痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4948|回復: 22

快速賺錢股

比放銀行利息還高
推薦2106建大
原因去年EPS 2.49今年第一季3.02

獲 利 能 力 (100第1季) 最新四季每股盈餘  最近四年每股盈餘
營業毛利率 22.98% 100第1季 3.02元 99年 2.49元
營業利益率 10.37% 99第4季 0.45元 98年 4.51元
稅前淨利率 132.15% 99第3季 0.69元 97年 0.82元
資產報酬率 10.85% 99第2季 0.74元 96年 1.00元
股東權益報酬率 16.60% 每股淨值:   19.61元

詳細情形可參考雅虎奇摩公開網站
我一年只買一檔股票,每次都放一年
例如去年我花7.2萬買寶雅2張,今年賣賺了一萬,這樣算起來利息比放銀行高
還可扣稅喔...

建大和正新以比價效應來看的話,非常有上漲空間喔
以上純為個人看法,盈虧自負喔

我記得以前痞酷有一個股票論壇啊,好像不見了
不過這也算好康報妳知啦
店長 發表於 2011-6-15 05:51 PM
比放銀行利息還高
推薦2106建大
原因去年EPS 2.49今年第一季3.02

可是....建大在40元算是高檔了耶....
上次看到它40以上好像是一年多前了...

比放銀行利息還高的股票很多。

但是勸心臟不強的大家,還是選「比銀行利息還高又安全安心」的股票為佳。
大概有哪些!?就中鋼、中華電信。。。。等(很多啦!!台積電也是,但安全安心還是不如前兩支)

股票投資有風險。。。。自己想清楚了。。。n_081|
回復 逃兵 的帖子

參考看看就好~~~我是玩長線的
店長 發表於 2011-6-15 10:26 PM
回復 逃兵 的帖子

參考看看就好~~~我是玩長線的

如果玩股息的。我倒覺得致新現在的股價12X元, 配了9.X元...它給的還不錯。
景氣看點看不懂
希辣人@@||
榮剛(5009)好像不錯,大家有什麼看法
建大今日突破前高了
老實說這支我買40.1改天PO單
今天又飆了~~~
記住喔,早點買放到明年喔
比你放銀行定存還多利息
店長 發表於 2011-6-17 05:54 PM
老實說這支我買40.1改天PO單
今天又飆了~~~
記住喔,早點買放到明年喔

讚啦:sam06:sam06:sam06
正一 發表於 2011-6-16 08:57 AM
榮剛(5009)好像不錯,大家有什麼看法

好吧~~剛剛看了你這支
我的看法如下
1.毛利比建大低
2.配息配股比建大差,目前兩支股相差6元左右,不值得投資5009
3.建大第一季EPS是5009的5倍

光以上3點我就不會想買5009了,分析OK嗎?來個加分鼓勵一下吧~~n_056|
逃兵 發表於 2011-6-16 06:01 AM
如果玩股息的。我倒覺得致新現在的股價12X元, 配了9.X元...它給的還不錯。

好吧剛剛幫妳看了這支
分析如下
1.股價太高,從你說12X元,剛剛查是117.X元,我的建大反而是持續往上漲的
2.要買你的致新我可以直接買3張建大了,從我PO文時進場,目前賺了XXXX元
3.建大配息1.1元配股1.1換算你買3張為3300元+330股  330股X股價除下來後約36=15180元
強烈大於你的致新9000元~~~

綜合以上3點你還要進去買致新嗎?
分析好的話麻煩請加個分吧~~~
以後我每年會公布一檔我買的股票大家一起來賺錢吧
店長 發表於 2011-6-17 10:35 PM
好吧剛剛幫妳看了這支
分析如下
1.股價太高,從你說12X元,剛剛查是117.X元,我的建大反而是持續往上漲的

當然會去買呀。
因為建大是站在相對的高點。以看得到的資料來看 2004到現在,它站上40元的機率。
而致新低於120的機率。以兩個的差你也算出來是6千元左右....以致新由120到126再到130盤整是常看到的事。
而建大由 40 回去30盤整是看了一兩年了。
假如說它剩下30元,您手上的配股換算下來還有15000左右嗎?

再由巿場面來看。
致新是做類比IC的公司,有TI的打壓。
不過,玩電腦自控的都知道所有的動作都只封閉在電腦中。也就是數位世界。
我們現在要走環控。就會用到很多的感測器。而這些都是類比的世界。

建大做輪胎的,是每台車都要用的。
可是面對二戰後的嬰兒潮的退出巿場,加上少子化。
再面對高油價。
汽車業是漸漸的有越來越難賣車的情況發生。

而且,會有配股的公司。會造成股本的稀釋。
我不喜歡這種公司。

沒有吵架的味道,純討論股票。
回復 逃兵 的帖子

當然沒有吵架的味道啊~~~
各有各的看法,沒有對.錯啊
明年再來驗證吧 ㄏ
我不能再說太多了, 吃貨去囉
回復 店長 的帖子

店長你好....你分析建大是不錯 ,股本較大 ,不知是否會漲很多
正一 發表於 2011-6-19 09:17 AM
回復 店長 的帖子

店長你好....你分析建大是不錯 ,股本較大 ,不知是否會漲很多 ...

我玩長期的,有考慮到除權息及扣稅的問題
沒賺的話我也不敢在這裡PO了~~~
不能再說太多了,外資已經近來鎖單了
星期五拉尾盤你有看到嗎?下次要挑戰42.6元前波高點
回復 店長 的帖子

祝你一路長紅
股票投資有風險,如有長期投資考量,建議挑選官股比較來的安全~

持股續抱

持股續抱

堅持信念

堅持信念