痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 傻傻的喵

免錢的網路

pchappy 發表於 2011-6-22 10:22 AM static/image/common/back.gif
一個沒設密碼的AP 要連上...只有訊號強弱的問題 還有什麼技術可以討論... ...

當然有呀。
您不知道什麼叫天線嗎?
這個案例中我們可以討論的有幾個。
1.USB 在規範中是說點跟點之間最長5公尺。
而就算有HUB的存在,最長也只能全長20公尺。
要超過......這個有沒有技術可以討論???當然有囉。還有很多可以探討跟實驗的囉。

2.天線有分指向跟非指向,還有一堆的OOXX圖來說明這個天線的電場。
這個部份也有一大堆的技術可以討論。
不然...那麼簡單的一個天線,怎麼可以做出那麼多形狀,還可以賣高低價差那麼多?

這個是很有技術性,而且可以做很多研究的題目。
如果您想要以這個當博士論文,我想....你可能畢不了業喔。n_112|
逃兵 發表於 2011-6-22 11:25 AM static/image/common/back.gif
如果您想要以這個當博士論文,我想....你可能畢不了業喔。

以這個當博士論文... 等小的下輩子... 就百年國教了 還什麼屁論文..

技術是用在該用的地方 小的也常破解人家的密碼啊 反正都是些己知的漏洞 己有的工具...
而且是機器的主人自己花錢拜託我去破解的...
因為固定就他們幾個 他們這幾家的小孩都跟家長玩 互鎖互破的遊戲....
情況大致是這樣的 第一次是家長把pc搬來 說被小孩鎖上了 小的問了半天 (主要也是怕他這pc是去偷來的)
確定是因為小孩想玩online... 家長不給玩 就設了密碼 小孩發現鎖了密碼 就一直猜 被猜中進入xp後
小孩順手再改成小孩自己的密碼.. 就換家長沒得玩了 而且也管不了小孩上網了==
只好又進入下一循環... 家長再搬來要我解密 換密碼 沒幾天又被小孩猜到了 又鎖了
後來 這個家長介絡跟他有一樣問題的家長來找我 也是一樣要求...
但這幾個家長的共通點是...他們要我改的密碼 永遠是4-6個數字 我建議他們換英文數字符號 混用
他們又嫌不好記..又不想抄 因為小孩會去翻找...
後來我在其中一台加了個鎖頭電源開關... (小孩不會拆機) 想不到被小孩用指甲就可以打開..  失敗
該建議也建議了 該改的也改了 所以..目前是無限迴圈...每隔一陣子 他們就會輪流來找我做一樣的事...
短則幾天 長就幾個月..@@
pchappy 發表於 2011-6-22 10:22 AM static/image/common/back.gif
一個沒設密碼的AP 要連上...只有訊號強弱的問題 還有什麼技術可以討論... ...

討論如何運用最簡單陽春的設備,來接收"微小"信號源~
happy大~這要是研發成功的話,應該會商機無限吔~n_141|
真要討論的話,天線形式及駐波比等等。。。會有很多討論空間。
以前玩HF時,大家都嘛搶收電台~看能不能完成DX通訊~
pachiko 發表於 2011-6-22 11:44 AM static/image/common/back.gif
討論如何運用最簡單陽春的設備,來接收"微小"信號源~
happy大~這要是研發成功的話,應該會商機無限吔 ...

哈 那就看傻喵的研發成果囉..
那麼...天線的材質也應該改造一下...:sam14
傻傻的喵 感謝大家的厚愛
本人發這篇的用意本來就是要請教大家怎麼來增加無線網路收訊的品質
和 USB 延長造成的問題
感謝 逃兵 大大,您說的USB規範是點對點5公尺內是嗎那請問 HUB 的做用是只有增加
外部電源還是也有加強資料訊號的功能,因為小弟沒有HUB 沒拆過所以問傻問題
不知道有沒有大大能提供我資料不然又要花錢買了好貴耶我看到現在都要400多以上
以現在我正在使用的這塊主機板我嚇到了,我沒有用 HUB  竟然可以延長快10公尺長
我換到其他的電腦都是超過3公尺就偵測不到,不騙各位喔下次補圖給大家看

回復 傻傻的喵 的帖子

送一張收到的訊號圖,這張網卡不貴899元而已...
pchappy 發表於 2011-6-22 11:42 AM static/image/common/back.gif
以這個當博士論文... 等小的下輩子... 就百年國教了 還什麼屁論文..

