痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4477|回復: 7

無線路由器應用速度54m或300m

家裡有二部notebook一部卓上電腦 買了個54m無線路由器上網  是不是買錯 應買300m上網速度快d 還有路由器貴和平分別是甚麼呀 請指點謝謝
54m是G,300M是多N,要雙方有N才能上到速度,再說上網線路是100M/10M嗎???50M以下的用G-54m夠了,區域網路對傳越高越好
謝謝回覆
現在用上網速度50m 咁用54m路由器ok
回復 raypang 的帖子

ok的{:9_584:}

....你有申請中華電信的光纖雙向100M嗎??
要不然54M怎麼會讓你覺得慢???
回復 shunxing 的帖子

謝謝回覆
沒有100m那麼高 其實路由器用的速度54M或1000M這些數字不會影響上網速度 只影響區域網路電腦與電腦間傳遞資料快慢 是嗎
raypang 發表於 2011-6-25 06:00 PM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

謝謝回覆

是阿....
可別忘了 無線網路上頭的 Mbps 都是 "實驗室理論值"
真的要達成那樣的數值,有很多因素要考量!
而且可別忘記,目前的無線網路都是採用 半雙工 機制所達成的。