痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12896|回復: 39

室內,室外無線wifi-AP工程

室內室外無線wifi-AP工程
好貴的802.11G無線iAP一臺要萬把元
共要裝室外5臺,室內10臺

IMG_0287 [800x600].jpg
機房一角

配置圖

DSC00122 [800x600].jpg
DSC00127 [800x600].jpg
DSC00132 [800x600].jpg
DSC00148 [800x600].jpg
DSC00150 [800x600].jpg
DSC00151 [800x600].jpg
DSC00153 [800x600].jpg
DSC00154 [800x600].jpg
DSC00155 [800x600].jpg
DSC00156 [800x600].jpg
DSC00157 [800x600].jpg
DSC00160 [800x600].jpg
DSC00162 [800x600].jpg
DSC00165 [800x600].jpg
DSC00166 [800x600].jpg
DSC00167 [800x600].jpg
DSC00168 [800x600].jpg
DSC00169 [800x600].jpg
DSC00170 [800x600].jpg

好奇的問一下,這個管子朝天沒彎曲,看起來也沒完全密封
下雨天會不會有灌水的問題啊?

會問這個是因為我家的冷氣機,在外牆的管路,當初怕曬太陽以及鳥會把外層泡棉啄去築巢
外面套一層水管,結果在轉彎處沒密合處理,下大雨的話,那條管子積水就算了,慘的是水會灌進牆裡
接著從室內機下方的電燈開關電盒那邊流出來
後來是拿膠帶把缺口給封死...
請問使用這設備的是甚麼單位?802.11n不是比802.11g好,為什麼要用802.11g呢?

回復 conbawa 的帖子

問的好,管線是水電負責,哪是水電師做好看的,最後偶有收尾灌注si矽利康{:9_587:}
回復 fks 的帖子

802.11n是好沒錯,這是給外圍100公尺內,免費上網用的,user大多數沒N給G算不錯了{:9_587:}
....挖.....這種專業的安裝...
跟設備......光是這工程就要幾萬塊了耶.

還給附近的住戶免費使用???
Linksys ?
怎不用 Aironet 咧?
室內室外無線wifi-AP工程
好貴的802.11G無線iAP一臺要萬把元
共要裝室外5臺,室內10臺

到這裡就要15萬了

802.11n是好沒錯,這是給外圍100公尺內,免費上網用的,user大多數沒N給G算不錯了
酷友"傻傻的喵" 爲了省網路費,也是分享週邊用戶的訊號
引發了熱烈的討論http://bbs.pigoo.com/thread-29928-1-1.html
那樓大的無線AP,是有特別標視為開放式無線AP嗎?

看起來是公家單位的... 內外看起來比較像是某"公所"類的建築...
屋頂會用鐵皮鋪地板的也像是公務員的作風..
第四張圖還有"感謝您的光臨"吊牌
最後一張圖的一樓圍牆上
還有加裝刀片式蛇籠
看樣子應該真的是公家單位的
回復 wst2080 的帖子

當初中信採購有Linksys沒有 Aironet

回復 雄爸爸 的帖子

傻傻的喵或許運氣好住公家單位附近,那就有開放式無線網路,像這例是鄉圖書館開放式無線網路(限制很多有側錄機制,只能port 80上網,色情管制內地被GSN封鎖的)
台北市馬市長時期也有過WIFI計畫

大同資訊得標.目標國小 國中 高中 無線網路覆蓋

那個標案可以說調動了全台灣有架設網路的公司.後來是因為設備有極限 慾望無窮.

施工也沒標準.導致大同資訊輸到脫褲.導致另一家大包(網路設備廠商)隔年關門

回復 pchappy 的帖子
屋頂會用鐵皮鋪地板..

請教大大,如此的用意是為何? 頂樓會比較不熱嗎? 還是防漏水的? 或是其他呢?
atea 發表於 2011-7-6 10:17 PM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

小的也不知 但會這麼做的 只在公家單位看過... 爽度吧 :sam17
看到快暈倒...
這哪家的施工方式啊???
監工和工頭該被打屁屁了.....

室內用的Linksys那一台中信局的價格記得好像是3xxx元....
室外那台一台是一萬多...

室外用的網路線要用STP室外專用線...
照片中戶外看到的線應該是UTP室內用網路線....
這兩者價格差很多....