技術是用在該用的地方 小的也常破解 ...

像這種破解來破解去的,可以裝一支usb key,
要接上那支usb key才可以進入系統,
不知這樣可不可行。
yoyomay 發表於 2011-6-23 11:47 PM static/image/common/back.gif
像這種破解來破解去的,可以裝一支usb key,
要接上那支usb key才可以進入系統,
不知這樣可不可行。 ...

說實在的 小的也沒玩過那種東東...哈哈
他們這樣玩很好啊 三不五時我去他們幾個的家看看 讓他們付點便當涼水錢...
順便去巡一巡小鬼有沒有偷做什麼壞事 大家都高興...

另外 裝了usb key 依小的經驗 應該沒幾天 就會被小鬼偷走 然後就....
pchappy 發表於 2011-6-23 11:53 PM static/image/common/back.gif
說實在的 小的也沒玩過那種東東...哈哈
他們這樣玩很好啊 三不五時我去他們幾個的家看看 讓他們付點便當 ...

上次有個客人說他家網路改10mb,
怎麼玩個麻將就三不五十「累格」
到客戶家時看到有另一台也開機,
順便看了一下,看到有開foxy,想說應該就是它了,
當下打開看有沒在下載,一開,馬上按縮小,
不得了了,他兒子下載了一堆「ㄟ」片,
他兒子也被我嚇了一大跳,然後我快速把foxy關掉,
網路也變順暢了,他老爸還問那是下載什麼的....
哇咧.......還好沒說出來....
yoyomay 發表於 2011-6-24 12:17 AM static/image/common/back.gif
上次有個客人說他家網路改10mb,
怎麼玩個麻將就三不五十「累格」
到客戶家時看到有另一台也開機,

我的處理方式是... 國小國中的 我如果第一次看到 我會先把小孩拉去旁邊單獨說
不要再看這個東西 而且這次我會幫他保密...但只有這一次 給他一次面子 有台階下
下次再看到會跟他家長說
這一招用到現在... 只有2個給臉不要臉的死小孩 被我抓到第2次...我也真的跟他家長說 哈

其實免費的網路應該要擔心的是不是有心人士會特地開放讓別人連線,藉此盜取帳號密碼才是,而且斷斷續續或者有時候完全不能上網,對於要以網路為工作的人真的是很大的困擾,現在這個時代網路真的是必要支出,其實也不用真的省這個啦@@"。
傻傻的喵 發表於 2011-6-22 11:09 AM static/image/common/back.gif
ZAXC 你也太厲害了
都說是免錢的網路了,就是窮才會想這樣做
你那套設備不便宜吧,我去順發3C找無線網卡時

恕小的說一下...........
盜接...這跟窮不窮根本就沒關係,那只是您為了使用免費的網路而想出來的藉口而以。
其實網路速度也是也是他人的財產之一,畢竟他是對方付費而得來的。
有個客戶問我,說他撿到一支手機,問我可不可以破解密碼,手機他想拿來使用,我告訴他,手機是有序號的,只要他插上sim卡使用,而失主又有報案,被電信警察查到,那他就是侵佔罪。
      回頭是岸吧!!乖乖的去申請網路,或是跟鄰居商量看看,取得同意後再用,不然被抓到後悔也來不及了,別因小失大^^
以上!!
pchappy 發表於 2011-6-22 11:42 AM static/image/common/back.gif

技術是用在該用的地方 小的也常破解 ...

幫那個家長搞一個這個吧
http://www.wretch.cc/blog/h25282598/9602417
e0982296321 發表於 2011-6-27 09:51 PM static/image/common/back.gif
幫那個家長搞一個這個吧
http://www.wretch.cc/blog/h25282598/9602417

這個看起來不錯 只是... 沒多久一定被小鬼偷走的... 我可不想沒事找這種事 而且這樣子去 不見得有錢收 哈
tfc77 發表於 2011-6-27 10:00 PM static/image/common/back.gif
回復 e0982296321 的帖子

補還可下的連接

多謝好意 小的心領了 原因同上 ^^
e0982296321 發表於 2011-6-27 09:44 PM static/image/common/back.gif
恕小的說一下...........
盜接...這跟窮不窮根本就沒關係,那只是您為了使用免費的網路而想出來的藉口而 ...

同感 +1.

