痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4351|回復: 4

IrfanView 看圖、縮圖、批次作業

軟體下載:http://www.megaupload.com/?d=KLH98VFW
官方網站:http://www.irfanview.com/
打包內容:主程式 4.25 版,加 Format 外掛包

免安裝,下載解壓縮後即可使用

1.看圖,不是這次介紹的重點,速度也沒有特別突出
2.縮圖
a 單張縮圖
Ctrl + R 叫出設定尺寸

按 S 另存新檔,選擇檔案格式 JPG,打勾『顯示選項對話方塊』,調整比例

b 批次縮圖
快速鍵 B
1.選好檔案,按『加入』
2.進去『選項』調整壓縮比,或是直接設定檔案大小
3.進去『進階』設定寬、高的像素
回復 windata 的帖子

謝謝版大不僅幫大家找軟體外,還幫大家做教學,又有好東西試用了。
回復 wish 的帖子

剛剛注意到,我漏掉了操作複雜的因素

整理出關鍵字:
1.速度快
2.操作複雜,可 resize 及調整壓縮比
3.免安裝或(儘量)不佔資源
4.免費的縮圖軟體

第 2 點比較難滿足,再找找
喔喔!!!  這真是個好東西
我常常在處理大量的照片
這或許會有比較好用一些!!
謝謝大大