痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6209|回復: 10

夏日輕食簡易食譜──清燙蕃薯葉

蕃薯葉的葉形及葉色具多樣化,不只可作為觀賞用,營養價值也不容忽視,尤其是綠色葉營養價值最高,黃色葉及彩色葉的抗氧化活性,高出其他蔬菜的五倍至十倍,紅色葉含花青素,具抗突變性及抗氧化性。
所有的蕃薯葉都富含酚類,其中紅色葉及綠色葉,每百公克食用葉含有高達千毫克的酚類,具有抗氧化力及抗癌的功效。

營養價值高的蕃薯葉,價錢卻很便宜,只是須花一點時間清洗,這樣吃得才安心。 ...

營養價值高的蕃薯葉,價錢卻很便宜,只是須花一點時間清洗,這樣吃得才安心。 ...

調味有:蒜頭、鹽、雞粉、橄欖油、香油各少許

調味有:蒜頭、鹽、雞粉、橄欖油、香油各少許

清水燙熟

清水燙熟

和調味料伴勻即可,是一道無油煙料理

和調味料伴勻即可,是一道無油煙料理

評分

查看全部評分

炎炎夏日,這樣吃最好了。

蕃薯葉其實自己種很簡單,取約15-20 公分一段,用插枝法,很容易活的。

不過蕃薯據說,有分取葉子食用的及取塊莖(也就是蕃薯啦)的品種。
我們家弄的比較簡單,燙水後,加個醬油膏拌一拌就吃了

W大:學姐,你的美食版面需要再豐富一下,不如做這道怎樣?  

學姐:好啊,你在旁邊幫我拍照...

W大心中的OS:哈哈,又有得吃了

以上,一定是天氣太熱才會出現的幻覺.
我們家的吃法,會把蒜頭先爆一下香再拌~
算是有油煙的作法,不過我覺得比較香~n_131|
不過,為什麼好吃的東西,通常都是比較不健康呢!?n_088|
我家做法是蒜頭切成末倒入醬油 再將燙過的地瓜葉撈起 拌一拌就吃了~

我家直接川燙灑上鹽巴就拿來吃了
在家裡幾乎都是吃這個,每天早上
都會有這道菜。
一般的做法就是川燙然後加調味食用 !!
前以天我也自己動手做 !!
但覺得味道不是很好 !! (菜本身的味道)
還沒吃過令我滿意的 !!!

conbawa 發表於 2011-6-27 06:46 PM static/image/common/back.gif
我們家弄的比較簡單,燙水後,加個醬油膏拌一拌就吃了

W大:學姐,你的美食版面需要再豐富一下,不如做這道怎樣?  

學姐:好啊,你在旁邊幫我拍照...

W大心中的OS:哈哈,又有得吃了

以上,一定是天氣太熱才會出現的幻覺.

沒錯!
油再少一半比較好。
我家的做法都是蒜頭拍一拍淋上醬油膏加點自製豬油,最近乎每天都吃,因為菜園有種
份量很多請問幾人份?