痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: playart

請你幫我看一下=請你幫我修

動手前說清楚 講明白  新遇到的澳洲客人 最多就是不收查測$ 送他走 下次再來 先收檢測$ 立個白紙黑字 拍照留底  ~再有問題會少一點~
pchappy 發表於 2011-7-13 03:23 AM static/image/common/back.gif
人真的不可以太好心 這種的看不少了 你們還沒遇過 狠角色
事情是這樣的 有人搬台lcd 去給我朋友那修..

遇上這個真的是臉上三條線啊...............

我會直接說...........
回復 shunxing 的帖子

哈...被順大發現我還很菜XD
而且還被老闆保護的很好...
老闆負責交涉,我只要負責報價與修好東西就好了XD

看大家討論的這麼熱鬧
修電腦將近十年的我..
遇到的奧客是不計其數..
我也來分享二個我遇到的奧客~

狀況一:
以前修到一台電腦..
系統重灌....收費500元..
二個月後..打來問..又不開機了..
再搬回家檢查...是記憶體在做怪...
換掉..再測試...都ok...交機...
重點來了..要收錢時...他竟然跟我說我電腦雖然搬回去2個月'
但我都沒用過..今天要用就打不開了...
沒用過裡面竟然有不是我灌的軟體..真是見鬼了...
我也是這樣跟他說..他堅持說他沒用過...
想說服務第一...客人至上..遇到奧客算我倒楣..
我就跟他講,我退一步...那我不跟你收工錢..我只拿材料錢300元可以吧
沒想到連這300元也不要付..盧了我快瘋了..我就說算了..然後轉頭就走...

ps:過一陣子,他老公來我家找我買筆電,被我狠狠刮了一筆.爽~

狀況二:
有一個中年人...
來跟我買了一台二手lcd...
經過一番殺價後..還是賣他了..雖然賣的很不爽
客戶至上的我..還是笑笑的賣他
從此...惡夢來了...三天二頭就打電話來跟我說他電腦有問題
我都直接跑去他拿幫他修或是要什麼軟體幫他灌...
一次~二次~三次~..我快瘋了..
就跟他說...賣你一台螢幕不要讓我連電腦也幫你保固吧..
好人我也做了3次了...下次來就要收點車馬費了.
說完後...就變成用電話問問題教我在電話裡教他..
也是一次~二次~三次後的我..終於又受不了了..
就跟他說...電腦有問題麻煩直接搬過來我這裡檢查會比較快
有時沒看到狀況電話裡實在不好處理...
沒想到....就再也沒接到他的電話了...
真是ooxx.....

現在的我對付奧客第一次是自認倒楣...
再來找我我都會報"天價"維修費....
讓他知難而退....當然若他肯修..
我還是照賺啦:sam05
回復 playart 的帖子

以後遇到不認識的記得先報價...
不然吃虧的是自己....
我遇到太多了~~
現代社會真的甚麼人都有
各種維修行業多少會遇到捨不得花錢的小白
我是覺得幫不熟的人維修不要不好意思談修理費用,
我們用時間學習  買工具備料可用掉不少錢的,
記得以前修家電朋友對我說 {就算換顆保險絲也要收錢}
原因  他顧客不會才找我門所以這錢是我應得 ,    他要會換保險絲還叫我?

e0982296321 發表於 2011-7-13 05:38 PM static/image/common/back.gif
遇上這個真的是臉上三條線啊...............

我會直接說...........滾

說得出這個字的話 你也不用再當學徒了...
回復 萬能小書僮 的帖子

"修完都沒用過..今天要用就打不開了"

這句...好耳熟阿...根本是通用藉口= ="
Rex427 發表於 2011-7-13 01:57 AM static/image/common/back.gif
我記得之前狼大是有報價啦…
我也是要請狼大維修呀…
後來不跟我收我也覺得很不好意思呀… ...

您的顯示器並沒有明顯損壞處,只有東西鬆動而已,加上您跑這一趟了,所以就沒收了,不過因為在下並非專職修理,只是興趣+純粹同好間的小幫忙而已,所以可別套用到其他靠這吃穿的維修者上,以免傷了和氣

我幫別人檢查電腦,遇到說放著就壞了的,我就調出硬碟TEMP內的檔案,
指出日期給他看,讓他啞口無言。
我發現這裡好多老闆阿...呵呵

我通常都裝白癡,免的這些鳥事找上門...
誰敢曝露我的身分我的專長我就跟他翻臉!
老媽我都敎她以後人家問你兒子做啥的就講
"走私毒品改造槍械偶爾殺人滅口"...
Alonger 發表於 2011-7-13 11:05 PM static/image/common/back.gif

我幫別人檢查電腦,遇到說放著就壞了的,我就調出硬碟TEMP內的檔案,

嗯!!!這方法不錯~~~n_116|
港都狼仔 發表於 2011-7-13 10:01 PM static/image/common/back.gif
您的顯示器並沒有明顯損壞處,只有東西鬆動而已,加上您跑這一趟了,所以就沒收了,不過因為在下並非專職 ...

