痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8293|回復: 23

[問題求助] 藝術木軌安裝

前不久,TSMC的廠務工程師來授課,居然沒上廁所連上3小時,當時,偶好佩服TSMC的員工呀
某一天,偶裝了一整棟的藝術木軌,花了12小時,上廁所3次,想不到,偶自己更值得佩服:sam60
更厲害的是,在汗流浹背熱火攻心的情況下,還能頭腦清醒拍些相片,雖然說不太完整啦:sam22

藝術木軌,要安裝的,主要就是支撐橫桿的壁架

壁架靠中心有螺絲的鐵片旋入固定,所以要先把圓形鐵片鎖在牆上

偶鑽牆壁,能不開振動就不開,因為鑽出來的孔比較圓,所以1分鑽尾多用較利的1號2號,較鈍的3號4號適用於振動鑽孔

鑽好孔,用螺紋間距較開的螺絲直接鎖,這樣就很緊了

圓形鐵片鎖在牆上後就旋上木質壁架,底部的小洞是要等橫桿就定位後,鎖木頭螺絲固定用的

橫桿的尺寸是整尺的,所以要現場裁切以符合實際窗寬

橫桿固定前,注意要裝木環

如果窗戶太寬,橫桿會用雙頭螺絲連接,圖中可見預留孔

橫桿最末端的造型飾頭,也是中間有螺絲,旋轉時,因為飾頭橫截面呈淺碟狀,會包住橫桿

說實在的,裝12小時實在好累呀n_019| 還好偶意志力戰勝了體力n_057|

收拾好工具時,發現衣服上白白的,原來是鹽啦......

評分

查看全部評分

裝了12小時?整棟指的是大樓嗎?還是透天厝?
rex560810 發表於 2011-8-3 10:07 PM static/image/common/back.gif
前不久,TSMC的廠務工程師來授課,居然沒上廁所連上3小時,當時,偶好佩服TSMC的員工呀
某一天,偶裝了一整棟的 ...

雷爺爺,您回來了呀。 n_111|
回復 rex560810 的帖子

請問雷大安裝木軌支架的水平線是怎麼畫出來的咧?
huziiki 發表於 2011-8-3 11:00 PM static/image/common/back.gif
裝了12小時?整棟指的是大樓嗎?還是透天厝?

是透天厝,因為偶手腳慢頓

啊,不是啦,是精細安裝,力求完美

帶著一點點龜毛的個性...
逃兵 發表於 2011-8-3 11:05 PM static/image/common/back.gif
雷爺爺,您回來了呀。

還沒呢,還有一個月,偶是週休去幹活的
wish 發表於 2011-8-3 11:43 PM static/image/common/back.gif

請問雷大安裝木軌支架的水平線是怎麼畫出來的咧?

等距對準窗框呀

曾經偶發現有些新房子竟然窗戶有微小的歪斜,抓太水平反而不能對齊窗框

還有一次,等距對準天花板,結果裝潢的把天花板釘斜了n_068|

rex560810 發表於 2011-8-3 11:48 PM static/image/common/back.gif
是透天厝,因為偶手腳慢頓

啊,不是啦,是精細安裝,力求完美

真是辛苦啊...身上還生出鹽來了...  快去洗個香噴噴的澡先~
rex560810 發表於 2011-8-3 11:56 PM static/image/common/back.gif
等距對準窗框呀

曾經偶發現有些新房子竟然窗戶有微小的歪斜,抓太水平反而不能對齊窗框

建議不要對天花板...對原本的窗就好 不然驗收者一看 不平行 會先直覺認為沒裝好 才不平...
也會先認為這樣子裝不好看...  天花板小的看過不少怪怪水平的...
這篇文章真的寫的很好,喜歡 DIY 的人一定受用無盡。

^_^
發現我家的木軌上方沒有類似第八張圖的膠條.用到次貨了嗎?

龜毛的人適合來做精細的木工 ^_^

偶找人來釘了隔間,就覺得整個很粗糙 ^"^
問一下,第二張圖裡那個"支撐橫桿的壁架"

看起來是圓形鐵片固定在牆上,然後支撐橫桿的部件,再跟凸出的螺絲部位旋入鎖上

那........會不會轉到最後,發現鎖到最緊處,凹口不是垂直向上?

