痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

感光藍油

legion 發表於 2011-6-10 02:27 PM
那倒也是可以,就看cmw895大願不願意割愛了.

哇勒,回應真快。當聊天室用呀。
逃兵 發表於 2011-6-10 02:28 PM
哇勒,回應真快。當聊天室用呀。

剛好在線上,等下要外出就又消失不見了
....1公斤不便宜耶....
你們要把它給分光..呵呵....
說真的~~這種東西~~只用在專案好用...
要不然..正常情況下...很少人會去用這種貴死人的物品吧..
兩位大大太狠了要把我分光我就沒得玩了
如果說只有兩位大大要的話預計我留300g其他給兩位玩
但是我還要先找黑色罐子來裝
真巧 我們公司有這產品 n_151|   ㄏㄏ
回復 cmw895 的帖子

那就麻煩cmw895大了
看到時要怎麼作再告之一下
chaimarvin 發表於 2011-6-10 05:15 PM
真巧 我們公司有這產品    ㄏㄏ

真的嗎???1KG 價格多少...PM給我吧...
如果是做一片(或兩片),我會買現成的感光電路板來用,如果要做的尺寸很大或很持殊,我是用正性感光噴劑,一瓶正性感光噴劑不便宜,不過不要看它小小一瓶,這一瓶就可以噴很多片了,如果跟買現成的換算,用正性感光噴劑一定比較便宜。

另外就是電路板的部份,電子材料行賣的電路板都有固定規格,但是我在用的尺寸店家都沒有,我都是到台中的建國市場裡面買,一次就買一大張然後回來裁剪,他們有時也會有一些零星剩下的不規則癈料會便宜賣,我都是隨手買個幾小包,以上心得給大家參考。

a1 [800x600].JPG

a2 [800x600].JPG
記得以前買過一罐約700多吧
大部份都是作大尺寸的人在使用
對常在作實驗的人比較合適
成本上也可以降低很多
legion 發表於 2011-6-11 11:02 AM
記得以前買過一罐約700多吧
大部份都是作大尺寸的人在使用
對常在作實驗的人比較合適

....一罐700多...
說真的我還到想要買負性1KG的希釋後至少有5KG可以用...
以運費加上成本在加到你們手上的運費來計算你們只要花1千元就可以買到了....
讓你們用到爽......

不過~~這價格至少要一次買10罐(10KG才有這價錢)
畢竟還要加上包裝的重量成本...
回復 shunxing 的帖子

成本不見得是你的算法求得,這種藍油我沒有用過,好不好用我不知道,所以不好發表意見,等真的用過的人試過之後,或許物超所值,或許幹聲連連也說不定。

不過你說的阻焊綠油我就有用過了,這種產品我們是稱為固化綠油或紫外線固化綠油,把它定義為美觀用,專業廠會做這一層抗焊層是因為要過錫爐,為避免各線間短路、過熱及節省焊錫等原因而設,但是我們自己做是用手焊,並沒有這些問題,為了要做這一層,做底稿要多做這張圖,出圖時也必須多出這一層圖,已完成的電路板還得逐片二次曝光處理......,有無必要自己做過之後就會明白。
順興老大 我今天早上 叫公司 準備一些 Sample 處理好在寄給你玩
  我們不是藍色的 是綠色的  一樣是 UV 感光  我有問過業務部   他們是說   是用在絕源
不倒電材質 ....    我不是化工 相關科系  我也不太懂   
我們公司 1KG  1300 ~ 1400 左右  (我們公司最便宜的產品)
wish 發表於 2011-6-11 10:02 AM
如果是做一片(或兩片),我會買現成的感光電路板來用,如果要做的尺寸很大或很持殊,我是用正性感光噴劑,一 ...

是說,這個東西現在還買得到嗎?
我以前也有用這個。
可是它有一個要練習的是技術.
不然厚薄不均.會造成曝光失敗.

我也很久沒在電子材料行看到它了
chaimarvin 發表於 2011-6-13 09:08 AM
順興老大 我今天早上 叫公司 準備一些 Sample 處理好在寄給你玩
  我們不是藍色的 是綠色的  一樣是 UV 感 ...

請問一下,貴公司有那種泡過就防水的東西嗎?
chaimarvin 發表於 2011-6-13 09:08 AM
  我們不是藍色的 是綠色的  一樣是 UV 感 ...