對我來說…狼大肯出手幫忙是最好的情況了…本來就已經有付費的打算…
狼大的手藝應該大家都有目共睹滴…也很感謝狼大上次出手幫忙…
雖然只是有零件鬆動,但是自已弄不出來只能請別人幫忙
這個就是專業囉…^^
這個論壇有幾個都有幫過我的忙滴…只是小弟都無以為報…
當然如果有需要給其他專業維修的話…當然是一定要付費滴…這個我有認知道
認識歸認識,該給的還是不能少滴…^_^
shunxing 發表於 2011-7-13 10:36 AM static/image/common/back.gif
他是上班族....還沒有家庭壓力的存在....
等他有家庭壓力的存在...他應該就會跟你收服務費了..呵呵....

我當然知道…今天自已能解決的當然是最好了…
不能解決的只能請別人幫忙…該付的一定會付滴…
這個是我東西請別人修的認知囉…^^
playart 發表於 2011-7-13 12:07 AM static/image/common/back.gif
前陣子論壇上有一位我不認識的網友發短訊息給我說他看了網站文章因為他的BENQ 19吋故障很難開得起來,經查詢 ...

很簡單啊,不用這麼烏茲,就當作看清楚一個人,況且還好的是,您沒花到大錢,只花到勞力就可以認清一個人,不是很好嗎?最好的方法,就是將他ID-PO出來讓大家知道一下,也讓各位網友認清楚此人物是何方神聖,這樣在這的鄉民就心裡有數囉^^
我還在這遇到少數幾位的網友,註冊完畢後,都很少發言出聲音,只要看到誰想要買啥,都會私下發短訊給您,說他有該東西,在將他的拍賣物連結給您,進去一看,都是專業賣家,都在這找小綿羊來殺。
最後跟您說:不用烏茲,您要慶幸自己看清一個人,不用花到大錢踢到鐵板而看清一個人
a471 發表於 2011-7-13 11:24 PM static/image/common/back.gif
我通常都裝白癡,免的這些鳥事找上門...
誰敢曝露我的身分我的專長我就跟他翻臉!

證據會說話...:sam05
Alonger 發表於 2011-7-13 11:05 PM static/image/common/back.gif

放著會壞是正常的...
通常temp 以及上網記錄一拉出來看 啊 偷上a圖網站 偷拉a片...再扯啊 啊不是沒開機 放著沒用?
pchappy 發表於 2011-7-14 09:02 AM static/image/common/back.gif
放著會壞是正常的...
通常temp 以及上網記錄一拉出來看 啊 偷上a圖網站 偷拉a片...再扯啊 啊不是沒開機  ...

通常temp 以及上網記錄一拉出來看

這個要怎麼用,,,,,,,,,,,happy大,可以教一下嗎???
回復 pchappy 的帖子

客戶 : "我本來只有開關壞 你換了沒修好就算了 還給我弄壞一堆零件 你要負責給給我修到好 不然我叫警察..."
有夠經典台詞~~~
改一~~~~
如花: "我本來只有開關壞 你換了沒修好就算了 還給我弄壞一堆零件 你要負責給給我修到好 不然我要嫁給你..."
萬能小書僮 發表於 2011-7-13 07:13 PM static/image/common/back.gif
看大家討論的這麼熱鬧
修電腦將近十年的我..
遇到的奧客是不計其數..

狀況二...
你這10年來..只遇到一次???
我至少遇到30幾次了....
不過~那是電腦最好賣的那個時期..
我本來想要再那段時間賺一筆...但卻沒有賺到..
原因就是~~客人買電腦之前..會先問~買電腦會教我怎樣使用吧...
光聽到這一句話...就是知道鄉下人...是如何整一家店面了...
我都會回..我只賣硬體..要教學..另外每小時收費500元
開板的~~~~
我運氣還真的不是普通的好阿....

昨天下午在幫隔壁修冰箱...
居然遇到隔壁的對面鄰居...
話說~~這位鄰居...他也是什麼都自己動手來..
之前電腦有問題..叫我修~~我報個價~~就不太想花...

之後都~~叫你去幫他看看..看完之後~~他不是找我買..
而是自己去買來裝~要不然就是給別人賺...
昨天那個鄰居兒子..自己拆電腦下來清理...
裝回去之後居然不開機了...由於他說有動到CPU...
我一聽到..3條線...然後就出現了這一句話..
請你幫我看一下是怎麼回事...