另外,室外的接線盒怎麼會隨便用個塑膠盒呢?
應該用室外專用的IP65以上防水等級的防水接線盒,管接進去盒子要用防水盒接....這些都沒看到....
只有看到軟管接AP有用塑膠防水盒接...
室外拉管為了預防下雨水跑進管中造成線路故障,
末端都會再加一截彎管讓開口朝下,軟管再接進管中....
這要是我以前帶的工班給我這樣隨便做,早就被我扣錢扣光了....

這工程偷料偷很兇喔~~~
老闆賺很大.....
conbawa 發表於 2011-6-24 08:48 AM static/image/common/back.gif
好奇的問一下,這個管子朝天沒彎曲,看起來也沒完全密封
下雨天會不會有灌水的問題啊?

一定會浸水
tfc77 發表於 2011-6-24 08:15 PM static/image/common/back.gif
回復 conbawa 的帖子

問的好,管線是水電負責,哪是水電師做好看的,最後偶有收尾灌注si矽利康 ...

其實不用灌矽利康,只要將PVC管 烤彎,管口朝下在用絕緣膠布纏上,保證比矽利康好用!
室外裝了五台?
那表示有五條線路嗎?n_066|
室外100公尺的距離............
把HINET的無線烏龜天線拉到外面,記得也有150M
回復 台灣粗工 的帖子

如果直接上天花板,有空管可以上去,應該是拉不到100公尺....
看房子的結構,照片中那應該是沒有管道間可以上的.....
要是都沒有,就洗洞嚕...這樣最快....
回復 carl0804 的帖子

你也是內行人一看就知道問題,這些WIFI是配合推展便民服務,請購中信主伺服機,記錄器時附帶10萬以內,給廠商工程的,算一算工資沒到1萬,所以做不到真要求,不過到今約4年每月都來保養,還沒故障過,這設備還要撐2年阿,其實屋頂上的軟管跟塑膠防水盒已經曬裂了(如不用中信的設備才有賺頭)
carl0804 發表於 2011-7-6 11:46 PM static/image/common/back.gif
回復 台灣粗工 的帖子

如果直接上天花板,有空管可以上去,應該是拉不到100公尺....

恩恩~只是配管的水電工真是太.......
一個小動作而已,效果差很大~~~~
烤個管子而已....根本用不到多少間的~~~~
明BOX露天.....撐了四年也算是盡力了~~~~:sam05

回復 台灣粗工 的帖子

只有4路(GSN)4M/1M頻寬合併,如你說的一般無線龜無法服務到百人同時使用的, 這案子可是規劃為最高百人用,尤其是報稅期很好用,不會跟內網混在一起
tfc77 發表於 2011-7-7 12:03 AM static/image/common/back.gif
回復 台灣粗工 的帖子

如你說的一般無線龜無法服務到百人同時使用的, 這案子可是規劃為最高百人用,尤其是 ...

原來如此~
難怪大費周章~
粗工受教了~~~~~~n_149|
粗工還一直以為是為了機構人員方便上網才架設無線區網呢~~~~
回復 tfc77 的帖子

公共工程保固兩年很正常啊.....
可是常常也就因為這個保固兩年,很多廠商能偷就偷,
反正兩年後就不管了.....

不知道這是哪裡的工程,誰驗收的?
還是因為我做的工程老是遇到比較機車的監造,所以我會比較挑剔工法和細節???

我以前是做弱電系統的.....
還差點被宗邁叫去做空總工程的監造....好在沒去....
因為後來發生工安意外....

這要保3年線路,設備是中信保,共要有6年使用期,3年後還沒續約,如招標沒廠商會接,因為開始做的已經賠本,
回復 atea 的帖子

問過內部工友,因為老屋不好抓漏,屋頂會用鐵皮鋪地板,頂樓是會比較不熱跟防積水

這是哪裡的工程???
線路要保3年???
設備一般來說都是中信保的...只是轉來轉去最後還是會回到廠商那就是了...
使用期6年是業主要求的還是設計師規劃的???
沒公開招標嗎???
公共工程超過10萬都要公開招標啊!!!
沒人要標就給它流標啊...流個標就可以直接去找承辦談了...
最後是直接和你們公司議價嗎???

使用期6年是業主建議要求的,公開招標的是較大的案子,這有說是附帶的,這次開標的是總體維護案約7x萬,得標公司議價後附帶維護

總工程款才7x萬....還要附帶無線網路???
去標心酸的嗎???
當初台北市立聯合醫院和平院區要換網路線....總工程款3xx萬.....
純換線,不用附帶保固....
我評估完都不投標了....這7X萬有人標的下去啊???