痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10239|回復: 12

[問題求助] 金豪邁大燈改新勁戰反射面

這個改裝之前已經分享在友站
再此分享給站上,有問題我會盡量回覆
-----

一直以來,對於金豪邁的大燈一直覺的昏暗
後來改了雙整流+25W的燈泡後,感覺只有一點點的改進
不過這樣用也好幾年了

看到了很多人在改裝反射面
大多是GP125跟新勁戰,心理又開始癢了
不過因為口袋不夠深,一直下不了手

最近,因為反射面已經霧化很嚴重,大燈有開跟沒開差不多
且老婆大人也看不下去了,所以就開始在網路上找找二手的新勁戰大燈
剛好在友站看到二手貨,就給他敗下去了,就這樣開始了改裝的路程

以下主要分享大燈修改形狀,改裝過程就省略了

主要留下邊框,兩側可以留更多

主要留下邊框,兩側可以留更多

下方作支撐

下方作支撐

左下角多修的部分是為了閃手套箱

左下角多修的部分是為了閃手套箱

修改了好幾次,本來還留更多,不過後方會卡到

修改了好幾次,本來還留更多,不過後方會卡到

上方的極限

上方的極限

要注意與透明燈罩的距離

要注意與透明燈罩的距離

組合正面2

組合正面2

組合上視

組合上視

組合上視2

組合上視2

四個點先用塑剛土固定

四個點先用塑剛土固定

利用新勁戰大燈後方的燈殼+資料夾

利用新勁戰大燈後方的燈殼+資料夾

防塵 2

防塵 2

固定座下方要修掉,保留高低調整

固定座下方要修掉,保留高低調整

大燈上車正面

大燈上車正面

小老婆 ^_^

小老婆 ^_^

HS1近燈

HS1近燈

HS1遠燈

HS1遠燈

原廠燈具+25W 近燈

原廠燈具+25W 近燈

改裝後,沿用雙整流,大燈使用HS1 12V/35W/35W,以免電池提早掛點
ps.大燈插座要用旁邊出線的,後方才能閃掉

不過,因為原廠線路太細,已經改了『強化線組』
將大燈改電瓶供電,之後在分享這部份
另外,目前也進行LED化,將車上燈泡用電降到最低

目前改裝完最大的感受,大燈照的更廣了

評分

查看全部評分

回復 colorname 的帖子

能改到這樣對機車一定有某種程度以上的功力了!
歡迎加入妨礙機車業蓬勃發展行列!
我的19年老豪邁,晚上出門跟瞎子一樣
這篇要好好研究一下
把探照燈開上路了!!??n_119|
這麼亮,對向的車來不會被閃到啊~~?
回復 coreylin 的帖子

其實現在的亮度只是比之前亮
跟其他車種比起來還是輸
而且角度是可調的,所以現在調整的角度蠻低的
不會影響其他用路人
:)
colorname 發表於 2011-7-11 07:35 PM static/image/common/back.gif
回復 coreylin 的帖子

其實現在的亮度只是比之前亮

嗯嗯,了解!
之前遇過很多年輕人,改了燈後,
很亮沒錯,但是對向看過去,跟本就是白汒汒~~
我的也是  晚上騎出去 感覺有亮
但地上根本灰暗  反射面已經霧化很嚴重,大燈有開跟沒開差不多
不過連固定大燈的塑膠板蘿絲恐也以劣化斷裂
這樣錢開下去不知道有沒有價值
這一篇給拉方向
請問一下 開板樓大  友站在哪裡
想去看一下

請問colorname大大,最後第七張那是用什麼膠聨上去的,
這我好像有在小老婆上面看過
請問是不是有在小老婆那邊發表過啊
因為很熟悉
回復 小林0833 的帖子

有看到照片中的綠色物品嗎
就是那灌膠,五金行都買得到喔!
具有防水、防熱、防震效果
回復 funan 的帖子

對阿,那就是我
wish 發表於 2011-7-10 12:04 PM static/image/common/back.gif

能改到這樣對機車一定有某種程度以上的功力了!

這句話我喜歡!!