痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8085|回復: 33

徵求 可讓孕婦吃的下的食物

最近很煩腦~~~
這個問題~~~有什麼東西可以讓她吃的下
大家幫幫忙~~~~n_073|
先恭喜順興大

可能要像電視演的,她想吃什麼再準備,否則弄了她也不一定吃的下!
回復 shunxing 的帖子

你是指你家女王嗎?我把經驗傳給你吧!就是你餵她吃。
回復 chao0314 的帖子

她說肚子會餓~~但是看到東西又開始想吐~~
想問看看大家有沒有辦法節決~~n_137|
shunxing 發表於 2011-6-28 07:52 PM
回復 chao0314 的帖子

她說肚子會餓~~但是看到東西又開始想吐~~

呵,恭喜了。

我在想可能每個人說法參考外,相信這類書市面上很多。不妨買個兩三本參考。

有的書還包括育嬰方面注意事項。

我一個朋友也是噁心不想吃,一般這是初期才會,慢慢就習慣了。
先恭喜你  如果猜測的話  您應該是生龍子
我下個月要當新手爸爸了
依照我的經驗  你其實孕吐時  吃啥都不對
過孕吐期  她想吃什麼肚子一餓  問她才準
這個過程聽好多人說與建議  個人的心得是  每個人都狀況不同
當然該做的功課還是要做  該瞭解的要瞭解
這就像比賽跑步遊泳  還不是別人做啥你做啥
全世界的人天天在生小孩  這是個過程
初期孩子會吸收母體的營養 就算吃不下 寶寶也會正常吸收
吃不下  有可能心理因素  或是因為胎兒擠壓 造成母體結構改變
這都是正常現像 有的人說吃酸的  要是寶寶排斥
那媽媽怎樣也吃不下酸的  也沒用
唯一我的狀況是少量多餐 很少的量  想到就喀一點這樣子
她吃的下的東西  你是找不到的
且隨時間改變  會改變口味(我的例而言)
做爸爸的  你就放寬心  你慌 媽媽更慌
一家大小慌亂 除了胎教不好以外 對事情也於事無補
也有人說吃蘇打餅乾  我家也是沒多大用處

你就是在旁多陪陪老魔  阿  是老婆
多與她說說話  幫她出鬼主意  說一堆  你們戀愛時去吃過的東西
讓她去想像
還有個重點  因為都吃不多  你別好心 買一狗票
到後來是你都得吃它  那你肚子大的速度會比孕婦快 很是 orz.......
等初期結束  會有體重衝刺期 那時候再來補 也不遲
這時候能吃牛肉就吃牛肉  葉酸不要忘了
維它命要是孕吐期是不要吃比較好  會更有孕吐感
等孕吐或是初期結束  珍珠粉 維它命 素體健   瞎米鬼的都可以給它灌下去
最後收尾期別忘了寶寶的體重控制 也不要讓媽媽太過胖 造成負擔
這是我目前想到的  因人而異  超多種版本  如果看官覺得我說的不對
那麼  我只能回你 每個人狀況體質不同 多討論是無意義的
因為真的認真陪著渡過的爸爸媽媽  會發現你周遭的人每個人說的都是一個版本
哪個好?不知道  但是醫學臨床實驗的  像葉酸這一類的  我就毫不遲疑

僅供參考  祝您生產順利  歡迎討論..^_^  

評分

查看全部評分

回復 brian0515 的帖子

XD 盡力做好以前我們爸媽的腳色  世代傳承很不容易  要加油!
這個很難建議吧,畢竟每個人的体質不同,像我家女王,是什麼都吃,什麼都不吐,根本都沒害喜,大概是因為他是,,,,,,,,,,,山地人,,,,,超會吃的。
又超會漲奶,產後奶水有三分之二都是我吸的,所以囉,不管他想吃什麼,買就對了啦,吐了再換樣,嘴巴甜一點,跟他說,吃這個寶寶會頭好壯壯,或是產後會比較快瘦身等等!!
嘴巴甜比什麼都好用,以上是個人經驗3q

評分

查看全部評分

:sam15看來 小順興:sam35 小天使:sam35 快出現了...恭禧 :sam07
恭喜了~
吃什麼沒頭緒,
不過不要讓她聞到味道重的食物就好,
另外聽她的指揮,
她高興就好,
這是偶家的方式!

什麼都不用管。
在初期什麼都不必補。
前三個月多吃幾個蛋黃吧。一天吃兩個都可以。

嚴禁喝茶、咖啡。
嚴禁冰飲。

少量多餐。

葉酸可以先不管。在台灣人的體質不太會有問題。會出現問題的論文研究是歐洲人。

牛奶少喝。

可以吃些紅豆湯、豆漿。
逃兵 發表於 2011-6-28 10:49 PM
什麼都不用管。
在初期什麼都不必補。
前三個月多吃幾個蛋黃吧。一天吃兩個都可以。

不是說,確定三個月了

才可以宣佈的嗎?
會吐的孕婦大部份都有貧血的現象;身體缺蛋白質缺維生素B群,尤其是B6.如果孕吐的厲害,通常醫生會注射B6.一般會韭菜炒豬肝,因為豬肝有蛋白質有B群.
希望能緊快的改善,因為我接觸的案例中有以下情況:
1.水腫
2.妊娠紋
3.產後憂鬱症
4.產後健忘
如有疑問,可以直接聯繫我.
梅子蓋飯,不是話梅喔!
恭喜做人成功:sam25
可以體會初為人父心情的緊張
每個孕婦害喜的症狀都不同
像我以前的老婆就是從懷孕吃到做完月子
放寬心!
產檢的時候醫生會告訴你該怎麼做的~~

我媽說以前她生我時很喜歡吃番茄,番茄營養價值高又帶點酸,應該是不錯的孕婦食物,只是不知道孕婦能不能吃梅子粉?
rex560810 發表於 2011-6-28 11:27 PM
不是說,確定三個月了

才可以宣佈的嗎?