也希望大家對這類違法的事不要去做。

其實我是建議樓主,現在有很多學生專案,都有優惠的,若真的手頭不便,和鄰居討論、商量一下,看看是否可通融一下,或是以均攤的方式,我想這樣較好吧。

提供給你參考。
我的客戶家的無線網路被盜用 入侵了不知那個單位 被調查局抓去
好在沒事 , 從此不在用無線網路
我之前也有做過一樣的事情 ...
只是   不知道是我這邊太鄉下
都抓不到訊號

剛剛找出網卡   試了一下
有好幾個   但是通通鎖密
e0982296321 發表於 2011-6-27 09:44 PM static/image/common/back.gif
有個客戶問我,說他撿到一支手機,問我可不可以破解密碼,手機他想拿來使用

你這客戶如果真的就不打算還了 算刑法的侵佔..
刑法 第337條 意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占遺失物、漂流物或其他離本人所持有之物者,處五百元以下罰金。

如果你幫他破了密碼 一樣中了 第56條 盜用他人電信設備 如果又修改了 IEMI 再加個變造...
如果他拿來犯罪 再加上最下面... 犯罪之用而持有 但這一項 不知者無罪...

第 56 條               
意圖為自己或第三人不法之利益,以有線、無線或其他電磁方式,盜接或盜用他人電信設備通信者,處五年以下
有期徒刑,得併科新台幣一百五十萬元以下罰金。
意圖供自己或第三人盜接或盜用他人電信設備通信,而製造、變造或輸入電信器材者,處一年以上七年以下有期
徒刑,得併科新台幣三百萬元以下罰金。意圖供第三人盜接或盜用他人電信設備通信,而販賣、轉讓、出租或出
借電信器材者,亦同。
意圖供自己或第三人犯罪之用而持有前項之電信器材者,處三年以下有期徒刑,得併科新台幣五十萬元以下罰金。
第一項及第二項之未遂犯罰之。

回復 pchappy 的帖子

如果是"高中、高職"的呢?

我遇過其中一個案例是
親戚國三生,隨身碟滿滿的…
我問:你為什麼放這個在隨身碟?
生:那個是同學要的,可以賣錢
我表情:冏 + 三條線,接下來不可能承認了(誰會這麼老實說是自己用的咧)
我說:同學是不會自己去下載厚
答:沒網路?
我說:沒網路會知道耶片去哪下載?所以你幫他下載?
答:係
我說:啊你有沒有確認好是不是他要的那一部
答:…n_104|
我念:刪掉 NOW,你沒有下次機會了

我離開電腦前面時,剛好他老爸從隔壁房間出來 = =(三夾板隔間而已)
大概…可能…被聽到了吧,也可能沒被聽到,睡午覺起床而已的樣子,SAFE
windata 發表於 2011-6-29 02:34 PM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

如果是"高中、高職"的呢?

高中生我就看人了 內向一點的 或是他家跟我跟熟的 會比照國中國小生辦理
如果本來就不是什麼書呆子的 只要不讓我覺得他看完會 去外面照著做的... 那我就當沒看到
不管他家的閒事...
覺得可能有問題的 我反而不跟他爸說 會跟他媽媽說...因為媽媽對這種事會比較緊張 說了才會有用

以你們的對話內容 如果人沒看到 應該聽不太出來是什麼東西...
他可以向他老爸說...是下載到的遊戲程式...可以賣錢 @@
回復 Jamese老鼠 的帖子

JAMES老鼠;
北北基戰果如何!!
回復 antlu 的帖子

264 PR46

基隆海事資訊科

恭喜老鼠大~

恭喜少爺賀喜老爺夫人,金榜題名.而今而後更須戮力向前學好c語言和微控基本知識
剛剛看到奇摩新聞 , 台北市在今日7/1 在市政府和捷運站開放
512K 室內免費無限上網, 往後更要擴大到戶外也可以免費無線上網
所以上面那些大大討論這麼多法律問題都是多慮了
我想過不了多久,大家在大都市都可以享受到免費的無線網路
還是想辦法維持不會斷訊增加收訊品質比較實際一點
不要像中華電信一樣被嫌到沒一塊好的
嗯...要守法喔不然....
lincy1027 發表於 2011-7-2 03:53 PM static/image/common/back.gif

慘遭爆菊...
話說wep加密的密碼被我破解了...
用wep加密有跟沒有還不都一樣...一點都不安全...
鄭重聲明好孩子不要學喔~
不過說真的網路上教學一大堆,想找不到都難...特別是對岸的...

lincy1027 發表於 2011-7-2 03:53 PM static/image/common/back.gif

呵,這張圖真的很有意思。

以後不會得痔瘡了,我想。

^_^