痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13913|回復: 102

請你幫我看一下=請你幫我修

前陣子論壇上有一位我不認識的網友發短訊息給我說他看了網站文章因為他的BENQ 19吋故障很難開得起來,經查詢站內文章有可能是電容故障可否請我幫他看一下,我想如果是電容故障就自己修更換就好 ,說要拿來給我看,我想說拿來看不是叫我修就拿來看一看吧,結果電話聯絡說要不要付我材料費,我一聽頭都大,但話以說出口那就拿來看吧,基本的電路不懂也沒有維修工具,更不曉得螺絲在哪也不會拆,這擺明是利用我的善心幫他修理,我一共幫他換了6顆電容,測試OK就送他走,事後得到感謝簡訊一封,這如果是順興可能當場就趕她回去了吧,天下沒白吃的午餐,這是討論維修的網站,如果你東西故障要請人幫你修就應該明講詢問費用多少,我這次學到以後幫人家看一下費用1000這樣就不會有小白找上門.悶阿
哇咧~最怕就是遇到這種的,好心的看一下就順便好心的修一下,
playart大,對方要送過來前最好先聲明要收費,小白就會退散了。
「可愛大」之前也有遇過這種的。
如果是來討論,他自己動快倒還好。
修理費多少要擺明說阿!!!~~~~~~
既不認識,也沒有所謂的義務在
做維修的總是希望客人在修好東西後說:「謝謝拉,這樣多少錢?」~~好接話
有時對好客戶,自己覺得這小CASE沒什麼接「阿~免啦」也沒差,這是七毛幾問題

但...這年頭...會說要說少錢的人好像變少了...
我們花錢買工具,花時間研究、修理,是為了討生活,不是想討心情差

材料費要付

工時費也要算呀
聽到是母的聲音一時一陣暈眩,就說「拿來看看吧!」~~~n_136|
一看長這樣,就馬上醒過來,心想「啊!忘了說要收錢」。n_118|
回復 draculaxx 的帖子

最好都是"母"的,要不然我也不會那樣悶 ,工作都做不完還遇上小白
回復 vans724 的帖子

我有對順大說「謝謝拉,這樣多少錢?」
順大可沒說「阿~免啦」

我遇到的認識的找我修 or 查問題,絕對不會跟我問多少錢
以前傻傻的…就是當老好人(各位歹勢,我帶壞不少人)
但我不認識的找我修 or 查問題,絕對會問說這樣多少錢,當然是連工帶料報價,客人也能接受
說真的…不收點錢是自找苦吃...srO
之前我也有請狼大幫我看二台液晶…
本來就要打算讓狼大修了…不過狼大說沒什麼問題就沒收了
本來也要買杯飲料請狼大喝滴…狼大也是堅持說不用…
再次感謝狼大…
碰上這種.我都只動口.不動手.
如果要我動手那就要維修費了.
回復 Rex427 的帖子

那個是狼大客氣.
最少也要表示一下吧!
那我算好咖嚕???
我都會直接先問要多少錢.....
不合成本就不修了....
一般我都是說"500cc的啤酒1手和一包7星煙順便帶來"
萬一沒收費也喝抵的...
我記得之前狼大是有報價啦…
我也是要請狼大維修呀…
後來不跟我收我也覺得很不好意思呀…

現在這種人一堆 話說一位網友  XXXX報價4700元
高壓故障 要換板 說請我報價  我說2700 他說貴
第一 地點 嘉義縣 不知是否真是 高壓故障
第二我家到嘉義要1.5小時也 油資約是1200元
高壓板換新的不用本嗎  後來我就叫他 寄過來
1500元用修的 還說貴 他說零件不是幾塊錢而已嗎
這是真實案例  本論壇 和 相同性之質的論壇
這些人真是吃米不知米價   相同的小白性質在這個論壇 遇  不下10位
人真的不可以太好心 這種的看不少了 你們還沒遇過 狠角色
事情是這樣的 有人搬台lcd 去給我朋友那修..

客戶 : "開不起來 我知道是開關壞了 你幫我換一個開關 多少錢"
老闆 : "開不起來原因不一定是開關..要查..."
客戶 : "按了卻開不起來 明明是開關壞了 你換開關就好了 到底多少錢"
我朋友想了一下(反正這種白目的看太多了)說 : "如果你堅持只換開關收100 但不保證換了就可以開.. 開不起來就要另以維修處理 另加800(奧客價)"
客戶同意 要求當場換 朋友當面換好之後...仍然不開 也發現幾個腫脹的電容 就指給客戶看
對客戶說 : "你這要留下處理 修好熱機沒問題你再來拿 可以嗎?"
客戶 : "我本來只有開關壞 你換了沒修好就算了 還給我弄壞一堆零件 你要負責給給我修到好 不然我叫警察..."
回復 pchappy 的帖子

可以出來選了   n_081|

不然,派去當駐外代表?    n_112|
pchappy 發表於 2011-7-13 03:23 AM static/image/common/back.gif
人真的不可以太好心 這種的看不少了 你們還沒遇過 狠角色
事情是這樣的 有人搬台lcd 去給我朋友那修..

這招狠..學起來..

