痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3580|回復: 13

和美稻田間散步~

下午6點多,黃昏的稻田間,微風迎面吹來~
炙熱的下午,頓時暑氣全消~
以前當兵時,鹿港、線西、和美.. 等都是我的地盤。

有事沒事就帶著兵出去行軍、打野外、看妹妹,或是到鹿港高中和學生比賽鉛球。

想問一下,現在線西國小旁的軍營還在嗎?

還有鹿港文武廟旁的軍營依然健在否?
cremaker 發表於 2011-6-11 09:56 PM static/image/common/back.gif

有事沒事就帶著兵出去行軍、打野外、看妹妹,或是到鹿 ...

軍營在不在,這我就不太清楚了~
其他有人知道嗎?n_042|
啥.....那邊有軍營  n_119|
不過我很少往那條路經過了,自從和線路往彰濱方向打通以後
都從新路走了
conbawa 發表於 2011-6-11 10:44 PM static/image/common/back.gif
啥.....那邊有軍營  
不過我很少往那條路經過了,自從和線路往彰濱方向打通以後
都從新路走了 ...

民國 72-74 我在那當兵的。
我們一個營分散五個縣市,帥吧。

時間很久了,現在都不知那些軍營還在不在,很有感情的。
尤其在文武廟旁的軍營,以前是步一連的,到師部去搞小部隊戰鬥。我在那駐守,一待就是半年多。
在鹿港高中附近,以前有很多養鰻魚的,我們也有一個加強班在那裏,和主人混熟了,有事沒事就到那吃烤鰻魚。

當了好久的兵,對這些事歷歷在目,想忘也很難。
heredvd 發表於 2011-6-11 09:39 PM static/image/common/back.gif
下午6點多,黃昏的稻田間,微風迎面吹來~
炙熱的下午,頓時暑氣全消~

哇~一片綠油油的,真叫人心曠神怡!!
n_088|
cremaker守海防的吧 ? 234嗎?  營區還在不在應該問順興大吧? 不過現在已經不是陸軍的地盤了
那時候 , 火力發電廠到雲林麥寮整個海岸線都是我們的管區..........
有一次抓偷渡客 ,  整整快48小時沒上床睡覺.......
有一次 伙房去魚塭偷釣 ,然後請塭主來吃晚餐........
有一次 衛兵從崗上掉下來 , 再打瞌睡嘛..........
鹿港的日子還是愜意 ,不過只能呆半年 , 就移防回中興嶺了
cremaker 發表於 2011-6-11 09:56 PM static/image/common/back.gif

有事沒事就帶著兵出去行軍、打野外、看妹妹,或是到鹿 ...

你說的是這個嗎?
我今天去線西找的~

跟小孩一起騎腳踏車那一張最令人羨慕了,台北的河堤每到假日腳踏車道根本是人滿為患。有跑步的、散步的、玩耍的、龜速騎車的、跟選手級的..........
回復 cremaker 的帖子

線西國小旁軍營已經在82年我在那裡上班時廢棄了,軍營現址已變成國小活動中心及道路(中華路)的一部分了。
無欲則剛
能在鄉間過這樣的生活
真令人羡慕

這是外星人嗎??n_136|

拍得不錯喔?看得我都有點手癢了n_116|
shinn 發表於 2011-6-19 09:26 PM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

線西國小旁軍營已經在82年我在那裡上班時廢棄了,軍營現址已變成國小活動中心及道路 ...

感謝告知,線西那是我當初待的兵器連,我是 42砲排副。

82 年就沒了,我是 74 年退伍的。

以前附近還有幾個魚塭,閒暇時常拿個釣竿在這些魚塭釣魚。

這些營區,我也是有想過,早晚都會 “消失” 的,不過真的回憶很多。

THKS..
heredvd 發表於 2011-6-19 09:05 PM static/image/common/back.gif
你說的是這個嗎?
我今天去線西找的~

呵,那個 “毋忘在莒“ 應該是在當初大門口的。

還有,當初沒那些風力發電機的。

真的是滄海桑田,變化很多。

感謝告知。^_^