痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11902|回復: 32

徵求BENQ 42吋邏輯板~T420HW07 V2<已解決>

徵求BENQ 42吋邏輯板~T420HW07 V2
請PM報價.謝謝.
DSC05179 (Small).JPG
喔 好貴喔 要2300元
對岸 才1000元上下 喔
價差那麼大

回復 wecan 的帖子

對岸是比較便宜,但……品質…不穩,要碰運氣!
又如果需退換貨,就……各憑良心了!
實際上做了這麼久的液晶電視板類的買賣,如果遇到兩光師也是很難釐清,到底問題出再哪裡,有時候不可能所有型號都有庫存,要跟上手調貨,調回來側故障沒有排除,原來問題不是出在t-con出在面板,客戶要求退貨,你又沒有辦法拒絕,就會照成糾紛,所以很麻煩,當然也是有本身t-con的問題,我也不可能放這麼多螢幕在檢測,只能要求上手出貨檢測,我們只能做基本的電壓檢測,所以也是兩難
回復 盧東佑 的帖子

說到這…不得不推一下"盧大是好賣家"了……
淘寶上的東西是便宜,但由具良心的台灣賣家轉手來買,還是比較有保障,
該給人家賺,要給人家賺!
回復 盧東佑 的帖子

如果遇到兩光師也是很難釐清
確實是沒完沒了 我是其一
但是我未向賣家 退過貨  我都是自認倒楣
"盧大是好賣家" 這個是確定的 向您買過很多零件
最近會向您購買零件 同一塊面板 但更換T-COM也是會出現狀況
像是 同一塊板 會因為韌體的問題 造成油畫 還有機 BIT 設定不對也會造成油畫
公版有內建 可設定更改  有的就是要 跳線來更改 也有更改回路的板子
這些是我遇到的 商家是如何 百般刁難 我就花錢 請人處理  這是我不想在此求救.的原因
一件2000元可以處理 我花了8000元 處理完畢
讓他  不管他  看他如何   這是我消極的處理方
现在的维修价格越来越没有竞争力,产品的价格也越来越低,照成直接客户维修意愿也越来越低,怎样达成三方的均衡点是大家要追求的,我的原則就是料半工半,就是料錢不能超過維修價的一半,所以只能一直找更便宜的材料,如果便宜到維修者認為q版的成本比換版的成本高,那我的板子就好賣,呵呵,所以大家一起加油,不過說實在的液晶電視真的比液晶螢幕難搞很多,沒有加把勁好好的鑽研一下,真的會被淘汰
回復 盧東佑 的帖子

不用怕 我們不會被淘汰 液晶電視 我以後就是換版
讓大家有錢賺 你覺得好嗎  有一位客人 說老闆 您換電容6個要多少
我說150元 那麼貴
我說 您自己換60元
客人就在我家換了起來 換好說 老闆還是無法點亮 我就開價800元
不是150元嗎
我說您現在是要修螢幕 還是要換電容  客人說換電容 你換都點不亮
我換還是點不亮呀
我修要800元 您要留下 不要的話就算回收200元 19吋的
那能不能現在修 我現在要做別的事 要晚一點
客人說 我趕時間
我說好 馬上修  但是要800元喔   客人說好
我說您 手髒髒的 去洗手台洗洗吧  客人很高興的去洗手
我馬上拿出新p+i版換上 就要收錢了
客人回來說 老闆您怎麼不修
我說修好了 第一 您不是開店嗎  第二您不是說我只會換電容嗎
第三 我還有一招更厲害的 換版  就修好喔
客人 給我800 我退他60元 買電容的錢
他知難而退 我還說一句 我不是老師 我不做教學
您是同業也不要為難他人 說他人如何如何
我這招換版 可以嗎

評分

查看全部評分

做的太漂亮了,客人啞口無言:sam33
這一招對付奧客,真的是幹的好,不過我不懂為何一件2000元可以處理 我花了8000元 處理完畢
,我的作法是"等"我總有一天修得起來,或是兜起來,可能是因為我沒修客人的只修自己看者堆積如山的筆電,液晶,電視,主板等,我要何時才修得完
wecan 發表於 2011-6-21 07:53 PM
回復 盧東佑 的帖子

換板~~這招我也常做....
反倒是換板子~~~
還比較有些利潤~~
還可以馬上收到錢.....
比在那邊查的要死要活的好...
盧東佑 發表於 2011-6-21 03:23 PM
现在的维修价格越来越没有竞争力,产品的价格也越来越低,照成直接客户维修意愿也越来越低,怎样达成三方的 ...

液晶電視~~真的殺價殺到見骨了......

