痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: pemit

修車修到一肚子氣.

carl0804 發表於 2011-7-12 12:49 AM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

我還有半箱.....

這幾天如果有再去 我再看看他有沒有調整...
不過 我認識的一位機車行師傅說 那個黑手牌的他們還嫌不夠好用 他說..
他們自己找到的 內容看起來一樣 但不同牌子的 比那個好用 有機會去的話.. 我也留意一下
因為我自己也想買 上次就是在大潤發看到後 去問了他們 他們說 他們用的那種更好用
但是比大潤發的貴不少 所以我就到現在還沒買了 哈
回復 pchappy 的帖子

我沒注意過有幾種黑手牌耶...
因為我都是請認識的車廠幫我買...
下次我去大潤發時也看一下,看和我現在用的是不是一樣...
回復 carl0804 的帖子

機車行那裡用的 據他們說 他們用的那個 不是黑手牌 但小的沒看他的包裝 所以..
到現在還不知他的牌子 n_028|
修車要稍微有一點汽機車維修知識,這樣很多修車工不敢太放肆!
粗工的車通常給固定保養場保養,其實保養很簡單,但是為了不時之需,粗工建議還是要跟附近的保養場保持一定的關係!偶爾花點小錢可以提升主顧的關係!
前幾天粗工就去換了憨獅的水箱,用了副廠的2800大洋+水箱蓋150=2950,50元殺密屬免了=2900!
其實這些都很好拆換!
粗工diy換過機油底殼的墊片,引擎上蓋墊片,改裝吉普車的時候將整支排氣管改中段以及後段炮管,改裝呼吸管,加強底盤防衝擊構造(鋼板強化)!連避震器也自己去材料行買來換,用3.5t貨車的前輪避震器裝上吉普車(該避震器的行程比較長,可以延伸吉普車輪軸的行程落差,但是相對的避震彈簧也要夠長)

回覆 pchappy 的帖子

可以去振宇五金找看看,也會有賣喔!
機車我都是盡量自己動手...
不懂的就上網問...再不行才叫附近的修車的..

"聽說"修機車換下的零件是不能帶走的...
那些零件會再去加工處理再拿出來賣...
修車只是把故障品換成良品??

這個是真的嗎??
s10274chen 發表於 2011-7-12 01:30 PM static/image/common/back.gif

可以去振宇五金找看看,也會有賣喔!

哇咧 小的在高雄...為了一包洗手粉 殺到最近的也要雲林....不划算啦  請饒了小的 n_040|

n_108|....啊!振宇五金的版圖還沒有拓到高雄。
那就不知道了,不知道還有哪邊可以買到....一般的五金行可以問看看有沒有。
s10274chen 發表於 2011-7-12 11:10 PM static/image/common/back.gif

....啊!振宇五金的版圖還沒有拓到高雄。

沒差的..因為我真的要 可以找現在我都在那修的 機車行...  同時 他也是我的客戶 哈~
他車要是沒給我弄好 他們公司會比我慘...
排氣檢測 要跟環保署連線 加上監視器也要...再加上內網客戶管理 無線網路 網路電話..
算一算他裡面的pc也有差不多10台 台上一個server... 再加上上面提到的連線...
我的車要是有怪問題.. 他的網路也會不太順...n_027|
我跟他 互相幫忙 也互相恐嚇.. 誰也不能沒把對方顧好 哈~

找有良心的店家 比較重要 我大學有小車禍2 3次
都是輪胎打滑 對面的幫我修理 換了1400元犀牛的輪胎

結果去其他車行 沒人知道犀牛是啥 之後下雨天又打滑
X的 結果以後都用正新的鯊魚王才5 6百+工資100換輪胎 非常
好用@@" 不用雜牌的! 但是正新價錢都被喇爛了....蠻多店家不愛

X輪X業.非常XX都進些奇怪499元 阿共的輪胎 很軟很會彈跳......
賺錢方法千百種...... 有時候去想 到底是生活? 還是良心? 人陷入
掙雜!
今天自己換排氣管的時候,怎麼標準的 12mm 的套筒套不進去。
才發現原來上次去機車行換排氣管時,機車行隨便(懷疑是故意)拿其他螺絲用氣動板手鎖緊;而且 13mm 的螺絲不太常見,鎖超緊都滑牙了。
梅花扳手因螺帽崩牙很難施力,只好去買一支 13mm 的T桿扳手。
費了九牛二虎之力使用T桿扳手,覺得T桿都快斷掉時 螺絲發出"噹"的一聲 才終於轉動。
因為螺絲咬齒又費了一翻力氣才拆下來。

機車行要賺錢,都不管螺絲的扭力設定。
直接用氣動扳手鎖死,反正 DIY 的拆不下來就又賺一筆。
氣動扳手猛打就可輕鬆拆下,崩牙也無所謂。
還故意換非規格的螺絲。
修車修的太委屈了~發奮圖強~猴塞雷啊!給您讚一個!