痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4244|回復: 19

請問有誰成功裝過memcache(php)

聽說Linux用在伺服器上最多的就是CentOS,我們的論壇也不例外是用這套,不過我試了很多次想要把memcache裝上,但是沒一次成功,最近又在想把它裝上了,有沒有神人有裝過這一套成功能教一下我這個"老手"?
是安裝 memcache 沒有成功?還是在和 PHP 搭配時出問題?

還有 CentOS 的版本是?
wish 發表於 2011-8-5 12:32 AM static/image/common/back.gif
聽說Linux用在伺服器上最多的就是CentOS,我們的論壇也不例外是用這套,不過我試了很多次想要把memcache裝 ...

你用它的目的?
回復 cremaker 的帖子

我不是要問有什麼問題,是要問有安裝成功的人,用起來效能如何?

CentOS 5.6(5.5也應該一樣)
回復 逃兵 的帖子

為什麼問這個上樓已經說了,我們這個論壇是使用Discuz!X1.5,它的官網︰
http://www.discuz.net
有裝這個套件(請看右下角memcache On),想聽聽有裝過這個套件的朋友它的效能如何?
wish 發表於 2011-8-7 08:36 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

為什麼問這個上樓已經說了,我們這個論壇是使用Discuz!X1.5,它的官網︰

答非所問..........

我問的是..."你用它的目的?"
你是什麼情況下想要用它?你想要改善什麼?
回復 逃兵 的帖子

答非所問?
用它的目的?
什麼情況下想要用它?你想要改善什麼?

這些不就是我要問嗎?
你成功裝過沒有?

wish 發表於 2011-8-7 09:17 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

答非所問?

口矣..........

您還是忘了....伺服器管理的首要觀念。
server 要是好好的,就別亂動

如果您不是有發現某方面的問題為何會提出這樣的"需求"?
而以大家對您的了解,您所發現的問題跟找來的解決方法不見得是一個較佳的解法。
所以,小弟當然要先知道一下您發生了什麼問題呀。

再者,您問這樣的問題,非常不洽當。
為什麼呢?
有沒有裝過?有跟沒有並沒什麼差異。
重點是,有沒有在您這台主機裝過。
在單機裝上,然後試一下 apache 能不能開起來?這算裝過嗎?
裝起來,然後看一下狀態頁。這算用過嗎?
裝起來,是在一台RAM多到用不完,根本沒什麼人連線的主機。這樣算裝過嗎?
有很多情況,OS, RAM, apache, 負載 等等的不同狀況下。
都會導致結果的不同。
小弟就不知道您很單純的問一句有誰成功裝過.....是要怎樣的"成功"?
回復 逃兵 的帖子

哈!我不是一個server好好的就不要去動它的人,不過我現在是另外裝一台來試,反正壞了就重灌。
discuz官網會裝memcache,我想一定是有用的(只是我不知道用處多大),但是去問discuz官網可能沒人會理我(memcache不是專給discuz用的套件)。
"有沒有裝過?有跟沒有並沒什麼差異。"
此話差矣!有成功裝過的人應該可以告訴我裝上之後的優缺點或他的看法,而沒有裝過的人呢?則是完全不知道,這兩者完全不同。
我只是先請教有此經驗的朋友,倒也不是非裝不可,像我也曾經問過hwj,他也沒裝過。
會使用這類軟體,我想除了流量考量之外還有重載的考量(像上次我裝那個聊天室軟體,居然CPU及RAM幾乎都是100%),依我的經驗這類提高效能的軟體或設定都會提供測試的方法,來證明自己是有用的,所以你舉例的輕負載狀況不見得就看不出來,我在論壇不知那裡好像曾經發過一篇用IDE硬碟裝Linux時,因Linux預設值沒有開DMA的效能測試及手動設置DMA後的差別,雖然都是空載測試,但是測試結果卻是天壤之別,當然有些還是得特定的情況才看的到效果。
wish 發表於 2011-8-7 11:04 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

哈!我不是一個server好好的就不要去動它的人,不過我現在是另外裝一台來試,反正壞了就 ...

