痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4960|回復: 7

夏日輕食簡易食譜──鮪魚薑絲

再來一道不用三分鐘就解決的菜

材料:鮪魚罐一罐、嫩薑、西螺名產─醬油膏

材料:鮪魚罐一罐、嫩薑、西螺名產─醬油膏

將鮪魚罐倒入盤中,嫩薑切絲,如果喜歡吃薑,可多放些

將鮪魚罐倒入盤中,嫩薑切絲,如果喜歡吃薑,可多放些

將薑舖在上面,淋上醬油,就大功告成。功夫點也可淋一點香油。 ...

將薑舖在上面,淋上醬油,就大功告成。功夫點也可淋一點香油。 ...

評分

查看全部評分

口味有點重了,鮪魚罐本身口味就很鹹了。

回復 cremaker 的帖子

是,長官,下次改進:薑絲多一點,醬油少一點。
烏骨雞學姐 發表於 2011-6-26 03:47 PM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

是,長官,下次改進:薑絲多一點,醬油少一點。 ...

呵,我不是長官啦。

其實有點年紀了(我是在說 Wish 啦),吃淡一些較養生,雖然夏天食慾較差。

我現在有血壓的問題,吃的都很淡。

健康最重要了!
鮪魚和嫩薑好找,西螺醬油膏我可能會傷腦筋一點~
不過,我想用屏科大的醬油應該可以試試~(不會死鹹)
再來去狗腿一下~n_082|
喔,歹勢,因為我娘家在雲林,所以一定是用西螺醬油的。

任何牌子的醬油膏都可以的。
cremaker 發表於 2011-6-26 03:23 PM static/image/common/back.gif
口味有點重了,鮪魚罐本身口味就很鹹了。

這蠻適合中.南部人的口味...
......配啤酒.......
這個鮪魚罐頭(海鮮類)普林很高
有痛風的人最好避開別吃
要不然....有痛過的人應該知道