痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4868|回復: 8

[分享]繁體、简体字互查

說實在的,一般人現在看簡體字都沒什麼大問題了,不過,若是要 “正確” 的寫出簡体字呢?我現在買的書,大多是簡体字了,不過看得懂,不一定寫得出來啊?

以前年輕時,在網路上交了個大陸妹,分手的原因很爆笑,她要我用簡体字,我要她用繁体字,兩相堅持不下,於是就分了,很帥吧?

我現在由於工作關係,有時要查一些簡体字,就有這方面的困擾。以前好像在網路上有類似的網站,可用來查簡体字,但現在好像找不到了。XD..

其實這個解決方式有幾種,說說我現在認為最方便的方式,那就是使用使用 Google 翻譯,如以下網址:
http://translate.google.com.tw/

請參考附圖:

1. 在原文中選[中文
2. 在翻譯成選[中文(簡體)

好了,現在可輸入一些字,看其對應的簡體字是啥樣子,這個功能帥吧,可能很多人都知道這個用法,但提供給有需要而且不了解這個工具的人使用。

Google 翻譯.jpeg
Google 翻譯應該只是針對字來翻譯,無法對詞彙來翻譯,例如:雷射>激光。

網上文字轉語音及繁簡翻譯服務
http://tdc.putonghuaonline.com/tools3.html
要將使用粵語轉普通話詞彙 打勾
可以正確翻譯

評分

查看全部評分

感謝告知這麼一個好的網站,我試了一下,功能真的不錯,如附圖:

謝謝大大分享
那   缺省和回車
是甚麼意思
wecan 發表於 2011-11-16 03:52 PM static/image/common/back.gif
那   缺省和回車
是甚麼意思

缺省是內定值
回車是按 Enter 鍵

^_^
cremaker 發表於 2011-11-16 04:58 PM static/image/common/back.gif
缺省是內定值

謝謝您
現在我瞭解
感恩喔
謝謝
cremaker 發表於 2011-7-25 08:49 AM static/image/common/back.gif
感謝告知這麼一個好的網站,我試了一下,功能真的不錯,如附圖:

你要的功能word就可以了.
cremaker 發表於 2011-11-16 04:58 PM static/image/common/back.gif
缺省是內定值

內定值叫「缺省」還可以猜得到,因為內定值可缺可省。
為什麼enter叫「回車」?您不講,還真的猜不到。