痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7632|回復: 11

求助 .. ASUS W3A 電池充電電路..

ASUS  W3000 (W3A)
原本筆電正常使用充電也正常..某天電池沒插上只插變壓器 , 結果竟然筆電短路現象 , 想說用電池看看也不行 ,
拆開抓問題結果是 <小電容> 作怪....也燒了一顆 TPC8107 , 現在筆電完修 , 問題跟著來...
電池無法充電 , 電池插入有充電的動作 (燈有亮) 可是再 WIN XP 裡竟然是 0 % 正在充電中 ,
筆電沒壞之前電池都還能使用 3 個小時多 ..... 不應該是電池問題才對......
現在說真的也不知是電池問題還是筆電充電問題.....待查.....
感覺上應該是充電電路問題..

請問誰遇過這機種充電問題...請協助...感恩
充電燈有亮嗎?
不是電池問題就有得查了
回復 ayu05202003 的帖子

燈有亮 .. 充很久還是 0% ..
你要圖嗎?
我有上傳在文獻了

我還沒資格看文獻呀....W大認為我還不夠格..

非常感謝..以下載了慢慢研究去..:{:9_580:}
很實用的資料.謝謝您的分享!

RE: 求助 .. ASUS W3A 電池充電電路.. ( 完修 )

查修結果線路正常 - 結果發現是電池的問題...
大膽拆開 .... {:9_575:}
發現一顆 <溫度保險絲> 燒壞 ..
因測試電池都還有電力 16.89V
n_047|  
筆電沒壞之前電池都還能使用 3 個小時多
這誤導了自己
所以說凡事都要先測一下沒有絕對的

就像很多客人送修時
都會說昨天還用的好好的怎麼今天就壞了
只能說壽命到了
沒有什麼東西是不會壞的尤其電子產品

是呀..可能就是筆電短路後 , 我又用電池試試看的結果 , 搞壞電池 .
都做一些白工的事情 .
回復 oscar168 的帖子

把電池修好就不做白工啦