我當然連刀架都修改了。
看看我家刀架上有多少刀子。
回復 Alonger 的帖子

不知樓主認為這一把刀如何?是否更能獲得女王們歡心?

http://bbs.pigoo.com/forum-viewt ... BE%8D%E5%88%80.html
wish 發表於 2011-8-9 02:33 AM static/image/common/back.gif
回復 Alonger 的帖子

不知樓主認為這一把刀如何?是否更能獲得女王們歡心?

大大!等..等.....等我家廚房夠大時,再考慮吧,或者準備殺鯨魚、殺大象
請客時再說。{:9_582:}
真有創意
我從學徒時代 買了一把30公分的西餐刀 西餐刀一般來說四種尺寸 30 27 24 21 想說 反正會磨刀 磨到剩21公分 在來買一把 30的 到最後 四種尺寸我一定都會有 結果...... 10幾年來 都拿同一把刀 現在 還在27公分 ........ 哇倒