痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2940|回復: 3

[其它分類] 關於加分、精華及置頂機制

各位痞酷好友們安安。

首先感謝大家對於 “實際維修範例” 討論區長期以來的支持,分享許多心得、祕笈,大家一起成長、茁壯。對於這些熱心者,我深深有種感覺,該怎麼適當的回饋他們呢?

有人淡薄名利、有人熱心不求回報,但我想加分机制應該是種鼓勵、是種動力。因此,就我目前有的加分權限和大家說明一下。請參考一下附圖,其實板主的加分權限和大家沒多大差異,差別在於:

1. 威望加分,板主有 10 分
2. 好文加分的多少,一般板主有 10 分

在威望方面,可能大家較不了解,這是一種特殊的加分,主要目的在於針對 “印刷電路板“。大家都了解在網上有一些熱心的網友,等級都是 “印刷電路板”,但有沒發現,奇怪有些人積分很高,但為何等級升不到印刷電路板呢?

關鍵就在於,印刷電路板等級不以積分為主,而是視其在痞酷上的貢獻而定。例如很多人想升級,一再的灌水而積分很高,這在很多網站上看得到,然而這樣公平嗎?我想答案很明顯。

所以 “印刷電路板” 是種榮譽,也是為其熱心、專業的一種認可及肯定。於是問題來了,要如何才能升到這個等級呢?目前的做法是:

1. 板主們推薦
2. 站長不定期的升等
3. 威望的積分

威望這個加分機制,是板主特有的,因此板主們加分時,可以用 “威望” 來加,這樣可依其[威望]的加分作為升級到 “印刷電路板]的依據。

再來,談談我的加分方法。

我覺得 “發文” (指首發)是一個論壇的活力泉源,因此對於在 “實際維修範例” 發文者(不是指回文哦),我的做法是:

1. 一律至少加威望兩分以上,視內容而定
2. 好文也會加的,同樣是視內容 “精彩” 程度

----

說實話,太陽底下沒有完全公平的事,但我的想法是儘量去做,一定會不公平或忽略之處,只能說事在人為。 ^_^

另外,我也會視文章的內容,將其設為 “精華” ,也會將一些經典文章置頂,方便大家學習。

最後,還是那句老話,請大家多多參與,釋放你的熱情,多多發文,並給於適當的加分(個人覺得這點大家有點吝嗇 ^_^),畢竟一個網站內容如何,是要靠這個網站內的所有人來共同經營的。

謝謝,趕快去發文及加分吧!也歡迎大家有任何意見或看法,不吝的提出來,共同討論,以讓這個園地臻於完備!

^_^

評分

查看全部評分

原來我之前看到小強伯加分會順便加威望,是這個原因啊
conbawa,是的,多發點好文,你的 “威望” 就愈來愈高了。

原來是這麼回事, 我瞭解了,我會多去加分的!