痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5042|回復: 11

[分享]在 Google+ 設定短網址,方便別人訪問你的 Google+

這兩天在試 Google+,深深覺得這個東東真的不錯用。

但在使用後,發現一個問題,當別人要訪問你的 Google+ 時,要怎麼做呢?

請先參考附圖一,以我的 Google+ 而言,要輸入在網址內的東東,這實在是太不 Friendly 了。

[附圖一]
CreMaker Hwung - Google -1.jpeg

其實有一個好辦法,到 http://gplus.to/ 申請一個短網址。其原理很簡單,就是將你原來的 Google+ 網址對應到 gplus.to 後,再由 gplus.to 轉址到你的 Google+。

設定方法很簡單,先到 http://gplus.to/ 這個網址,在 1 處輸入你想要的名稱,在 2 處輸入你的 Google+ ID,再按右方的 [add]按鈕即可。

[附圖二]
CreMaker Hwung - Google -2.jpeg

設定完後,馬上就生效了(很快吧),在網址列輸入 gplus.to/申請的名稱,就可自動轉址到你的 Google+ 網站了,很方便吧。

[附圖三]
CreMaker Hwung - Google -3.jpeg

可能有人會問,那個在附圖二中的 2 的 Google+ ID 要如何知道呢?其實很簡單,先進入(登錄)到你的 Google+,點選如附圖四箭頭的按鈕,在網址列就可得知了。

[附圖四]
CreMaker Hwung - Google -4.jpeg

我有申請了,都還沒開始玩n_095|
我先舉手承認自己是LKK
google+是能做什麼??
是類似Facebook嗎?n_066|
hehechang 發表於 2011-7-12 02:13 PM static/image/common/back.gif
我先舉手承認自己是LKK
google+是能做什麼??
是類似Facebook嗎?

hehechen 可以先參考一下以下連結,就可有概念了,^_^

http://bbs.pigoo.com/forum-viewt ... ghlight-google.html
lmu99 發表於 2011-7-12 01:21 PM static/image/common/back.gif
我有申請了,都還沒開始玩

呵,我一有時間,就給它玩一下,很好玩的。

在 Google+ 上也找到一些同好,聊一些有的沒的,挺有意思的。

感謝 lmu99 給我的邀請函哦。

^_^
cremaker 發表於 2011-7-12 03:33 PM static/image/common/back.gif
呵,我一有時間,就給它玩一下,很好玩的。

在 Google+ 上也找到一些同好,聊一些有的沒的,挺有意思的 ...

沒有加我呵呵
盧東佑 發表於 2011-7-12 11:46 PM static/image/common/back.gif
沒有加我呵呵

東佑有在用 Google+ 嗎?奇怪,我找不到你的資料啊!

^_^
盧東佑 發表於 2011-7-12 11:46 PM static/image/common/back.gif
沒有加我呵呵

嘿,我看到了,加入了。

歡迎大家來玩 Google+
我申請短網址都一直沒有成功也不曉得哪裡出問題
盧東佑 發表於 2011-7-15 09:13 PM static/image/common/back.gif
我申請短網址都一直沒有成功也不曉得哪裡出問題

可能是在申請過程中有誤,我申請很順利啊,不妨再試試看看。

若還是不行,是否說出,你的詳細申請過程。

^_^
cremaker 發表於 2011-7-17 05:37 AM static/image/common/back.gif
可能是在申請過程中有誤,我申請很順利啊,不妨再試試看看。

若還是不行,是否說出,你的詳細申請過程。 ...

我就照強大的作法處理結果就出現了 短網址.png
就失敗了
盧東佑 發表於 2011-7-18 12:06 AM static/image/common/back.gif
我就照強大的作法處理結果就出現了
就失敗了

我了解你的問題所在了。

在輸入右邊的 “ID” 時,不用整個網址輸入,只要那一串數字就可以了,那串數字就是 Google+ ID。

你再試試,失敗是成功的媽媽,我第一次也沒試成功。

請參考附圖紅箭頭所指之處。

google  error.png