彰化這邊的維修業~~~更慘..
尤其是對同行的...
不懂為何一件2000元可以處理 我花了8000元 處理完畢
這個故事 是我已經查出是 主板故障 但我無法處理
想說換個公版就好 但是店家說換公版2500
我說好 但是換好
問題一大堆 一是油畫 我說改個屏線就會好  第11線改好 就可以正常
二 換台會有干擾 您知店家說 這個版 無法使用於這個面板  這樣2500不見了
又換了一塊板有花了2200元還是沒有好 解析不足  有雪花 我不敢給客戶
最後到 嘉義 換一塊公版 又花了2000元 最後完修 交給客戶
就單為了 前項 台中跑了6趟  後者嘉義我跑一趟
最後終於完修 您說一般人 會如何處理   我的作法  找些朋友去認識他 想一想
我沒有很多時間去玩
這個游戲 因為我不想在一個空間生活  所以選擇 讓他 不管他 看他如何
回復 shunxing 的帖子

順大 我也是這個想法
但是 有很多不確定因素
讓我們無法如願
這是維修的難題
回復 wet 的帖子

再不傷和氣下 我會這樣處理
因為大家為三餐 不要爭的 面紅耳赤吧

大家好來好去吧
wecan 發表於 2011-6-23 12:22 AM
想說 ...

看不懂你內容如要換ad公版
一次就解決沒其他問題
看你說的問題應該你對公版使用方認知有問題
1>公版不是萬用
2>公版是讓你快速釐清哪你裡有問題快速找到問題再針對問題解決
換公版還會有問題機率少
維修人員應該先排除每個區塊電源不穩在公版也有問題
修東西先注重電源供電幾A正常嗎
wecan 發表於 2011-6-23 01:15 AM
回復 wet 的帖子

再不傷和氣下 我會這樣處理

隱形高手
回復 ARTEK 的帖子

看不懂是我表達方式錯誤 也是我還未認識液晶原理
我不是靠修電視生活的.

看你說的問題應該你對公版使用方認知有問題
第一 這不是認知的問題 卻是公版的問題 此板為( 液晶工x常用版)
後經解說  更正.修改問題冰釋

公版不是萬用
第二 這是確定的 因對有些面板 會相容問題
2>公版是讓你快速釐清哪你裡有問題快速找到問題再針對問題解決
換公版還會有問題機率少  這也是確定的 因為有些會油畫
維修人員應該先排除每個區塊電源不穩在公版也有問題
修東西先注重電源供電幾A正常嗎
這問題順序不懂 我無法回答
wecan 發表於 2011-6-23 12:22 AM
想說 ...

不對阿~~~
換個公板還要另外付錢?
通常有問題~~公板是直接拆下~~
然後換一片阿~~~哪可能又被收錢?
除非換更高等級的公板..
要不然~~是不可能另外收費的..

回復 shunxing 的帖子

因為我不懂 所以被坑喔
後來求助於 液晶xx
終於完修 黑心店家他就是說 這個版比教高級
現在這個版子 還在我家 欺負我就是不會
所以黑心的店家一堆
這個版型號 POLY   6M98 V2.1板 另外一塊用掉了

型號 POLY   6M98 V2.1板 這塊版現在價位2000元
網路搜索就知何家了 主板2000元 擋板100 按鍵板70
電源連接線35元

真的只想說你奶奶的,這麼好賺喔,一片公版2000元,還不是萬用的
檔版還一千,請萬大特別幫你訂做也不用1000真的騙很大
回復 盧東佑 的帖子

是100啦 我打錯了

發現您跟我的原則很相像
~~只要錢能處理的事..什麼都好說~~
我曾經買過零件..發現故障..跟賣家溝通..找了很多理由推拖..後來我用放大鏡發現有小零件焊點開路..他很專業的教我動手焊上...((我想了很久..焊上去就變人為的了))...發現店家愛理不理...我就把他寄回去(他也當作隱形)....從此不在跟他買零件了...
回復 huige 的帖子

所以 很多事我都不計教的原因
只要好好說 我都接受
所以說學維修 要先被修理
大大您說是嗎 因為我是這樣上當的

6M98 V2.1板...我上網路搜索,找不到
請問最後終於完修是那一塊公板
現在換公板,不知道那一塊公板,畫質較優美

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105110208483
這是6M98的網址

另6M16可找盧大 這個比較好 聲音 畫質 都不錯
說的這家黑店現在沒有於
網路賣  私下賣
論壇中還有很多是他的學生
wecan 發表於 2011-6-21 07:53 PM
回復 盧東佑 的帖子

水啦!我也趕緊來備料!最近!有接到的電話:爆容修理多少錢?n_152|

請問是去嘉義基地嗎?
回復 atun 的帖子

您說的基地是很好的