痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4203|回復: 21

我遇到...........王牌.......了

DSCF4693 (小型).JPG DSCF4702 (小型).JPG DSCF4694 (小型).JPG DSCF4701 (小型).JPG DSCF4704 (小型).JPG DSCF4705 (小型).JPG DSCF4710 (小型).JPG DSCF4709 (小型).JPG DSCF4708 (小型).JPG DSCF4706 (小型).JPG DSCF4711 (小型).JPG DSCF4713 (小型).JPG DSCF4714 (小型).JPG DSCF4715 (小型).JPG DSCF4719 (小型).JPG DSCF4718 (小型).JPG DSCF4717 (小型).JPG DSCF4716 (小型).JPG DSCF4720 (小型).JPG DSCF4724 (小型).JPG

難得遇到的王牌135^^

DSCF4725 (小型).JPG DSCF4726 (小型).JPG
我已經很少看到那台了說~
呵, 有些圖拍的不錯, 但有些對 "光" 的掌握, 不是很好..

拍這種明暗度差很多(反差大)的相片時, 真的有時很難掌握好..

像我拍通常都用順光的方式.. 另外時間也很重要, 像中午時, 較不易有明暗度的問題..

不過有時為了取景, 真的很難..
挖靠....
以前王牌"把手"不是都要改到車燈以下高度,整個人趴著油箱.....
XD....人生第一次摔車...就是騎朋友的王牌....
"把手"每個都改到車燈以下高度,整個人趴著油箱感覺很帥......
借來騎一下,結果一騎就摔...............n_015|
回復 cremaker 的帖子

高反差的場合, 就要看以哪部份的景為主.

同樣要拍王牌, 如果是特寫, 個人的測光會比較偏向車子 (背景死了就算了).
全景的話....偷懶法就包圍曝光拍下去 (三張總會有一張可以用吧  呵)
emc88888 發表於 2011-6-6 10:44 PM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

高反差的場合, 就要看以哪部份的景為主.

我記得好久以前在學攝影時, 一位老師就曾經說過: "玩攝影一定要有耐心"..

曾經到風景區拍照, 一群人花了五個小時左右, 就是為了挑個好時間.. 報酬就是自己覺得還不錯的 "幾張" 相片..

那時還不流行數位相機, 都是用底片的, 而且使用正片..

一些名家的作品, 往往都是 "很耐有心" 下的結晶..

甜甜圈看到沒, 不要太浮燥, 要有耐性及定性, 不要老是拍咩咩啦.. XD..

騎著DT125經過.....
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/forumid_144/20100804_1825029b6a4a51384122tWfLOEYKkvbR.jpg
我的第一台也是王牌135
我的第一台摩托車是.............偉士牌!
wish 發表於 2011-6-9 12:15 AM static/image/common/back.gif

這樣會讓人覺得...年過花甲了= =
wish 發表於 2011-6-9 12:15 AM static/image/common/back.gif

說到......偉士牌.........我有一段慘痛的記憶,記得國中時接收老爸的偉士牌,當時可是拉風的不得了,有一天學姐有急事,叫我載她回家,隔天就被學長叫到側所.........海k一頓n_075|
回復 e0982296321 的帖子

pchappy說你年過花甲了!

我的第一台也是王牌,但是我也騎過偉士牌啊!!騎過偉士牌不一定年紀大~~~n_131|

當年的偉士牌真的很勇。前輪很久沒注黃油,軸承磨斷了還能騎。騎到縮缸,冷一下又可以騎了~~~

當時還練出一種特技,就是一手拿雨傘騎偉士牌!!(因為單手,所以要騎很慢。n_088|)

(不過偉士牌是我舅舅的。。。。n_118|:on_136|)

draculaxx 發表於 2011-6-9 01:13 AM static/image/common/back.gif
我的第一台也是王牌,但是我也騎過偉士牌啊!!騎過偉士牌不一定年紀大~~~

當年的偉士牌真的 ...

那是因為........偉士牌排檔在手把上,如果是王牌就比較不太可能撐傘xd
draculaxx 發表於 2011-6-9 01:13 AM static/image/common/back.gif
當時還練出一種特技,就是一手拿雨傘騎偉士牌!!

你確定你還可以打檔???
e0982296321 發表於 2011-6-9 12:49 AM static/image/common/back.gif
說到......偉士牌.........我有一段慘痛的記憶,記得國中時接收老爸的偉士牌,當時可是拉風的不得了,有 ...

你該去跟學姐告狀的.... 小的也應該去跟你的女王大人告狀的...:sam45
pchappy 發表於 2011-6-9 11:42 AM static/image/common/back.gif
你確定你還可以打檔???

哈哈哈~~~我就知道有人會問這個!!!n_134|
(會問這個才是真的騎過偉士牌)

當然一隻手還是拿著傘,只不過在要打檔時,拿傘的那隻手還是可以份出一、二隻指頭去拉一下『克拉幾』。只能用一、二檔慢慢騎,再快就危險了。

後來覺得太累了,就不再這樣做了!!!n_122|
draculaxx 發表於 2011-6-9 12:14 PM static/image/common/back.gif
哈哈哈~~~我就知道有人會問這個!!!
(會問這個才是真的騎過偉士牌)

小的騎不了 因為對當年的小的來說 太大太重了... 但是以前家裡有一台咩...
pchappy 發表於 2011-6-9 11:44 AM static/image/common/back.gif
你該去跟學姐告狀的.... 小的也應該去跟你的女王大人告狀的...

小的已經在n年前..........坦白從寬........了
只不過被........海k.....的那一段,沒說出來xdn_067|
我的第一台機車.....跌倒125.....
真的很容易犁田.....
下場當然是報廢.....

跌倒125摔掉後因為沒錢.....
所以我的第二台車.....新潮流50.....
當年可是號稱50cc速克達中擁有最大馬力的車種(7匹馬力).....
絕對跑贏山葉的兜風....
可是跑輸同為鈴木出的50cc檔車.....RG50 gamma......

當然後續又換了一些車....
名流80(我沒打錯,不是名流100).....

王牌135RS(不是SS,我的小黑RS是鋼絲圈)
Suzuki Katana 125....
名流150....
FZR150....(全台第8輛,原廠有附腳發桿,不是後來需要自行加裝的)
玩過太多車了.....
最後只有DT125一路走來,一直伴我到現在.....
e0982296321 發表於 2011-6-10 01:02 AM static/image/common/back.gif
小的已經在n年前..........坦白從寬........了
只不過被........海k.....的那一段,沒說出來xd ...

明明就是不夠坦白...
新潮流50當時,有人改110cc,極速可以上120km以上,只不過很耗油