痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hong.da

機車補胎diy

w65121 發表於 2011-8-22 05:34 PM static/image/common/back.gif
大大能不能交一下高速胎..內補方法..是不是用補腳踏車內胎的貼片和膠水就可以... ...

腳踏車與汽機車的補片與膠水不太一樣喔!
汽機車用的補片比較厚一點,膠水就差更多了!
可以拿去機車.輪胎店比較看看..
用個雕刻機在把胎紋刻深一點又可以撐個一陣子了 哈哈~~安全重要阿
好厲害啊!連工具都自製,給泥拍拍手!
我以前看到補胎師傅他是中間一個洞.穿過後刺進輪胎整個補胎條都刺進後再拉出,然後剪斷多餘的.這樣的補法跟您有差別嗎?
發帖大這種補法是最快速的方式,通常過一陣子就會發生補過的地方再次洩漏,
胎紋還很厚的會被黑心店家說成不能在補過需要更換新胎,
其實用內補方式就能搞定,只是一般店家通常不願意幫別人擦屁股,
最後吃虧的都是消費者。
cnpan 發表於 2011-7-8 01:28 PM static/image/common/back.gif
胎紋已經要消失了,最好是換新胎!

跟我想的一樣....

胎紋都快沒了~~是該換胎而不是補胎
沒胎紋 下雨天騎車很危險,會經常打滑造成危險  
不要為了省錢而得不償失啊 !!  

補胎工具 大賣場 還有一般日常百貨都有  
並不貴,百元有找
diy 最棒了~~不過要注意是否會造成危險因子
w65121 發表於 2011-8-22 05:34 PM static/image/common/back.gif
大大能不能交一下高速胎..內補方法..是不是用補腳踏車內胎的貼片和膠水就可以... ...

...........真厲害   這也行.....
約20天前,後輪刺到螺絲釘,到機車行補胎,就是用這種塞膠條的方式,花了150元.

昨天中午去載小朋友放學,很熱,忽然聽到"ㄔ~~"的聲音,一看後輪沒氣了,仔細檢查,哇!膠條軟化噴

出來,太離譜了.
bigll 發表於 2011-7-8 02:27 PM static/image/common/back.gif
輪胎紋都平了
還是不要省這個錢
我去年九月四日星期六就是因為雨後路面濕

哇,我和你一樣,只是我比較幸運,滑倒後龍頭歪了,人沒事,機車花了2張小朋友
機車行補胎,塞膠條的方式,花了150元......有點小貴
上次轎車右後輪被鐵釘刺到,老板說外補100,內補200元,我選擇內補.比較安心
joeychiou 發表於 2012-6-10 01:41 PM static/image/common/back.gif
機車行補胎,塞膠條的方式,花了150元......有點小貴
上次轎車右後輪被鐵釘刺到,老板說外補100,內補200 ...

沒辦法,出門在外,貴又只有一種選擇.
chao0314 發表於 2012-6-9 09:57 AM static/image/common/back.gif
約20天前,後輪刺到螺絲釘,到機車行補胎,就是用這種塞膠條的方式,花了150元.

昨天中午去載小朋友放 ...

應該是沒補好,膠條塞好後氣沒有立刻打足,小弟因為這樣噴過2條
膠條塞好後氣立刻打足,膠條才能粘在輪胎內壁
大大太強了,補胎工具也土炮
我直接買現成的,較方便
在外補過最貴的100塊,自己補10塊

輪胎我都自己買想要的型號,
換胎時把輪胎拆下,請有拆胎機的店家幫忙換
一次收50塊,超划算的

hong.da 發表於 2011-7-8 01:19 PM static/image/common/back.gif
回復 twm 的帖子

嗯是自己做的,外面也有人賣現成的,但我覺得這種東西自己做就行 ...

輪胎都平了也差不多該換了