你以為順仔那麼懂這些嗎?

古人說:識禮的新郎
自然也沒有懂事的男人呀。

評分

查看全部評分

恭喜順興大轉職成孕婦專用勞工   n_148|

吃的這個,沒標準,就看孕婦想吃什麼,想辦法生出來就對了

可能要多方嘗試吧,沒標準,我姊那時候連平常喜歡吃的蔥都不能碰,整個食性大改,孕吐也超兇的,不過他是雙胞胎啦,症狀加倍?

初期的確不太需要食補,因為補也是補到母體,三個月後胎兒成長幅度加快,那時候再補還來得及.

我媽之前懷我妹的時候,吐超兇的,連聞到垃圾車的味道也吐,開水沒辦法喝,結果日常飲料是..........康貝特跟茶

所以喝的試看看不要喝開水,喝豆漿之類的看看?  如果不會怕那個味道的話,我們家那隻懷孕時豆漿就喝很多

因為聽人家說營養價值高啦,小孩會白之類的.........結果一生完,就完全不喝豆漿了,她根本就討厭豆漿啊

一些民俗禁忌:
       1.不要在房間裡面釘東西,動剪刀等利器,真的要用的話,到房間以外的客廳去弄     (這個是純參考)

2.不要拍孕婦的肩膀,容易導致流產,跟中醫的經脈穴道之類有關吧

3.孕婦的手不要舉高,尤其是用力舉高去拿高處的東西
          跟人體經脈穴道什麼的有關吧,我媽有講過,實例是我外婆,因為手舉高去拿東西,就流掉了

4.停機90天    n_151|    這個醫生會提醒啦   n_163|

shunxing 發表於 2011-6-28 07:38 PM
最近很煩腦~~~
這個問題~~~有什麼東西可以讓她吃的下
大家幫幫忙~~~~ ...

順大~首先恭喜你囉~
在此想要給你一個參考!n_134|
無論你家女王想吃什麼?不管有多奇怪!也不要管會有多辛苦取得~n_096|
記得一定要滿足她~n_111|
否則,20年後她依然會記得她當年有多想吃某某東西,而你没有買給她吃~
這種怨念會跟著你一輩子的~切記!切記!阿彌陀佛~:on_086|
我是受害者之一:on_078|
恭喜恭喜
想吃什麼就吃什麼
吃不下也沒關係 一,二個月後就好了
恭喜.....產檢時聽聽醫生意見
孕婦想吃東西的念頭,都是一閃而過的
事先準備了,她也不一定想吃
只能隨機應變了

新手爸媽容易手忙腳亂不知所措
正所謂"第一個照書養,第二個照豬養,第三個隨便養"
多生幾個就變熟手了

水果~~~~~
粗工老婆第一胎猛啃水果~~~
大寶頭好,膚白,肉嫩~~~~
水果沒有油味或是菜味.....只有淡淡果香~~~~~
千萬別吃蘋果(引起便秘),木瓜(絕對禁忌).....
7月1號看道心跳了~~~
女王超開心~~~只要他開心就好~~
但是孕吐沒改善~~~n_058|
回復 shunxing 的帖子

恭喜順大'做人'成功了
但自己沒經驗幫不上忙.....
shunxing 發表於 2011-7-3 10:17 AM
7月1號看道心跳了~~~
女王超開心~~~只要他開心就好~~
但是孕吐沒改善~~~ ...

有幾個心跳?
逃兵 發表於 2011-7-3 08:29 PM
有幾個心跳?

至少2個吧...
如果會孕吐....
想吃啥都是沒胃口的....
但是之後你要勤勞點,她想吃啥,最好都生的出來....
我之前就是這樣....
可以開車從台北飆去嘉義買指定要吃的火雞肉飯....
不過這都不是最累的....
寶寶生出來之後才是最累的....
幾乎每天都是熊貓眼去上班....
女人初期懷孕大都會如此什麼東西都不太愛吃
過一段時間就會自然好了,我家經驗懷孕初期
會如此者以後會變的味口會特別好,嘴巴甜一
點手腳也勤一點多問一下她想吃什麼?弄給她吃

PS:真事績
我老婆算是含金湯匙出世從小到大壓跟也沒吃過
火車上的便當,她懷孕時居然想吃火車上的便當
我呼巄了事隨便到自助餐買一個排骨便當,想不
到還沒打開只聞便當味道就知道我是去自助餐店
買的,同樣是排骨便當火車上與自助餐店味道有
什麼不同嗎?真是怪事年年有.......
回復 ms7758 的帖子

因為您沒用鐵路便當的鐵盒裝?    n_118|

這真是太奇妙的案例了,竟然會想吃之前沒吃過的東西
我以前一直認為是母體需要補充什麼營養素,於是就搜尋大腦內吃過的東西
找出最適合的食物,看起來不是這樣呢

我們家那隻最嚴重的ㄧ次挑食是,晚餐去她娘家吃
她老媽煮了滿滿一桌,看一看,說沒胃口,不吃
後來我出門去了,以為她過一會兒就會去吃
結果到我9點半去載她,竟然...........沒吃
因為她只想吃鐵板麵
南佃里這種鄉下地方,9點半也沒什麼店開了,有開的也不ㄧ定有賣吧   n_098|
想說不然.......我們去夜市吃東西?     不要,就是要吃鐵板麵
最後繞進彰化市,在中華陸橋附近有ㄧ排的快炒店
硬著頭皮進去問,竟然有鐵板麵   n_119|
吃完......滿足了

我想......其實........你只是想吃黑胡椒醬吧?      :on_102|