痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3686|回復: 5

ibm t22屏線內有一線折斷

大插之八腳連接細插高壓條之3腳這兩點開路如圖中  導致沒有背光  用飛線連接二點  但用線焊接八腳  腳與腳間太接近及細微  焊時很容易碰到隔離腳  請指點應怎樣焊呀 謝謝

一般都是找拆機貨來換...
除非你的焊接功力行...
之前有預過我是用刮刀輕輕刮除斷的地方使銅箔可用銲錫+細銅線補上即可..
細銅線我是找壞的滑鼠抽出他的線來用這才夠細..不要用一般的 OK 線或一般電線太粗了.
你說間隙過近這就是考驗你的焊接功力..(不然就是找拆重貨吧)..

評分

查看全部評分

回復 raypang 的帖子

順延八腳及3腳往基板內找較大的點飛線連接二點焊接
試試看  細銅線+焊油+拖焊
我試過用針+噴射式打火機+慢慢拖焊.....
不過也只有焊過那麼一次....
畢竟直接找殺肉品換掉還是最快的....

評分

查看全部評分

謝謝各位回覆
用漆皮線飛線焊接 已修復 晝面有返背光