痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4349|回復: 15

股市解盤分享,看看就好

猜猜看我是誰

猜猜看我是誰
店大快變解盤老師了,要再開個股票版,這樣才有錢可以買零件呀
roserainbow 發表於 2011-7-7 08:31 PM
店大快變解盤老師了,要再開個股票版,這樣才有錢可以買零件呀

沒證照不能亂喊~~~那要坐牢的
只提供分享兒已,買不買在個人

stock

stock

stock

stock
回復 店長 的帖子

所   以   ?
夏天 發表於 2011-7-16 12:39 AM
回復 店長 的帖子

所   以   ?

看你的意思,你是有跟嗎?
可參考我另一篇文章.

STOCK

STOCK

今天狂跌400多點,很多人賠了大錢了~~~~
股票是很有風險的,希望店大以後還是不要太熱中股票。。。。。

(之前就想提醒了,只是一個月前大盤還算穩,所以就沒說。沒想到大盤今天會變成這樣,真是可怕。n_131| )
draculaxx 發表於 2011-8-5 04:46 PM
今天狂跌400多點,很多人賠了大錢了~~~~
股票是很有風險的,希望店大以後還是不要太熱中股票。。。。。 ...

喔沒關係~~~我都是玩長期的
現在正在洗盤,我是選財報佳的
所以我準備再加碼~~~玩10幾年的經驗告訴我的
感謝你的提醒
回復 店長 的帖子

跟據上次金融風暴經驗,下跌期間長達6個月,下跌點數為4500點,現在正從山頂往下衝次。今天只是正式拉開序幕而已。我的看法這次會比之前那次更嚴重。
店長 發表於 2011-8-5 08:27 PM
喔沒關係~~~我都是玩長期的
現在正在洗盤,我是選財報佳的
所以我準備再加碼~~~玩10幾年的經驗告訴我的

股票把錢全押上了,那就是在玩命,想加碼要小心。
我選的財報也很佳,而且是該產業世界第一的。就算是這麼好的公司,這一大波段一不注意還是會賠錢,或把半年賺的全吐出來。

玩股票賠錢幾乎是必經過程,進股市就是賺賺賠賠的,總之還是不要放太多錢在上面,別影響到生活比較好。
股票我也有玩,只不過是玩票性質的,玩數字、玩眼光、玩運氣。
而且我也跟你一樣,是玩長線的。只不過短、中穿插其中。n_118|
前幾天把手上2/3的股票賣了,今天急急忙忙又接了回來。所以我也是長線的投資者~~~n_088|
slimboy 發表於 2011-8-5 08:38 PM
回復 店長 的帖子

跟據上次金融風暴經驗,下跌期間長達6個月,下跌點數為4500點,現在正從山頂往下衝次。 ...

或許您的見解正是為什麼這次股市資金都轉往傳產、食品與資產股的原因吧!
畢竟,食品股就算跌了,有一天股價還是會被消費者一天天吃回來~~~~n_118|

股票不是不能玩,但股市實在是操盤者在欺負人的一個地方。

怎麼說股市是個欺負人的地方呢??

目前市場主力有兩股,一是政府,另一是外資。而外資又有受到政府控管,所以外資想進台灣股市是有限制的,如持股水位等等。至於一般散戶則沒有任何限制,最大的劣勢則是群體效應。外資的最大優勢是錢多,劣勢是不靈活,靈活則是廣大散戶的最大優勢。控盤者可以等到聚好了大量的散戶時,再進行坑殺(講坑殺不一定正確,只是在等時候到了用力洗掉投機者可能適當一些。)。像外資,把短線做得看起來像一路賠錢,但一次就把半年賠的補回來了。散戶這半年來也安心的進場,一路慢慢漲、慢慢進場,這一跌這半年賺的吐出來可能還不夠。換言之,散戶還沒聚好大盤是不會進行洗盤、清浮額的。像現在浮額清乾淨了,再過一段時間又會累積浮額,到時又需要再清一清了。短中長線都有浮額要清,就好像機器平常要保養,久了就要來一次大保養,體質才會健康。所以操作股票不要被當成浮額清掉了。

很難說政府沒有與外資有默契。以前股市不好時,外資就被請喝咖啡。那股市好時,能不分外資賺一點嗎??救股市一定要給散戶知道,但是要給外資賺一點時,會通知大家嗎?

這一次刻意用力清洗浮額,洗掉投機的、過度操作的、不夠高明的散戶,將來大盤要攻萬點的阻力才會變小。不然,一要往上攻,這些投機的操作者就想獲利了結,這不就不利大盤上攻了嗎?所以進股市也別說是別人在欺負你,有多數人也是帶著賺了就想跑的心態,而不是真正的投資心態。進股市賺了是自己眼光好,應當拿的;賠了就想叫政府進場,保護你的資產!!??怎麼可能!!??要不是自己股票買太多,承擔不住風險,不然又為何會心慌慌!!??
所以說進股市也不能認為是別人在欺負你,你進股市不也是想欺負人家的錢。

其實股市最大的贏家是政府。交易熱絡時,有稅可收;進場護盤時,成交量低稅收少,一定是底點有價差可賺。

我也不是什麼高手,總也是看過一點東西。剛開始玩股票幾乎都會賠錢,既然會賠錢,最好是在自己沒太多錢可賠時就學到經驗。不要等有錢了,一次把財產賠光光。

寫這篇這麼長,只是希望大家對股市用健康的態度看待,面對自己的資產則要小心謹慎。要是覺得自己不適合,完全不碰股票、不進股市也沒關係,端看自己的人生要的是什麼。對投資的風險意識要遠大於獲利的喜悅。寫這麼長,希望大家小心謹慎,保護好自己。「好的公司就算短線讓你賠了,長線也會慢慢還給你。」

彼得。林區說的一、二句話還滿有意思的。一是「從你的生活週遭發覺好股票」,就像在自家後院撿錢一樣容易;另一是,散戶比基金經理人更具有靈活的優勢。這可是傳奇人物毫不保留的在傳授心法呢!!
回復 slimboy 的帖子

恩~~我知道~~~年底要選舉了
一定會進去護盤的
不然國民黨要勝選難上加難
回復 draculaxx 的帖子

正是...去年我買寶雅...30幾買的
前幾天看漲到40幾...
所以我都是看長線的
像佳格幾年前我買時是20幾元
現在漲到100多