痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

製作印刷電路板話從前

回想當年油性筆和移印紙的年代.
雖然我也快40了,但我小時候記憶一片空白,求學過程也都想不起來
n_150| 我看我是最菜的了   菜鳥...
這網版印刷 , 不只拿來印電路板 !! 很多方都用的到 !!!

拿來印鈔票也行 !! 不過要用要很精密的技術 !!!

我修過印刷機 , 用來印制 CD  片  !!

不只單一顏色 , 還用到六色印刷 !!

光校個原點就要花好多時間 !!

實在不是很好玩 !!!

jeanshyen 發表於 2011-6-13 02:43 PM static/image/common/back.gif
這網版印刷 , 不只拿來印電路板 !! 很多方都用的到 !!!

拿來印鈔票也行 !! 不過要用要很精密的技術 !!!

當年的教材是用投影片做的。
要做到彩色就是要最少4色印刷.....就是用4個網版去做這個事。
我們當年的高中老師就用這個申請了不少的補助在做這個教具上。
網版印刷還有一個用途就是印刷機器面/背板,
土砲變身廠機的利器
看到這主題及貼文勾起我無限回憶,諸位大大都是4年級吧?
wish 發表於 2011-6-10 04:39 PM static/image/common/back.gif
有跟大家講過,我從小就對電子這個領域非常有興趣,我從小學五年級開始,就跟電子結下了不解之緣,那時候在 ...

板主你好, 能否私下給俺買材料的地址呢, 台北高雄都可
想要買水性的油墨或顏料作絲網印刷實驗. 謝謝你
回復 xiaolaba 的帖子

你的問題看起來應該是問美術社(賣美術材料的)吧!
wish 發表於 2011-8-3 10:38 PM static/image/common/back.gif
回復 xiaolaba 的帖子

你的問題看起來應該是問美術社(賣美術材料的)吧!

非也, 印PCB
水性的油墨怎麼洗電路板?
wish 發表於 2011-8-3 10:41 PM static/image/common/back.gif
水性的油墨怎麼洗電路板?

俺不清楚是否真的叫, 水性的油墨, 所謂水性, 應該和水性乳膠漆一樣的水性一樣.
丙烯烴之類的化合物是水溶性的, 但是乾了後就不再溶於水, 一樣可以絲印PCB.
用手描板有做過, 但是要描個 SSOP28, 天都亮還描不好, 所以想要用印的.
阻隔性大概和馬克筆的漆相當
洗少量的電路板用感光電路板,洗大量才需要用網版,如果你沒做過網板,那剛開始網板用買的,SSOP28用300目絕對夠用,其它像感光乳膠油墨都買現成的提高成功率。
剛剛無意中看到這個影片,裡面就有如何用網版製作電路板,看來過了幾十年了也是這樣做。

https://www.youtube.com/watch?v=ofBOHjq6494