痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12830|回復: 15

可以介紹好用或您正再用的電容表嗎?

最近到電源供應器爬文,發現外觀正常的電容也有可能是故障的,所以想買電容表來測量,因為對電容表一點都不了解,想請板上的先進幫忙一下我該怎麼買電容表,還有想請問台北市電子零件哪裡有賣?去露天拍賣每一次都要運費很不划算,感謝各位板大因為這個網站,讓我撿來的一些舊電腦可以修好再利用.
回復 jojo5136 的帖子

我說過很多次了,初學者買工具先買便宜的就好,如果你真的走到較專業了,你一定會買較高檔的工具,你可以去徵求啟事區試試,或許有人想換新機或出售也說不定。
最後謝謝你對pigoo.com的肯定,化為行動吧!有上來論壇的話廣告就多多麻煩你了。
wish 發表於 2011-6-13 01:09 AM static/image/common/back.gif

我說過很多次了,初學者買工具先買便宜的就好,如果你真的走到較專業了,你一定會買 ...

我比較需要有中文說明書的商品,前一陣子買一個數位電表說明書都是英文,買回來卻不太會用很傷腦筋,來這裡發問是發現電容表也有數位電表功能,希望能買一個多功能的儀表,不然買了網拍看到的電容表,現在使用的數位電表就要丟倉庫很浪費錢,好像還有連電感也可以量的表,量電容好像還有分大小,如果買到爛電容表到時要量大一點的電容又要花錢,我做清潔業賺的錢都是汗換來的,所以想一次買好不然是一種浪費.
廣告是指要點擊首頁的廣告嗎?
感謝板大的回覆,這裡到處都看的到您的回文,真的感覺到您的用心,謝謝您的幫助.
其實,我覺得若是使用很單純的話,只是一般維修,買一台不錯的三用電表就可以了。

你不妨看一下一些維修實例,很多人都是用 UT61E 這台,我也是用這台,用來測電容的範圍很廣,一般用途絕對夠用了。

你在使用電表上有問題,可 PO 出來問啊。

這台電表本站有人在賣,不到 1400 就可買到了。

同時這台的保護做的很好,我好幾次用 DC 檔錯量 AC,都沒給我燒掉。若是一般電表,很有可能就給它燒了。

提供給你參考,歡迎加入這個大家庭。
台北市電子零件哪裡有賣: 八徳路附近今華電子及國際電子商城B2 有好幾家

不管是數位電表、電容表或其它電表,有疑問或不會用就依版規貼上來,這裡的人都很熱心,他們會幫助你,一般電表的說明書大多是在講它的規格,而不是使用法,所以說明書是不是中文的並不重要,除非你要中文說明書有其它用意。

廣告的問題就是如你所說這樣。

最後謝謝你的支持!

這二款低價的還不錯,我有下面那台。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012312575122
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21002242246443

要是現在的我,我會買這台。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103084241668

真的有錢,這台會更好。(真的可以挑出容值量起來是好的但壞了的故障電容)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104172078766

當然,前面有人推薦的UT61E也不錯。只不過我已經買了,沒必要再添購。

就提供給您參考看看了~~~n_131|
感謝各位板大的回覆,國際電子商城以前好像有去過,我會再去逛逛,只是不知道價格會不會比網拍便宜?
以後來這邊我會先去首頁廣告全點一次再進來.
這邊賣的電感電容表可以買嗎?感覺很物超所值.
看到LCR-816 2kHz LCR這台的價格馬上到退嚕,我覺得$3000以內可以接受,超過要賺回來不容易.
在版上看很多版大說到示波器這個東西是好物,買LCR-816 2kHz LCR不如去投資示波器,還是LCR-816 2kHz LCR這台就是示波器?不是很懂請勿見笑.

做維修的話,很少需要量電感。況且,便宜的表量電感只是在量著玩的。

看你的問題內容,你該買的應該是好的烙鐵、電表、電容表這三樣。其他東西等自己感到有需要再去買。

溫控烙鐵  850~1200
電表  200 ~ 1600
電容  500 ~ 1200

光修自己的東西就能都賺回來了~~~n_131|
draculaxx 發表於 2011-6-13 11:47 PM static/image/common/back.gif

做維修的話,很少需要量電感。況且,便宜的表量電感只是在量著玩的。

溫控烙鐵跟普通烙鐵有何不同?
以前在微星加工廠打工一年,都是用普通60w或80w平口烙鐵已經用習慣了,前幾天逛痞酷看到BGA維修影片使用刀片式烙鐵好像很好用.
ASK:溫控烙鐵跟普通烙鐵有何不同?
ANS:不寫了嗎?「溫控」

溫控可以視情況調整溫度,使加工溫度「剛剛好」。不過大部分在高溫能力,例如要從散熱能力很好的PCB上拆下零件。當然,有時低溫有低溫的用途,例如將東西微微加熱一下但不到燒焦的程度。這普通烙鐵行嗎??

只要工具用得習慣、工作能完成就好了。
我最近買了這台 "Tonghui" th2822 LCR 電橋, 電容可測ESR 及 D值, 我在深圳買, 要 人民幣 1300元, 也不錯. 我不太會貼圖. 晚些發張圖片給各位看看.

首先謝謝你的支持!
設備有用到再買,因為只會越來越便宜不會越來越貴。
eklunge 發表於 2011-6-16 10:45 AM static/image/common/back.gif
我最近買了這台 "Tonghui" th2822 LCR 電橋, 電容可測ESR 及 D值, 我在深圳買, 要 人民幣 1300元, 也不錯.  ...

板大真是好野人,期待您的分享囉,話說板上很多版大都會跑對岸,是去採買還是去參加xx團?真的很好奇.
回復 14#,
我買的是 TH2822A, 是在深圳華強北買的, 記錯了, 應是 1030人民幣,我現在還在熟習這件東東.
[http://www.1718port.com/zh-tw/htmlstyle/productinfo_9039343.html[/url],
我住 在香港, 過深圳很方便.
華強 北主要是買電子用品及儀器, 真是應有盡有