痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 傻傻的喵

免錢的網路

shunxing 發表於 2011-6-20 10:05 AM static/image/common/back.gif
別忘了逃兵大說的~~電磁波...
基地台的AP電磁波可是比無線網卡來的強喔...這爭議可是大的很唷...
你既 ...

每一台出廠時...小的遇過的 都是 wifi 部份沒有密碼...
而大多都是進入 分享器的 admin....
Jamese老鼠 發表於 2011-6-20 09:01 AM static/image/common/back.gif
我想他冏了

他還在找方法加強訊號的... 一點都不冏...
逃兵 發表於 2011-6-19 10:20 PM static/image/common/back.gif
嗯.....能不能告他電磁波外洩影響健康?

看強度喔...
傻喵一直想加強他的訊號 萬一加得太強....又有事了 哈~
cremaker 發表於 2011-6-20 01:04 AM static/image/common/back.gif
大哥,別激動。

我想,你有權利如何做,這是你的自由,Right..

其實 都不要想這麼多 只有一點很重要...
我國是罪刑法定... 法律上有寫的到都不可以做
律師就是專找沒寫清楚 或這些條文有衝突到的地方 以對他的當事人最有利的條文拿來引用
但是 惡劣的律師就會想一些歪理 當成是理由 再去爭取..要是再遇到個恐龍法官...
就會發生襲胸10秒不足以引起性慾 以及 性侵沒有違反女童意願的這種判決了...
對了 傻喵這件事 不知有沒有違反ap主人的意願....也是很重要的 哈
ap主人不給傻喵用免驚 那傻喵就有事 要是ap主人很大方 來來來我家頻寬很大 用免驚..
那就沒事 哈
這個屬於告訴乃論.
也就是說要有對像可告, 雖然傻傻的貓使用他人的網路是屬於違法的
但被使用者連網路密碼都不會設定了, 對於要追蹤到傻傻的貓也是有難度的

所以只要有心, 先使用一台分享器不設密碼, 讓人偷偷使用再去掃MAC Address 針對該MAC Address 連出的流量做追終, 以此為證據再去報警. 搞不好可以賺到一堆合解金. 也有人用無線網路當釣餌, 直接竊取其網拍帳號及相關隱私資料. 所以使用免費網路也得小心注意個人資料外洩的情形.

總之被害人需負有舉證之責, 若提不出舉證, 那告訴即不成立.
pchappy 發表於 2011-6-20 12:19 PM static/image/common/back.gif
律師就是專找沒寫 ...

我突然想到一個冷笑話。

德國人很守法,法律沒規定的,都不能去做,否則違法。

美國人講民主,法律沒規定的,可以大大方方的去做。

台灣呢,不管法律有沒有規定,去做會不會犯法,啊,看運氣啦。

真的是很...
shunxing 發表於 2011-6-20 11:20 AM static/image/common/back.gif
不加密碼被使用~~~那不就視同無線分享器這名稱的由來了...
既然是自己不加設密碼~~那不就筒等於他要免費給他人使用了?

你太看得起 分享 2字了 在我們現在的民情 就算是家人都不見得可以分享了..還鄰居咧= =
小的有個客戶 他家冰箱的飲料上有貼名字 除了主人別人都不可以喝...
沒貼的大家都可以喝...
有貼的主人是誰? 他2兒子跟同居女友....哈 強吧 女生住男生家 還要在冰箱的飲料貼名字...
cremaker 發表於 2011-6-20 12:24 PM static/image/common/back.gif
台灣呢,不管法律有沒有規定,去做會不會犯法,啊,看運氣啦。
真的是很...

那小的該回....    啊~ 福氣啦 !     (給他去啦~)
pemit 發表於 2011-6-20 12:20 PM static/image/common/back.gif
這個屬於告訴乃論.
也就是說要有對像可告, 雖然傻傻的貓使用他人的網路是屬於違法的
但被使用者連網路密碼 ...

違反電信法是刑事案件,報案後檢察官負責舉證,所以才會有人鑽這個漏洞用司法公權力搞合解金

類似案件請參考某位專門上網搜尋使用到他的照片再提告侵權(大多針對學生或教育界)或是上網搜尋批評他做法再提告妨害名譽的某攝影師
pchappy 發表於 2011-6-20 12:19 PM static/image/common/back.gif
律師就是專找沒寫 ...

所以~~~只要使用的人~~不去犯罪...想抓到人~還是有問題的~~
changold2 發表於 2011-6-20 12:40 PM static/image/common/back.gif
違反電信法是刑事案件,報案後檢察官負責舉證,所以才會有人鑽這個漏洞用司法公權力搞合解金

類似案件請 ...

那則消息我曾經看過,一個愛拍 “鳥” 的攝影師。對吧!

^_^
pchappy 發表於 2011-6-20 12:28 PM static/image/common/back.gif
你太看得起 分享 2字了 在我們現在的民情 就算是家人都不見得可以分享了..還鄰居咧= =
小的有個客戶 他家 ...

看到那個名條,我突然有種拿針筒給飲料加瀉藥的衝動

這一定是那張寫名字的紙條引誘我犯罪的吧?    n_061|
conbawa 發表於 2011-6-20 12:45 PM static/image/common/back.gif
看到那個名條,我突然有種拿針筒給飲料加瀉藥的衝動

這一定是那張寫名字的紙條引誘我犯罪的吧?    n_06 ...

