痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4256|回復: 9

2011/06/24 停機公告[已完工]

各位長期愛護痞酷家族的會員朋友大家好︰
2011/06/24因台電要維修線路,我們這區預定會停一小時,只知道暫定約早上10點左右。

目前我們論壇主機是系統碟用18G,資料碟用32G,上個月MACRO及poppy823兩位熱心朋友有贊助73G SCSI硬碟,我想利用這個時間把32G資料碟移去當系統碟,然後把73G硬碟升級成資料碟,如果沒有意外,我轉換這些資料應該在30分鐘內就可以完成。

資料碟升級成73G之後空間會增大許多,這時會重新考慮開放群組,不過在開放前,我還是會徵求一位有能力為大家解答群組使用方法的朋友才行。

不便之處尚請見諒!
73G SCSI硬碟.....真懷念....
前幾天拆了一台POWER故障的SERVER
挖出了2顆ST373307LC,機器卻丟給回收商了...XD
可惜的是我沒這種接頭可以測試了(因為忘了把外接介面(外接盒)留下來ㄏㄏ...)
有需要嗎....,要的話寄給您試試還可不可以用......PS(不知道好壞)
回復 carl11124 的帖子

我們的伺服器就是用這種介面,它是80Pin熱插拔,我這裡有機器可以測試,我等一下把收件地址PM給你。
嗯嗯我就是忘了,熱插拔外接盒拆下......
原來好像是68PIN轉80PIN外接熱插拔外接盒
我傻傻只留下68PIN的卡,跟排線忘了外接盒...ㄏㄏ..n_028|
一並把卡根排線都給你吧....,反正我已沒東西可以玩了....
好!那我收到再看好了!
嗚~我也想試看看SCSI的HDD...
有人有68PIN的HDD不用的的嗎?
回復 wja12345 的帖子

如果你的硬碟是IDE,而SCSI卡及SCSI硬碟兩個都是Ultra 320,那效果會看的見,但是如果你的硬碟是SATA,那我想應該不用試了。
我會要用SCSI硬碟是因為伺服器只能裝這種硬碟,SCSI已經逐漸退出市場,以後有機會買伺服器的話,也只有SATA(或固態硬碟)的選擇吧!cmw895版大以前有贊助18G及32G的68Pin硬碟各一個(請看清單)︰

http://bbs.pigoo.com/thread-25284-1-1.html

其中32G已經跟cremaker版大贊助的32G硬碟用到DNS上面了,18G是當備用,如果有興趣可以借你玩,只是這個硬碟應該只到80M,IDE跑起來的速度都比它快,有興趣再說。

你好︰
今天測試你寄來的兩個硬碟,其中一個正常,另一個顯示有壞軌,我有嘗試Format,但是73G的硬碟不可能兩個多鐘頭了還沒Format完,這個硬碟是故障的。

卡的部份要有機器才能試,我過陣子要架DNS,我會拿這張卡來試,好壞我也會貼上來。

那個好的硬碟請問要賣多少錢你先想一下,等我測試卡的好壞後再一起跟我說,我再匯給你。

謝謝!
沒差啦....當贊助吧....
反正我也沒用了.....

那就謝謝了!這個硬碟我先把你列入熱心會員贊助設備清單,等那片卡測試後再跟你說。