看樣子維修這條歹路不可走了...趕緊換行先~

拆修的過程要比照物流業.
要錄影存證.
澳客真的太多了.
看來順大果然是維修高手,大家不只要跟順大學工夫,還要照順大的方法處理白目客。n_116|
conbawa 發表於 2011-7-13 08:48 AM static/image/common/back.gif

可以出來選了   

是要選什麼 奧客出來選總統嗎 n_047|
wja12345 發表於 2011-7-13 01:41 AM static/image/common/back.gif
一般我都是說"500cc的啤酒1手和一包7星煙順便帶來"
萬一沒收費也喝抵的...

不然就陪睡抵債
已上是幫wja12345說的
wja12345 發表於 2011-7-13 08:51 AM static/image/common/back.gif
這招狠..學起來..

看樣子維修這條歹路不可走了...趕緊換行先~

換行... 是不見得啦 反正遇上奧客多了當然就百毒不侵了....
從那件事後 朋友就打死不在不熟的客面前當場修.. 不管是換開關 還是多急的件...
修好熱機後 明天你再來拿... 防人之心還是不可無..
回復 jason1204 的帖子

拒修讓他去找別人就好了。

像這種的擺明就是來佔一次便宜的,以後他也不會再來找你了。
jason1204 發表於 2011-7-13 09:06 AM static/image/common/back.gif

拆修的過程要比照物流業.

錄影存證? 沒用的 當他的面換的開關 都可以這麼玩了...
playart 發表於 2011-7-13 12:38 AM static/image/common/back.gif
回復 draculaxx 的帖子

最好都是"母"的,要不然我也不會那樣悶 ,工作都做不完還遇上小白 ...

別在意了 下次別這麼好心了....
另一個角度看 由於這一位奧客 不但妨害了資訊產業的發展 也妨害了大家的福利....
"大家講 對不對啊~" "乎伊凍蒜好不好啊~" n_004|
q60781 發表於 2011-7-13 09:47 AM static/image/common/back.gif
不然就陪睡抵債
已上是幫wja12345說的

陪睡抵債...這個萬萬不可...

沒聽過"免費的最貴嗎"

說真的不是熟人或是已經講好價錢的....還是盡量別當場修..再急就請另找高明~
wja12345 發表於 2011-7-13 09:54 AM static/image/common/back.gif
陪睡抵債...這個萬萬不可...

沒聽過"免費的最貴嗎"

安啦 幫美女 修power 修到 出火 噴出 的前輩都不怕了...

我以前遇過的情況~

修理東西怎那麼貴!?> 我朋友幫我修都不用錢!(想也知道就算是找朋友了,朋友弄不好或不爽幫他弄才找上門的)

影印一本書要那麼多錢喔!? > 要不是我家某某人今天沒上班,不然拿去他們區公所印都不用錢! (區公所的事務費也算有用到我的稅金耶...偷竊還說得那麼大聲...)

造就出很多離譜的消費意識...
以下是個人為修經驗

以前做為修時都是先以小人之心去度君子之腹(就是怕15樓那種狀況)
只要是一開店門一定在不顯演處擺上一台數位錄音機與監視器(不然就有得『灰』了)
再來打機器後在客人面前先拍一張相片(清不清楚是另一回事最主要要客戶有警惕)

客戶是百樣人什麼狀況都會發生即使是出外為修也會帶數位錄音機來自保

社會為什麼會變成如此不信任我也不知道,不過奧客也只佔少數大部分客
戶還是很有人情味的。

曾經修一台8軌盤式錄音機其中一聲道在開機30分後會有雜訊,打開機器看
了一下,阿娘喂~~這台電路板已經快修到爛了......死馬當活馬硬者頭皮修
我查了幾天也拆下不零件來測試,最後才查到是一顆旁路陶瓷電容惹的禍,
(之前為修的人以為是電晶體或IC不良引起那顆旁路陶瓷電容看焊錫是沒有動過)
零件拿給客戶看收費2000客戶沒嫌貴,只有感激你把東西修好了他也嘆口氣
說他以上找了好多人修都修不好,來你這邊只是想碰碰運氣而已,說實在我也是
運氣好而已,人家已經拆那麼多零件來測心想那些零件都是好的吧。
playart 發表於 2011-7-13 12:07 AM static/image/common/back.gif
前陣子論壇上有一位我不認識的網友發短訊息給我說他看了網站文章因為他的BENQ 19吋故障很難開得起來,經查詢 ...

.....要是我~~~一定先開價...
無法得之要多少錢..也要看過之後才能報價....
通常會讓我說不用錢的..只有幾個原因...
1.東西確定修不起來...
(修的起來但報價太高.客戶花不下去的..我還是會收100~300元檢修費)
2.東西是我賣出去的..保固內故障..只好免費維修..
3.新品賣出因為小問題找我處理的..(電腦類居多...)
上面這些理由~~我才有可能說~~不用錢..
但其他的理由..就不可能了...我一定收服務費~~~
畢竟~我是維修服務業阿...

又不是上班族..還免費幫朋友處理...
通常有這種心態來到我這的..我都直接打回票..
而且~~連動都不會去動...

這種人很多..來就說朋友用才多少..
我就直接說~~那你去找你朋友就好了..
何必來找我?我跟你也不是交情多好的朋友..
而且~~就算是朋友..我開多少錢..我那些朋友也不會殺價..
畢竟~~我不是有固定收入的上班族~~我也要養家活口..

而且~~大公司..只要一拆開來看~就是要收300元..
我收100~300也算合理了...

PS:這種東牽西牽的..說誰誰誰是他的誰~~也是我的誰~~就沒比較便宜喔..
這種人真的遇多了...而且會對我說這種話的..我肯定是開~~天價~~~~