痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: xiaolaba

需要把市售的護貝機送紙速度減慢

scottwang 發表於 2011-7-17 11:45 AM static/image/common/back.gif
逃兵和狼仔好像還沒解釋,為何TRIAC可以調整電扇,而且它是可以全段調整至電扇停止轉動,另外是TRIAC都沒事喔, ...

TRIAC 使用在馬達的調速上,我說不適合,並不是不能用。
原因在於它的”線性”不佳。
什麼叫線性不佳?
TRIAC在馬達的控制上並不是一個線性的快慢控制。
它到某段之後就不轉了。
可是不轉了。還是”持續耗電”。

要做到線性的交流馬達控制,在AC上就是用變壓跟變頻兩個方法。
用 TRIAC 能不能做?可以做。
適合嗎?不適合。
不知道這樣的答覆您滿意嗎?
日光燈調光,使用一般傳統安定器無法進行有效調光,使用電子安定器有幾種調法:調頻(改變開關頻率)、調幅(調整輸入直流電壓)、調相(調整全橋式轉換器相位)、調脈寬(改變任務週期),其中以調頻方式因為調光範圍廣、電路設計單純、成本較低,是市面上可調光電子安定器中最常使用的
雄爸爸 發表於 2011-7-17 12:25 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

感謝您的告知與說明................................................................ ...

有些事………總要人家親自試過嘛。太早說了不就跟填鴨一樣嗎?
再說。我在第七樓就說出”眉角”了而他在第20樓才放棄怎麼說我在他放棄後才說出來勒????

。。。。。您都沒認真看喔。n_135|
逃兵 發表於 2011-7-17 12:31 PM static/image/common/back.gif
TRIAC 使用在馬達的調速上,我說不適合,並不是不能用。
原因在於它的”線性”不佳。
什麼叫線性不佳?

這樣就很清楚了,要不然很多人會誤解,這個就像有人要吃飯一定要去大飯店,或者高級餐廳,有人路邊小吃就可以了.

以用調光調速器來說,對於調整電風扇,真的是不滿意,但是可以接受,因為便宜,而且也不常用,因為調某些較低速時會有噪音,用於調日光燈,一來調整範圍小,再來是若是調暗了,那就乾粹用2W小燈就好了.

對於日光燈的調光,我在網路上找到一篇,另post在以下.
日光燈原理與調光的方法.
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id=30737&extra=
scottwang 發表於 2011-7-17 01:16 PM static/image/common/back.gif
這樣就很清楚了,要不然很多人會誤解,這個就像有人要吃飯一定要去大飯店,或者高級餐廳,有人路邊小吃就可以 ...

我會舉這個例子,是因為有很多人只認定”可調”就什麼東西都”調”。
其實,要用一個控制之前,必須要去了解你控制的是什麼,而你現在手上用的是什麼控制方法。
你控制的原理等等。。。。。。

而不是直接拿了就用。才會舉個極端的例子來給大家思考看看,是不是調光器萬能。
逃兵 發表於 2011-7-17 11:13 AM static/image/common/back.gif
你用的紙不對。
你要去用小朋友的貼紙簿的那種紙。
那是離型紙。

那個已經試過, 不是很行, 後來採用了宅急便的提單的那背頁, 也是不行, 所以暫時放棄.

謝謝
xiaolaba 發表於 2011-7-17 01:48 PM static/image/common/back.gif
那個已經試過, 不是很行, 後來採用了宅急便的提單的那背頁, 也是不行, 所以暫時放棄.

謝謝 ...

要作熱轉印應該有專用的熱轉印紙,
而且熱轉印紙據賣場的人說還有一般轉印及PCB用的
是真是假也不知道,因為還沒有時間去試用所謂PCB用熱轉印紙
不過大部份所謂用過的人都不建議用護貝機用作
原因不外就是溫度問題,真要用應該先考慮使用的轉印紙吧

sorry
回復 逃兵 的帖子

用錯紙 +1
我記得在網路上看到的資料,也是說 用"貼紙的底紙",
或者用 "卡典西德紙"的底紙,成功率是最高的了。
(不知有無打錯字)
←←←沒洗過電路板,也不會劃電路圖的人。
回復 scottwang 的帖子

上次雄爸爸做了一個類似的東西,其實我多年前也在找這東西,因為從澳洲網拍買了一個"翻頁時鐘"不幸的是 220V 50HZ 就這樣放到現在(應該已經爛掉了)
雄大
~正規的做法是使用"變頻器",改變輸入頻率~
請問有"變頻器"的參考電路嗎?
熱轉印,用電熨斗燙幾回就好==