阿勒~~~果然是台灣貨...
好貴阿...但你說的不導電...
就是他們想要的防焊綠漆阿....
我查一下資料 聽說  台灣還不少在做 只是  你們不知道 我下午去調查一下 在報告給大聽聽
回復 逃兵 的帖子

逃兵大你要那罐正性感光噴劑嗎
我在高雄的電子材料行有看到說
防焊綠漆台灣賣還真貴如果不考慮來台灣運費
cmw895 發表於 2011-6-13 10:33 AM
回復 逃兵 的帖子

逃兵大你要那罐正性感光噴劑嗎

在台中它絕種十年以上了。
n_073|
chaimarvin 發表於 2011-6-13 10:30 AM
我查一下資料 聽說  台灣還不少在做 只是  你們不知道 我下午去調查一下 在報告給大聽聽 ...

台灣是很多人在做...
為何台灣的東西~~在大陸的價錢...怎麼那麼便宜..
在台灣....光是一比價...就買不下手了...
回復 逃兵 的帖子

當然買的到,台灣的電子材料行大多有賣一些罐型噴劑的產品,雖然廠家很多,但是正性感光劑似乎只有康泰的產品有在販售,只是正性感光噴劑比較貴所以不一定會進貨,你只要跟店家訂,隔天(甚至半天)就會要你去取貨了。
如果經常在做感光電路板,用這種噴劑比買現成的會便宜很多,比較麻煩的是你要等它乾。
我們公司 與 這家 所使用 同性質的產品 "綠固科技股份有限公司"  
有興趣的大大可以看一下 http://www.greencure.com.tw/tindex.htm
我們公司業務有提到  這家算台灣 材料很穩定的  那價格 也不在話下
我們公司 有跟這家有合作 所以 我們公司有他們家的東西 (其實 我們也有生產 )
大陸來的 我有聽說 大陸人學一學 自己出來開的 就很便宜  (只是聽說 )   
chaimarvin 發表於 2011-6-13 01:07 PM
我們公司 與 這家 所使用 同性質的產品 "綠固科技股份有限公司"  
有興趣的大大可以看一下 http://www.gree ...

請問一下,貴公司的產品....最低訂購量是多少?
chaimarvin 發表於 2011-6-13 01:07 PM
有興趣的大大可以看一下 http://www.gree ...

綠固.....這就跟大陸所說的台灣廠商生產的同一家阿.....
雖然我要買的不是他們家的....綠固他們的品還要拿去烤箱烘烤...
有點麻煩...我要買的是自然烘乾型的...
不用放進烤箱~~~只要放1個小時左右就自己乾燥了....
如果要加快乾燥..用熱風槍...烤一下不用10分鐘就乾了..
逃兵大 你要不要直接跟我公司接恰  crm@exojet.com.tw
你寫信過來 應該都很好"橋"   我們公司 業務 三個 (都是美女)  

你寫過來  把你想買的東西 寫清楚  業務會回應給你  (如果沒有 直接跟我講  我就叫他去罰跪 )
shunxing 發表於 2011-6-13 01:20 PM
綠固.....這就跟大陸所說的台灣廠商生產的同一家阿.....
雖然我要買的不是他們家的....綠固他們的品還要 ...

喔! 那我說的也沒 錯 就他們家在做   我們家主力產品 導電銀漿 跟 背銀 與 背鋁  
我們公司有跟跟他們家有合作 至於 細節不能透露.....  {:9_585:}
我剛剛去 把製造部 頭頭 請過來 跟我解釋了一下  我們公司目前在做的 這支產品  等級 比較高
基本上 特性也不太一樣

我不是 很懂  大概知道一點點   先塗佈  在要的板子上 在用 UV 紫外光 硬化他
如果不太厚  基本上不用 烤 他 就會硬  UV 硬化技術
順興 我準備 Sample 給你  哈哈 有夠臭.....
chaimarvin 發表於 2011-6-13 01:21 PM
逃兵大 你要不要直接跟我公司接恰  
你寫信過來 應該都很好"橋"   我們公司 業務 三個 (都是美女)  

美女????NPNT.....^^
chaimarvin 發表於 2011-6-13 01:55 PM
我剛剛去 把製造部 頭頭 請過來 跟我解釋了一下  我們公司目前在做的 這支產品  等級 比較高
基本上 特性也 ...

呵呵~~~~要不要我幫你公司打一下廣告~~~呵呵~~~~

你家那產品...導電銀膠....
居然用CNC的設備全自動化....
還真的是高階產品阿....
chaimarvin 發表於 2011-6-13 01:55 PM
基本上 特性也 ...

前面那幾張不就是刮刀嗎?