痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9850|回復: 18

ACER Aspire ONE ZG5小筆電

開機狀況燈號都正常,也可進入BI0S,但要進入WiND0W的跑馬燈時就變成藍底白字當掉了,這是哪裡出問題!是內建記憶256M體出問題嗎?
這是要載入作業系統時,沒有驅動硬體的軟件所導致,請問大大您有做什麼動作嗎?
如果沒有就先還原出廠狀態,原廠手冊應該都有寫怎麼做!
如果是記憶體故障是根本就開不了機的!
我的這台是沒有內建sata插槽,我用外接硬碟
不插外接記憶體也是嗎?
順便把錯誤代碼po上來吧
0x000000??
不插外接記憶體也是
錯誤代碼0x0000007B(0XF7AC2524, 0XCOOOOO34,0X00000000,0X00000000)
不接也是這樣,換別條記憶體也是
7b是作業系統故障吧
你應該是用 GHOST 方式灌系統的是吧! 嘗試用正規一步一步的安裝看看..
zg5有內建還原磁區Alt+F10
建議成功還原後要製作備份光碟
怕日後硬碟有問題
這台是沒有內建sata插槽,所以沒內建硬碟也就沒有還原程式可用。我是用外接硬碟,且是用光碟安裝不是用GHOST,查了一下錯誤碼都是開機磁區錯誤或要加裝SATA驅動程式,在ACER官網可下載嗎?我找不到ZG5的驅動可下載!
一般這種現象,依據我的經驗是系統出了問題,請重新安裝系統,另一種狀況是硬碟故障,再重新安裝系統前可以先用壞軌掃描程式掃看看,有時我會利用低階格式化程式嘗試修復,提供你參考!!

回覆 wjz5766 的帖子

wjz5766大,其實內部還是跑SATA介面。進入BIOS內,看看有沒有硬碟的相關選項可以調整,改成IDE模式或是相容模式。
原廠沒有驅動,就要自己抓了,去intel找。
感謝s10274chen 大大,來去找驅動啦!

回復 wjz5766 的帖子

請問樓主是ASPIRE ONE ZG5開機
而作業系統是安裝在『外接硬碟』上嗎?
如果是這樣的話 藍底白字很正常啊.....
印象中 我除了用有WINPE的隨身碟或硬碟可以這樣開機...正常安裝的 我還沒有成功過也..
你這台除非當初是買SSD版的...不然應該都會有SATA的介面也....
只是要換硬碟 你可能就要拆到快接近主機板的地方 才有辦法換喔..

如果你在彰化的話 我可以協助喔....而且It's free
我在高雄
WINPE的隨身碟會很慢嗎
有sata轉ide的軟體驅動嗎
正常安裝的 還沒有成功過
我苦!!
0x0000007b 是因為你安裝光碟沒sata驅動 可以偷懶在bios改成ide 但是速度會慢一些
BI0S裡面已有看過很簡單沒有可改的地方。
已經買到usb fd,sata的軟體也找到,灌完成不成功再向大家報告.