大哥.......您會舉 DMA 來比這個.....這........唉.........................................................

您用您第六腦子想一下.....如果有一個接線生面對多線電話
講電話時間可以省略,處理電話另一頭指令的時間要1分鐘。換電話的時間要3秒鐘。
那你會給這個接線生一線電話。然後讓他把事情做完後再接下一通電話?
還是你要給他十線電話,然後在這十線電話中切換,然後每切一次花3秒鐘,結果解決十通電話的時間跟一線電話接十次比起來如何?

想清楚,再來回答。
基本上,我用的例子很淺,應該可以讓你了解OS很深的排程問題。n_112|
回復 逃兵 的帖子

如果你覺得一定是你的想法對,那就堅持吧!
請問誰有成功裝過memcache這個套件?
w大︰
我幫你問到一個資深的MIS人員他常常在安裝memcache,他說memcache有幾個步驟比較麻煩,他說如果可以的話把你說的那台測試機root密碼給他一下下就幫你搞定,如果要自己學把信箱給他,他寫好後寄給你自己試,我就先把上次請烏骨雞學姐買東西那個信箱給他了。

What is Memcached?
伺服器管理的首要觀念。
server 要是好好的,就別亂動。
如果有測試環境就另當別論.n_090|
回復 b1206 的帖子

謝謝你的大費周章找人幫忙,我是想自己要會,下次才不會又要請他幫忙,我收到他的信後會跟你通知。
一、二年前我裝memcache失敗時,我已經不記得是那裡裝不起來,最近才又想試裝,我想先請教有安裝成功過memcache的前輩高人幾個問題,再決定是否安裝在我的測試主機上,所以,方便的話請先給我你那位資深MIS朋友的Mail,先讓我問清楚幾個問題,才不會讓他花時間幫我寫作法而我最後又決定不裝,這就浪費他的時間了。
回復 jason1204 的帖子

謝謝你的忠告,論壇在用的伺服器我已經搞砸好幾次了,我現在比誰都怕。
但是我不是一個因為怕就不去動它的人,9樓就提過我有裝一台測試機來測,所以不會影響論壇運作。
回復 逃兵 的帖子

現在才看到這篇,w大是問
"有沒有神人有裝過這一套成功能教一下我這個"老手?"<--指memcache
你回答
"你用它的目的?"

是你才答非所問巴
回復 b1206 的帖子

你好︰
我收到你那位MIS朋友的來信了,原來memcache還要指定部份實體記憶體給它專用,因為我的伺服器記憶體也算是夠用而已,我想等以後有4G時再來裝吧!

也替我跟他道聲謝謝喔!也感謝你的幫忙!
b1206 發表於 2011-8-9 01:06 AM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

現在才看到這篇,w大是問

不會啊,怎會是答非所問?

像我們去裝瀏覽器外掛,一定是需要它的功能,才會去裝,直接下一步按到底的不適用這說法

memcache這個東西,粗略看來,是為了減少論壇資料的搜尋次數,順便提高server回應的速度

應該是這樣吧?   說錯了請告訴我,讓我學習一下,謝謝!!

逃兵大問的意思,在於,論壇是否有裝這個東西的迫切需要性

畢竟,多一個影子,多一個鬼啊,裝越多東西,要維護的東西就更多了    :sam22
或許是我語焉不詳"表錯情",或許是他人看不清楚"會錯意",每個人都有自己的想法,別人的想法我們尊重,但是要不要套用是在個人。
如果就這一篇,我只是要"先了解"memcache的一些疑問及效能上的問題,所以想"先"請教有安裝成功的人,至於"用它有什麼目的",這點大家google一下就知道了,不用我再重複。
總之大家都沒有惡意,我想知道的問題b1206已經幫我找到人解答,大家就此打住好嗎?