想也知道~看能不能我隨便摸一摸就好了..然後就沒錢收了...
我也不是省油的燈...我直接回..有拆下CPU在裝回..哪可能會不開機..
有可能把CPU給弄壞了吧..連看都不給他看...動口就好了..
請他自己去看怎麼回事...沒錢賺~~我甘願回家睡覺補眠...
很久很久以前,我幫人組一台電腦,使用者是個女生她的朋友
電腦是我代阻的,於是找上我。對方說要帶去學校宿舍用的,
我問清楚用途、預算之後花了大約一周的時間開出了一張報價
(估價)單,我沒預料到對方偷把那張估價單給copy了一份走,
最後憑那張"清單"去依樣畫葫蘆。

在那個只有數據機沒寬頻網路的時代,參考價格、零件規格等等
資訊還不是那麼好取得,全靠我平常看的電腦雜誌、到店家拿
DM花費好多心血,替對方良身訂做開出的清單就這麼被偷了。

幾個月之後居然還敢厚著臉皮回來找我,要我幫她修新買的電
腦,還帶著媽、跟我組電腦的朋友來套交情。我當時冷冷的回
頭說"保固內去找店家阿~他要給你保固一年的",結果原來那
部電腦是"學長"代工的,雖然價格收的和我開的估價單差不多
,但裡面的零組件卻是次級品,充其量只能算是"同晶片等級"
,而且有零件還是二手貨,顯然學長把這小肥羊給狠狠的宰了
一刀。不僅拿自己的舊零件給她用還順便幫自己的電腦"升級"
,記得當時估算利潤起碼有5~6千元......

最後苦苦哀求我也懶的插手,看對方老媽的樣怕還得收後續爛
攤子,一口回絕.....不然善後處理費3600起跳,果然被我料中!
找我是因為我"便宜"....聽到3600起跳就乖乖走了......

後來聽她朋友說他們把那電腦丟在家裡牆角吃灰塵沒用了,她
朋友被她媽媽打個半死,買台電腦先被學長坑,由於善後花費
太高,她媽又不捨得繼續砸錢,只好認賠吞下去....

當年我估那台電腦沒記錯的話是17"CRT顯示器(主流還15"呢)配主機
和一張不是很貴但是用料很實在的電腦桌約3.4萬吧,結果對方花大
約3.2買到一台只有機殼、POWER、CPU、15"顯示器、鍵盤滑鼠是
新的,還沒帶電腦桌呢。......如果要善後還得花好幾千呢,因為主機
板研判是壞了....記憶體生死不明....

那台如果組的成...其實我只拿大約12~1500而以,扣掉店家往返車馬
便當、心力錢其實沒賺多少,因為我是賺經驗的.....
電腦桌呢
回復 士官長 的帖子

士官長在說我喔,對號入坐,呵呵,開玩笑的別介意
我遇到的案例是說真的我也很不好意思,一個60多歲的同業,第一次來問了很多維修技術上面的問題,然後買了一棵24c16,我花了3個鐘頭跟他逗陣,(熟人也知道我說話不方便,一方面說,還要一方面用筆談),第二次來說要買電視的萬能公版跟電源版
剛開始先用usb跟我copy了一些資料,然後沒有等我退出就伸手硬拔,然後繞著公版問了很多外行的話,就嫌東嫌西,待會要買待會不要買,我就從箱子拿近拿出將近10次,公版決定好了,電源版更扯,嫌我的腳位定義的排列,24v 12v 5v  vsb是由右而左,說一般的是由左而右,這樣改版會很難用,我一次拿了15片不同的板子給他參考幾乎都是由右而左,沒有看到他的由左而右的,又說pin腳的數目不一樣要從拉線很麻煩,我想這個不是最基本改版的工作嗎?真的無言,可能他要我幫他改呵呵?
也是待會要,待會不要,一塊版也是拿進拿出7-8次,放進去了又說拿出來他看一下
這樣又過去2-3個小時,最後我真的按奈不住,就開門請他出去跟他說不好意思,身體不舒服,今天不做生意了,沒想到過了2個月他又來按門鈴,問我有沒有什麼東西,我也沒有聽清楚就直接跟他說沒有
盧東佑 發表於 2011-7-14 12:06 PM static/image/common/back.gif
我遇到的案例是說真的我也很不好意思,一個60多歲的同業,第一次來問了很多維修技術上面的問題,然後買了一 ...

如果是同業想改行修 lcd.. 問一堆東西那就算了 最怕的是順手牽... 那才是又累又幹..
aqkzz 發表於 2011-7-14 10:03 AM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

客戶 : "我本來只有開關壞 你換了沒修好就算了 還給我弄壞一堆零件 你要負責給給我修 ...

哈 我朋友他小孩都2個了 嫁他小孩好了...未成年@@
e0982296321 發表於 2011-7-14 09:13 AM static/image/common/back.gif
通常temp 以及上網記錄一拉出來看

這個要怎麼用,,,,,,,,,,,happy大,可以教一下嗎???

ie裡面就可以看到啊...好了 這不可以說太多..以免證據被破壞 :sam05
a471 發表於 2011-7-14 11:51 AM static/image/common/back.gif
很久很久以前,我幫人組一台電腦,使用者是個女生她的朋友
電腦是我代阻的,於是找上我。對方說要帶去學校 ...

想不到那個女生...的朋友 他的第一次.... 就毀在學長的身上...
論壇上那麼多同業~
大家要不要來訂個收費標準~
比方車馬費~檢測費~等等
這樣對大家也比較有保障

回復 shunxing 的帖子

順大~~
我的運氣可沒這麼好..
我只是隨便挑二個來講而己@@
奧客實太太多了~~
講不完~~
我賣電腦都會付帶簡單的教學
再深就請他上補習班學吧~~