還是鎖上時有"對位"的訣竅?  譬如說,那個圓形鐵片的三個固定孔,鎖上時
下方兩孔要在同一個水平之類的

12個小時才上三次WC,您一定是都沒有"多喝水"啦   

那不跟我鄰居一樣,我都住二年多了,他們還在慢慢裝 @@
pchappy 發表於 2011-8-4 01:09 AM static/image/common/back.gif
真是辛苦啊...身上還生出鹽來了...  快去洗個香噴噴的澡先~

沒那麼快回家

這一場,算是需要一點另類的技術

主人整天在家,三不五時還有親朋好友到場指導

偶一哈拉就不能專心

於是偶號召聊天團進駐

結果就是要去吃喝一番啦

搞得偶是做身體健康的

cremaker 發表於 2011-8-4 02:14 AM static/image/common/back.gif
這篇文章真的寫的很好,喜歡 DIY 的人一定受用無盡。

^_^

應該可以更好

因為少拍了不少相片

有些不夠詳實
回復 wish 的帖子

抓水平除了水平尺之外,距離較遠的可用透明水管,裡頭灌滿水這樣也可以用來測量距離較遠的水平調整
IKURA 發表於 2011-8-4 08:08 AM static/image/common/back.gif
發現我家的木軌上方沒有類似第八張圖的膠條.用到次貨了嗎?

您家裡的是正常品, 偶也是要叫那一種呀

怎知送這款來,報價都報完了,整棟耶

偶真的做身體健康的

這款據說拉動時聲音小,而且比較古溜~
huziiki 發表於 2011-8-4 08:37 AM static/image/common/back.gif

龜毛的人適合來做精細的木工 ^_^

這場是同區老客戶介紹的

偶後來才知道她怎麼形容偶

"因為很龜毛,通常都裝很久"n_081|
回復 tsao0427 的帖子

我知道長距離用透明水管呀!但是用水管要兩個人才能做,雷大只有一個人做的話,沒有水平儀應該不行。除非..............他不抓水平!
抓包了!抓包了!
conbawa 發表於 2011-8-4 08:42 AM static/image/common/back.gif
問一下,第二張圖裡那個"支撐橫桿的壁架"

看起來是圓形鐵片固定在牆上,然後支撐橫桿的部件,再跟凸出的螺絲 ...

晚安大怎麼直指技術核心呀n_011|

是要稍微對一下

還好轉緊時,有約半圈的"阿縮比"

從緊, 很緊,到非常緊,必要時包住抹布旋轉

如果真的怕差太多,牆壁就先只鑽一個孔,預鎖一下

萬一時還可以把圓鐵片換孔鎖
wish 發表於 2011-8-4 06:02 PM static/image/common/back.gif
回復 tsao0427 的帖子

我知道長距離用透明水管呀!但是用水管要兩個人才能做,雷大只有一個人做的話,沒有 ...

偶現在的確沒在抓水平

以前有,要抓也不麻煩,因為有一台簡單型雷射墨線儀
http://bbs.pigoo.com/thread-25320-1-1.html

後來偶參透了"窗戶才是主角"的終極指導原則

所以現在都以"上緣窗框"為基準點

裝好後跟它平行就OK啦

不過,粉奇怪的是,有的客人比較想要儘早把事情做好!因為只有看到表面,沒有看到深層細緻的那一面!做久了,欣賞的客戶就會開始介紹! ^_^

因為網友希望看到壁架底座,鎖在牆上的樣子
(謎之音:明明就自己想貼圖)
於是簾想窗簾的總裁,安裝中,撥空拍了張相片

完工圖,這是客廳,只裝窗紗
有沒有覺得不尋常的地方?

再來一張
要公布答案了

答案是"窗簾的皺褶比較多"
主人從事木工裝潢
算是內行的
雖然要多用些布(就是成本會增加啦)
但是比較美觀n_014|
可是,小弟裝好後拍照,似乎無法把那種感覺拍出來n_065|