那這是千面人條款 你會死.... 不過不是加在超商...沒那麼大的事@@
這次起雲劑沒有引用千面人條款 真失望= =
shunxing 發表於 2011-6-20 12:43 PM static/image/common/back.gif
所以~~~只要使用的人~~不去犯罪...想抓到人~還是有問題的~~

不是抓不到,而是電信警察願意用多少資源辦案
基本上就是獵狐那一套,再加上要求連線網站站長提供連線人帳號相關資料
changold2 發表於 2011-6-20 12:50 PM static/image/common/back.gif
不是抓不到,而是電信警察願意用多少資源辦案
基本上就是獵狐那一套,再加上要求連線網站站長提供連線人 ...

以台灣的警察體系.....只要不是很明確的案子...
除非是他們太閒沒事做...
要不然真的要請他們出門處理..

很困難耶......
回復 傻傻的喵 的帖子

無線網卡應該是天線延長去收訊,
而不是延長USB這樣電力會不夠。

ac3888 大大 你沒看到圖片嗎
那個無線網卡怎麼去增加延長天線
我又用桌上型電腦所以變通一下,用以前的網路線延長無線網卡阿
真的是電力不夠的樣子所以我才會想用外加電力
至於各位大大討論的違不違法的問題 ....
不要再講了 不然五個腦室的會不會把這篇給封了阿
網路世界改變了很多遊戲規則

造就了一個超大型的共犯結構

P2P資源分享的有版權軟體

因為共犯太多,檢察官辦案動輒得咎(EX:成大mp3事件)

面對類似的事情,偶綿要如何因應?噫~~~要低調
違法行為不要做.
可以考慮搬到我家隔壁啦!
回復 傻傻的喵 的帖子

營業用公開網路那不算違法
但是私人用的網路就算他沒有設密碼
你接他的訊號是真的違法喔..
電信法有這條~
差在應該不會有人閒閒去抓這個東西而己~~
回復 傻傻的喵 的帖子

抱歉!我實在看不出來,你有裝網卡,
因為我用的都有天線。
大大也不要那麼省嘛,學我吧用有線電視寬頻1M才$399看PPS也還蠻順的,在不然如果是住公寓大廈,用社區網路6M一樣$399爽度更高。
這好像是..無知跟蓄意的關係
架設無線網路的不知道無線網路可以設密碼限制使用者..這方面算無知吧
在不知情情況下使用他人網路溢波.....這也算是無知吧
在知情情況下使用他人網路溢波.....這算是蓄意吧

小弟不是法律相關從業人員,這方面不確定
只是小弟在未經他人同意下使用他人網路溢波的話....就是蓄意了

另外~~找用網路溢波的比用王八卡(SIM卡)在設備夠的話,簡單多了
小弟也不是這方面的從業人員
使用無線AP者未善盡管理責任
導致他人誤以為此無線AP是可以分享的
既然會使用無線AP
就不能說不知道要設定密碼
上了法院,我也會說:我以為對方沒有設定密碼,是要分享他的IP

找對律師,有事都會變沒事
找錯律師,沒事都會便有事

小弟都用這台收~
Gsky-Link 2011最新產品卡皇N世代802.11b/g/n 1000mW高功率無線網卡
+
Gsky-Link原廠9dBi指向性 Pannel平板天線
好孩子不要學喔~
其實,這個只要當成"技術"文件。
能不能做到的"可行性評估"。
那就沒有犯不犯罪的問題了。
我們純技術討論.......n_112|
逃兵 發表於 2011-6-19 10:20 PM static/image/common/back.gif
嗯.....能不能告他電磁波外洩影響健康?

我也無辜被毒害...+1參一腳
逃兵 發表於 2011-6-21 07:47 PM static/image/common/back.gif
我們純技術討論.......

一個沒設密碼的AP 要連上...只有訊號強弱的問題 還有什麼技術可以討論...:sam22
ZAXC 你也太厲害了
都說是免錢的網路了,就是窮才會想這樣做
你那套設備不便宜吧,我去順發3C找無線網卡時
有天線的都要700多到1000多我只好挑一個500的速度才100Mbps
也有388的不過收訊範圍好像小了點
速度要是300Mbps的要599(我一開始拿錯了跟服務小姐質疑了一下她才叫我在去看一次)
電視廣告打的兇,中華英雄889 給你升級 50M,天阿 889的預算我都花不完了
你花一個月的網路費對我這個窮鬼來說,還是想辦法尋找其他方法來上網吧
我想一般用戶用不到這麼快速吧3M的就快到不行了玩楓之谷應該不會慢動作了
我現在18Mbps都能玩楓之谷了只是會常斷
還有上面的討論這麼多法律問題我想請問一下
如果我住在豐原區公所旁邊或是文化中心旁邊或是提供免費網路基地台的旁邊
而我收到訊號加以使用這樣怎麼算算我盜用嗎,如果算我盜用那幹痲要提供免費的無線網路
我覺得你如果去破解人家的網路金鑰或是侵入人家的電腦盜取資料這樣才違法吧
如果你都不設密或是你已經提供人家金鑰密碼了就是擺明了我免費提供無線網路了阿
怎麼會說是盜用,那你聽的廣播也是無線訊號這樣也算盜用嗎
以前有人玩無線電手機干擾到警用瀕道也是先會被警告軀離
驅離無效才會 去追蹤抓你,所以說討論這麼多還是有很多灰色的地方